Wandering Whistling Duck: Beschreibung, Verbreitung und Lebensstil

Eine wandernde pfeifende Ente gehört zur Familie der anseriformes. Der Vogel erhielt seinen Namen aufgrund des lauten Pfeifens und des Pfeifgeräusches, das die Flügel des Vogels während des Fluges verursachen.

Äußere Anzeichen einer wandernden pfeifenden Ente

Die pfeifende Wanderente hat Körpergrößen von 54 bis 61 cm, das Männchen wiegt 741-948 Gramm, das Weibchen 453-976 Gramm. Flügel erreichen eine Flügelspannweite von 80-90 Zentimetern.

Wandernde pfeifende Ente (Dendrocygna arcuata).

Die Farbe des Gefieders ist dunkelbraun. Die Unterseite des Körpers ist rötlich, vor diesem Hintergrund sind weiße und schwarze Streifen erkennbar. Flügel mit dunklem Ton. Seitliche untere Deckfedern von weißlicher Farbe.

Schwarze Flecken auf beiden Seiten der Brust. Auf dem großen Kopf befindet sich ein hellbrauner Hut. Der Nacken im Rücken ist mit dunklen Federn bedeckt. Der untere Schwanz ist cremeweiß. Bei einer wandernden pfeifenden Ente befindet sich die Länge des Halses und der Gliedmaßen in der mittleren Position zwischen der Länge des Halses und den Beinen der Gans und der Ente. Wandering Whistling Duck Spread

Eine pfeifende wandernde Ente breitet sich im subtropischen und tropischen Australien aus. Es bewohnt Indonesien, die Philippinen, Papua-Neuguinea und die Pazifikinseln.

Eine wandernde Baumente ist ein Wasservogel aus der Familie der Enten.

Wandering Whistling Duck Habitate

Eine wandernde pfeifende Ente lebt in tiefen Lagunen, sie verlässt selten einen Teich, kommt fast nie am Ufer vor. Manchmal siedelt es sich auf überfluteten Feldern oder in der Nähe von Dämmen an.

Eine pfeifende wandernde Ente taucht wunderschön in tiefes Wasser mit üppiger Vegetation.

Nahrung der wandernden pfeifenden Ente

Die pfeifende Wanderente ernährt sich hauptsächlich von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Isst eine Seerose, Segge und andere Wasserpflanzen. Insekten und wirbellose Wassertiere sind ebenfalls in der Nahrung enthalten.

Eine Brut einer wandernden pfeifenden Ente besteht aus 5-15 Entenküken.

Fortpflanzung einer wandernden pfeifenden Ente

Eine wandernde pfeifende Ente brütet normalerweise während der tropischen Regenzeit. Dieser Zeitraum dauert von Dezember bis Mai.

Vögel bilden konstante Paare.

Das Nest befindet sich in der Nähe eines Gewässers am Boden. Das Futter ist trockenes Gras und Federn. In der Kupplung gibt es normalerweise sechs bis fünfzehn Eier. Das Nest ist von hoher Küstenvegetation verborgen.

Verhaltensmerkmale von wandernden Enten

Tagsüber ist eine wandernde pfeifende Ente aktiv. Die australische Unterart wandert in der Regenzeit ständig vom Hauptlebensraum zu Nistplätzen. An den Ufern von Seen siedeln sich Sümpfe und Lagunen oft zusammen mit anderen Entenarten an.

Die Küken fressen schnell, greifen eifrig nach dem Futter und die Starken stoßen die Schwächeren ab.

Unterarten der umherirrenden pfeifenden Ente, deren Verbreitung

Die Unterart D. arcuata arcuata ist aus Borneo, Sumatra, Java, den Philippinen sowie aus Sulawesi und den Molukken bekannt. D. arcuata pygmaea wurde in New Britain vertrieben. Vielleicht ist dies eine ausgestorbene Gruppe. D. arcuata australis bewohnt das Tiefland von Neuguinea und Australien.

Status anzeigen

Eine wandernde pfeifende Ente gehört nicht zu den Vogelarten, deren Anzahl sich in einem kritischen Zustand befindet.

Der Zustand der Art ist unter Fachleuten am wenigsten bedenklich.

Die Zahl der Personen ist in einigen Gebieten deutlich zurückgegangen, die Zahl der in Australien und Neuguinea lebenden Personen ist jedoch recht stabil.

Es gibt zwar Informationen, dass die Unterart D. arcuata pygmaea als ausgestorben gelten kann.

Eine umherirrende pfeifende Ente in Gefangenschaft halten

Wandernde pfeifende Enten können entweder in Hühnern oder in einem Park mit einem großen künstlichen Teich gezüchtet werden. Ein kleiner Teich mit einer Tiefe von mindestens einem Meter mit reichlich Wasser- und Küstenvegetation ist zur Pflege geeignet.

Im dichten Gras können Vögel vor neugierigen Blicken flüchten.

Pfeifende wandernde Enten - Schwärme bilden sich außerhalb der Brutzeit, daher werden große Vögel benötigt, um diese Vögel zu halten, aber diese Entenart verhält sich aggressiv gegenüber anderen Arten der Entenfamilie. Daher müssen bei der Haltung mehrerer Arten von Enten Schutzräume geschaffen werden, in denen sich Vögel verstecken und sicher fühlen können.

Wandernde pfeifende Enten sind besonders frostempfindlich und sollten im Winter nicht auf kahlem Boden übernachten, da Entenschenkel anfällig für Erfrierungen sind. Streuen Sie in diesem Fall unbedingt ein paar Strohhalme darüber.

Pfeifende wandernde Enten müssen sich in Volieren frei bewegen und sicher fliegen können. Die Flügel werden manchmal für die Vögel abgeschnitten, aber dann werden Stangen mit großem Durchmesser auf die richtige Höhe eingestellt, damit die Vögel trotz der verkürzten Flügel darauf sitzen können.

Das Beobachten der herumirrenden pfeifenden Enten ist vorsichtig und nicht wahrnehmbar, und Sie können unvergessliche Eindrücke vom Leben dieser geheimnisvollen Vögel erhalten.

Die Vögel werden mit Mischfutter und Getreide gefüttert, das Haushühnern gegeben wird. In der Brutzeit verbessern sie die Proteinernährung. Wanderende pfeifende Enten auf der Nordhalbkugel legen von Mai bis Juni ihre Eier ab, während sie von September bis April in Nordaustralien und von September bis Januar im Süden des Kontinents leben. Die Nester sind auf dem Boden zwischen hohem Gras oder Büschen angeordnet, nicht unbedingt in der Nähe eines Teiches.

Im Gehege werden Vögel mit hohlen Baumstämmen zum Aufhängen aufgestellt oder Vogelhäuschen aufgehängt.

Manchmal werden Enteneier mit Hühnern gelegt - Bentamami, die die geduldigsten Hühner sind. Mähnenenten brüteten auch Eier anderer verwandter Arten aus. In diesem Fall schlüpfen die Entenküken fast vollständig aus allen Eiern.

Entenküken, die künstlich gefüttert werden, sollten getrennt von anderen Vögeln gehalten werden, da sie von anderen Vögeln terrorisiert und vom Futter verdrängt werden können. Starke Küken stoßen die Schwachen ab, so dass kleine Entenküken separat gefüttert werden müssen. Mit einer ausgewogenen Ernährung wachsen Entenküken schnell und nehmen an Gewicht zu.

Wandernde pfeifende Enten können Hybriden mit anderen Entenarten bilden. Um reinrassige Nachkommen zu erhalten, ist es daher besser, sie in einer separaten Voliere zu halten. Diese Mitglieder der Entenfamilie sind beim Fangen von Vögeln starken Belastungen ausgesetzt, daher sollten Enten nicht ohne besonderen Grund gestört werden.

Sehen Sie sich das Video an: Wandering Whistling Duck 3 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar