Europäisches Reh: Beschreibung, Reichweite und Lebensstil

Europäisches Reh ist ein Klauentier, das die Familie der Hirsche repräsentiert. Außerdem nennt man es Wildziege und Rogen.

Aussehen der europäischen Rehwild

Der Körper eines europäischen Rehs ist kurz - 108-126 Zentimeter, und die Widerristhöhe erreicht 66-81 Zentimeter. Männer wiegen 22-32 Kilogramm. Die in den nördlichen Regionen lebenden Rehe sind größer. Die Länge des Schwanzes beträgt 3 Zentimeter, es ist praktisch nicht auffällig, es ist in der Wolle versteckt.

Europäisches Reh (Capreolus capreolus).

Der Kopf des europäischen Rehs ist kurz, die Nase schmaler und in der Nähe der Augen ziemlich weit. Die Ohren sind spitz, oval, ihre Länge beträgt 12-14 Zentimeter. Ihre Augen sind groß mit schrägen Pupillen.

Die Beine der europäischen Rehe sind dünn und lang, so dass sie schnell laufen können. Das Gehör und der Geruchssinn bei diesen Tieren sind akut.

Das Fell wechselt je nach Jahreszeit, Reichweite und Alter der Tiere. Die Farbe der kleinen Rehe ist rotbraun mit weißen Flecken.

Die Farbe von ausgewachsenen Rehen kann im Sommer dunkelrot und im Winter schwarzweiß sein. Ein Wintermantel besteht aus dickem Haar mit einer großen Anzahl von Lufträumen, die Luft halten, die Länge solcher Haare beträgt 5-5,5 Zentimeter.

Hörner schmücken nur die Köpfe der Männchen, meistens sind sie nicht länger als 30 Zentimeter. Jedes Horn hat 3 Prozesse: Das mittlere Horn ist nach vorne gerichtet und die anderen beiden nach oben. Hörner beginnen bereits nach 4 Monaten zu wachsen und sind erst im 3. Lebensjahr vollständig ausgebildet.

Reihe von europäischen Rehwild

Diese Tiere leben in Europa, einschließlich der skandinavischen Halbinsel, sie leben auch in Russland, im Kaukasus, in Ciscaucasia und teilweise in Asien.

In Israel und im Libanon starben europäische Rehe aus und sie wurden auch auf der Insel Sizilien zerstört. Diese Tiere sind in Albanien, Österreich, Weißrussland, Italien, Georgien, Litauen, Polen, den Niederlanden, Monaco, Frankreich, Rumänien, der Tschechischen Republik, Schweden und anderen Ländern zu finden.

Europäisches Reh ist ein kleines anmutiges Reh.

An der nordöstlichen Grenze (Uralkamm) grenzt diese Art an sibirische Rehe, weshalb es an diesen Stellen Übergangsformen gibt.

Europäischer Reh Lebensstil

Europäische Rehe sind morgens und abends aktiv. An heißen Tagen fressen Rehe seltener, und im Winter werden sie unersättlich.

Das soziale Leben der europäischen Rehe hängt von der Jahreszeit ab.

Im Sommer führen die meisten Rehe einen einsamen Lebensstil und im Winter sind sie in Herden zusammengefasst. Von März bis August sind Rehe aggressiver und zeigen territoriales Verhalten. Männer besetzen das Gebiet von 2 bis 200 Hektar.

Männer gehen regelmäßig um ihre Websites und markieren sie. Sie versuchen, keine Grenzen zu überschreiten, aber junge Menschen können als Aggressoren auftreten. Konflikte zwischen ihnen treten selten auf, meistens endet es mit einer Demonstration der Stärke. Frauen mit Babys leben auf der Website des Mannes und er weist Einjährige aggressiv aus.

Hornlose Frauen. Frauen mit Hörnern sind selten.

Im Oktober wird die Aggressivität der Männchen viel geringer, sie werfen die Hörner ab und hören auf, die Grenzen der Parzellen zu markieren. Winterfamilien beginnen sich zu bilden - junge Tiere verbinden die Weibchen mit den Babys. Mitglieder der Gruppe bleiben den ganzen Winter zusammen, die Anzahl der Einzelpersonen in solchen Gruppen beträgt 40-90. Europäische Rehe führen im Gegensatz zu ihren sibirischen Gegenstücken keine Winterwanderungen durch.

Winter Europäische Rehe Familien dauern bis März oder April und beginnen dann zu verfallen.

Wenn das Reh ruhig ist, bewegt es sich im Schritt oder Trab, und bei Gefahr rennt es und macht Sprünge von etwa 7 Metern Länge. Die Geschwindigkeit eines ausgewachsenen Rehs beträgt ungefähr 60 Stundenkilometer.

Stillende Frauen bewegen sich in kleinen Schritten, während sie oft anhalten und zuhören, was um sie herum passiert. Reh kann gut und schnell schwimmen. Sie vertragen eine hohe Schneedecke schlecht und versuchen, sich auf Tierwegen zu bewegen. Rehe gleiten auf der eisigen Schneekruste, weshalb es gefährlich für sie ist.

Europäische Rehe ernähren sich von mehr als 900 Arten verschiedener Pflanzen, bevorzugen junge Triebe. Für einen Tag füttern sie 5-11 Mal.

Bei Neugeborenen haben Rehe eine gefleckte Färbung, die es ihnen ermöglicht, sich in der Sommervegetation zu tarnen.

Europäische Rehzucht

Rehe sind die produktivsten in ihrer Familie. Bei erwachsenen Frauen werden jährlich 2 Babys geboren, die 6-8 Monate lang mit Milch gefüttert werden. Europäische Rehe können bereits im Alter von 2 Jahren Nachkommen haben. Und bei alten Frauen können 3 oder sogar 4 Babys geboren werden.

Europäische Rehe haben 2 Brunftperioden - die Hauptbrunftzeit im August und die Nebenbrunftzeit im Dezember. Bei der zweiten Partnerin, die aus irgendeinem Grund unbefruchtet blieb, wird ihre Schwangerschaft auf 5 Monate verkürzt.

Während der Paarungszeit bilden Rehe keine dichten Paare. Nach der Befruchtung verlässt das Männchen das Weibchen und sucht nach einem neuen. Dominante Männchen befruchten die meisten Weibchen.

Die Zucht von Rehen hängt von den Lebensbedingungen und der Futtermenge ab, unter günstigen Bedingungen bringen die Weibchen zwei Babys zur Welt, die Jungen bringen jedoch jeweils ein Junges mit.

Zweimal im Jahr werden europäische Rehe abgeworfen.

Kälber erscheinen im Sommer, wenn es ziemlich viel saftiges Futter gibt. Rogenmilch ist sehr nahrhaft und enthält eine große Menge an Fett, Eiweiß, Zucker und anderen für das Wachstum nützlichen Elementen. Eine Mutter füttert Babys lange Zeit mit Milch, und wenn es nur ein Baby im Nachwuchs gibt, erhält sie reichlich Nahrung, und daher ist es schwierig, ein Fünfmonatsalter von einem Sechsmonatsalter zu unterscheiden.

Die ersten Winterkälber sind erwachsen und sterben nicht allzu oft. In strengen Wintern ist die Situation jedoch anders. Die Sterblichkeit bei Jungtieren ist hoch, insbesondere bei denen, die keine Zeit hatten, an Gewicht zuzunehmen.

Wissenswertes über europäische Rehe

• Aus unklaren Gründen entwickeln Männer manchmal abnormale Hörner - ohne Anhänge. Solche Männchen sind für ihre Verwandten sehr gefährlich, da ihre Hörner bei rituellen Schlachten nicht mit den Hörnern des Feindes übereinstimmen und ihn durchbohren können.

• Manchmal werden europäische Rehe wilde Ziegen genannt, aber sie haben nichts mit Ziegen zu tun.

Europäische Rehe sind im Vergleich zu anderen Huftieren besser auf wechselnde Landschaften eingestellt.

Die Anzahl der europäischen Rehe

Bisher gehört diese Art zu Tieren mit minimalem Risiko. In den letzten Jahrzehnten wurden aktiv Schutzmaßnahmen ergriffen, dank derer europäische Rehe weit verbreitet sind. Der Artenreichtum insgesamt nimmt tendenziell zu.

Die höchste Anzahl von Rehen wird in Mitteleuropa beobachtet, wo die Zahl der Tiere auf etwa 15 Millionen geschätzt wird und in den 80er Jahren 7,5 Millionen nicht überschritten hat. Die syrische Bevölkerung ist jedoch selten und muss geschützt werden.

Europäisches Reh steht im Roten Buch der Regionen Tula und Saratow.

Rehe gehen aufgrund von Überjagd zurück. Aber im Allgemeinen stellen europäische Rehe aufgrund der hohen Fruchtbarkeit in Gegenwart geeigneter Lebensräume ihre Anzahl gut wieder her.

Kommerzielle Bedeutung des europäischen Rehs

Da es zahlreiche Rehe gibt, haben sie den höchsten kommerziellen Wert unter den Hirschen. Das Fleisch dieser Tiere ist kalorienreich. Sie machen Wildleder aus ihrer Haut. Und die Hörner der europäischen Rehe gelten als wertvolle Jagdtrophäe.

Lassen Sie Ihren Kommentar