Proboscis Couscous - Bestäubendes Säugetier

Nasen-Couscous ist ein Beuteltier in der Größenordnung von Beuteltieren mit zwei Beuteln. Dies ist die einzige Art in dieser Familie. Es wird auch als Nulbanger und Opossum-Honig-Dachs bezeichnet.

Aussehen von Proboscis Couscous

Der Körper des Posuma-Honigdachs ist für die Fütterung mit Nektar oder Pollen ausgelegt. Die Schnauze dieses Tieres ist in den Rüssel verlängert. Der Rüssel ist ungefähr 2/3 der Gesamtlänge des Kopfes.

Die Zunge des Nasencouscous ist dünn und lang, sie kann bis zu einem Abstand von etwa 2,5 Zentimetern herausragen. Die Zunge ist mit borstenförmigen langen Papillen bedeckt.

Nasen-Couscous (Tarsipes rostratus).

Papillen auf der Zunge wirken als Bürste, um Pollen zu sammeln. Und die Tiere ziehen mit Hilfe einer länglichen Schnauze Nektar.

Der Couscous mit Rumpfkopf ist kleiner als eine Maus: Er ist nicht länger als 8 Zentimeter, hat einen Schwanz von 10 Zentimetern und ein Körpergewicht von 13 bis 17 Gramm. Frauen sind größer als Männer. Der Schwanz ist dünn, lang, greifend, nicht mit Haaren bedeckt. Die Ohren sind klein und abgerundet. Die Augen sind klein.

Das Fell des Posum-Honig-Dachs ist grob und kurz. Der Rücken ist grau, 3 braune Längsstreifen verlaufen daran entlang. Der mittlere Streifen erstreckt sich vom Nacken bis zum Schwanz, und die seitlichen erstrecken sich von den Schultern bis zu den Hüften. Die Seiten sind hellrot, der Kopf ist hellbraun und der Bauch ist gelb-weiß.

Das Aussehen des Posumer Honigdachs zeigt eine Anpassung an die Fütterung von Blütenstaub und Blütennektar.

An den Hinterbeinen liegt der Daumen dem Rest gegenüber. Und der zweite und dritte Finger wachsen zusammen, sie haben Nägel, keine Krallen. Im Mund befinden sich 22 degenerierte Zähne, die Kaumuskulatur ist schlecht entwickelt. Im Brutbeutel haben die Weibchen 4 Brustwarzen.

Opossum Honig Dachs Lebensstil

Das Verbreitungsgebiet dieser Tiere ist begrenzt - sie leben im Südwesten Australiens - in Albany, Geraldton, Perth und Esperance. Aber in diesem kleinen Gebiet ist Couscous mit Rüsselkopf weit verbreitet.

Opossum-Honigdachs verstecken sich im Gebüsch.

Sie leben in kargen Wäldern mit dichtem Unterholz. Dies ist das einzige Beuteltier, das sich von Blütenpollen und Nektar ernährt.

Die Verbreitung von Posum-Honigessern ist mit dem Wachstum bestimmter Pflanzen verbunden. Diese Honigdachse sind wichtige Bestäuber von Blütenpflanzen wie Callistemons, Bankxia, Dryandra, Strauch Cordylins, Hackeys und Eukalyptusbäumen.

Nasen-Couscous ähnelt in seiner Lebensweise überraschenderweise kleinen australischen Vögeln - Honig-Saugern. Wie diese Vögel ernähren sich die Posumer Honigesser von Bäumen und leben von ihnen. Sie bauen aus Gräsern runde Nester und können von Vögeln verlassene Nester besetzen. Junge Menschen lassen sich oft in Nestern von Honigsaugern nieder. Sie essen auch auf die gleiche Weise - Nektar, Pollen und kleine Insekten, die auf den Blütenkrone sitzen.

Leichtgewichtler hilft diesen Tieren, auf die dünnsten Niederlassungen zu klettern, um Nektar zu erhalten.

Posuma-Honig kann aufgrund seines geringen Gewichts auf dünnsten Ästen wandern. Eine lange Zunge und ein Rüssel ermöglichen es ihnen, Nektar aus den Tiefen der Blütenkrone zu extrahieren. Pollen und Nektar haften an der Zunge und werden von dort mit einem Kamm gereinigt, der sich an einem harten Gaumen befindet.

Obwohl diese Tiere Honigdachs genannt werden, fressen sie keinen Honig.

Nasen-Couscous - sehr flinke Tiere, die oft an den Zweigen hängen, während sie nur mit ihren zähen Schwänzen bleiben. Sie zeigen Aktivität für 2 Stunden am Morgen, Nachmittag und am späten Abend.

Im Dunkeln füttern sie und sammeln sich in kleinen Gruppen in einer Pflanze.

Bei kaltem Wetter kann Posuma Honig überwintern. Sie schlafen in Gruppen in Nestern und aalen sich gegenseitig. Ihre Nahrungsflächen belegen etwa einen Hektar. Stillende Frauen haben kleinere Flächen - bis zu 100 Quadratmeter.

In der Gefangenschaft sind die Männchen den Weibchen untergeordnet, und die dominierenden Weibchen verhalten sich ihnen gegenüber aggressiv. Diese Tiere sind gut gezähmt, können jedoch nicht länger als 2 Monate in Gefangenschaft gehalten werden.

Beuteltier Honigdachs sind wichtige Bestäuber einiger Blütenpflanzen.

Zuchtnasen Couscous

Für Posum-Honigesser gibt es keine spezielle Brutzeit. Kinder in der Natur sind fast das ganze Jahr über anzutreffen, mit Ausnahme von Dezember, wenn es nicht viele Blütenpflanzen gibt. Der Höhepunkt der Reproduktion wird von Januar bis Februar beobachtet. Bei Frauen tritt eine embryonale Diapause auf, wodurch der nächste Nachwuchs fast sofort erscheint, wenn die Babys den Beutel verlassen.

Neugeborene Posum-Honigesser haben ein Gewicht von 2-6 Milligramm.

Dachsjunge mit Posum-Honig gehören zu den winzigsten Neugeborenen.

Bis zu 4 Jungen werden geboren. Sie sind 8 Wochen in der Tasche, währenddessen erreichen sie ein Gewicht von 2,5 Gramm, werden in die Augen geschnitten und auf dem Rücken erscheinen charakteristische Streifen.

Nach einer weiteren Woche verlassen sie nachts das Nest und suchen mit ihrer Mutter nach Nahrung. Mit 11 Wochen werden junge Menschen völlig unabhängig. Die Geschlechtsreife im Nasencouscous tritt nach 6 Monaten ein.

Possum Honigdachs ist angeblich der einzige überlebende Vertreter der alten Beuteltiergruppe.

Die Anzahl der Posum-Honig-Dachs

Opossum-Honigesser sind recht seltene Tiere. Aber diese Art beherbergt nicht. Die Hauptbedrohung für die Zahl ist mit einer Verringerung der Nahrungsmittelversorgung und der Zerstörung natürlicher Lebensräume verbunden. Schließlich können Honigdachse, die sich von Nektar ernähren, nicht wie Vögel lange Wanderungen unternehmen.

Es wird angenommen, dass Couscous der Rüssel die einzigen überlebenden Vertreter der alten Beuteltiere sind. Die frühesten Überreste dieser Tiere wurden vor etwa 35.000 Jahren entdeckt, als das australische Klima feuchter war.

Lassen Sie Ihren Kommentar