Klitsa - Briefmarkenvogel

Klushitsa gehört zur Familie der Corvidae, der Ordnung der Passeriformes. Das Bild eines rotschnabeligen Geschlechts wurde auf Briefmarken einiger Staaten sowie auf der Isle of Man und Gambia verwendet, die nicht der Geburtsort dieser Art sind.

Äußere Anzeichen für eine ungezogene

In seiner Erscheinung ähnelt der Novize Vertretern der Corvidae-Familie: Krähe, Kuckuck, Krähe, Turm, Morgenröte. Gleichzeitig kann es leicht durch einen gebogenen langen roten Schnabel unterschieden werden. Körpermaße erreichen 40 Zentimeter.

Klushitsa (Pyrrhocorax pyrrhocorax).

Die Flügelspannweite beträgt achtzig. Das Gewicht variiert zwischen 220 und 400 Gramm und hängt stark von der Futtermenge ab. Das Gefieder einer schönen samtschwarzen Farbe und nur die Kegel der Flügel mit einer grünlichen Färbung. Die Glieder sind schwarz mit Krallen der gleichen Farbe. Die Iris ist braun.

Weibchen und Männchen unterscheiden sich praktisch nicht in Größe und Farbe des Gefieders. Im Flug erkennt man eine Nymphe an ihrer schlanken, kompakten Silhouette und den breiten Flügeln, die keinen so abgerundeten Schwanz haben.

Manchmal wird das Nest mit einer alpinen Dohle verwechselt, aber die Färbung des Schnabels ist kürzer und blassgelb.

Bei jungen Nymphen ist der Schnabel zunächst ebenfalls gelb und wird mit zunehmendem Alter korallenrot.

Das Unartige verbreiten

Klushitsa lebt in Asien, Europa und im Nordwesten Afrikas. In Europa verbreitet sich entlang der Atlantikküste und südlichen Gebirgssystemen.

Der Lebensraum erfasst England und Irland und weiter nach Südeuropa.

Klushitsa ist in Nordafrika zu finden. In Russland lebt es in den Bergen Südsibiriens sowie in Zentralasien, Indien und China. Im Himalaya steigt es in die Berge auf eine Höhe von 3000 - 5000 Metern über dem Meeresspiegel.

Es ist in den Bergen des Kaukasus gefunden. In Italien erheben sich kleine Populationen von Nestern - 500-1000 Paar Individuen - in einer Höhe von 1 - 2,6 km in die Berge. Ende des 20. Jahrhunderts verließ der Novize die Ost- und Zentralalpen. Die Art bildet etwa 8 Unterarten.

Habitat Lebensräume

Klushitsa lebt inmitten von Berglandschaften. Lieber auf den Hängen der Berge und felsigen Küsten bleiben. Es wird unter steinigen Placers gefunden.

Klitsa nistet in rissigen Klippen oder am Rande von Wiesen.

Manchmal siedelt es sich in verlassenen Steinbrüchen, Ruinen und alten Forts an. Wählt normalerweise unzugängliche Stellen in den Felsen aus. Im Winter zieht es ins Flachland, erscheint in der Nähe menschlicher Siedlungen.

Zuchtzucht

Im Frühjahr werden die Nester in Kolonien oder in getrennten Paaren besiedelt. Vögel nisten ständig an unzugänglichen Stellen zwischen Felsspalten und Vertiefungen.

Jedes Jahr kehren die Nester zu ihren Nistplätzen zurück.

Typischerweise wird dieser Bereich von starken Winden verweht. Ein solcher Ort des Nestes dient der Invasion von Raubtieren. Das Nest ist groß, ähnlich einer Krähe, und wird von einem Haufen dünner Pflanzenwurzeln gebildet.

Höher an den Nesträndern werden die Wurzeln dünner. Das Futter besteht aus einer sehr dicken und haltbaren Filzschicht von etwa 6 cm Dicke, die aus der Wolle der in den Bergen lebenden Tiere gewebt ist und Haare von Ziegen, Gämsen, Schafen, weißen Hasen- und Kuhhaaren enthält.

Die höchste Bevölkerungsdichte im Hochland ist in Nordafrika.

Das Nest ist trocken und relativ wärmer. Das Weibchen legt 3-6 Eier mit den Maßen 44 mm x 29 mm hellgrau oder weißlich mit braunen Flecken und Flecken.

Die Inkubation dauert 17-21 Tage. Das Männchen bebrütet das Ei nicht, ist aber nicht weit vom Nest entfernt und bewacht das Mauerwerk. Nach 17-21 Tagen erscheinen Küken. Während dieser Zeit verlässt das Weibchen das Nest praktisch nicht.

Junge Nymphen verlassen das Nest nach 5 Wochen.

Das Männchen bringt seinem Nachwuchs Futter. Bald gesellt sich eine Frau zu ihm und die Vögel bringen aktiv Futter zu den gefräßigen Küken.

Kinder sind auf dem richtigen Weg und können sich ihr Essen selbst zubereiten. Lange hält sich die Familie in einer Herde auf, löst sich dann aber auf. Im Jahr haben die Nester nur eine Kupplung.

Ernährung Ernährung

Klushits fressen kleine Wirbellose. Sie sammeln Nahrung auf der Oberfläche des Bodens oder extrahieren Insekten, Larven und Schnecken sowie Spinnen, Heuschrecken und Skorpione aus Rissen und Spalten.

An den Hängen des Everest wurde das Nest auf einer Höhe von 7950 m über dem Meeresspiegel beobachtet.

Manchmal fressen Nymphen Ameisen. Im Herbst wechseln sie zur Ernährung mit Früchten, Samen und Pflanzentrieben. Im Winter werden die Knospen von Sträuchern abgerissen und von Nadeln gefressen. Während der Brutzeit werden Nester kleiner Vogelarten verwüstet. In seltenen Fällen wird Aas gegessen.

Verhaltensmerkmale

Während der Paarungszeit demonstriert das ungezogene Mädchen einen echten akrobatischen Flug, er jagt die Frau mit einem lauten Schrei und vibriert mit ihren Flügeln.

Jeden Morgen fliegen Vögel von über Nacht in nahrungsreiche Gebiete.

Laut hallend ziehen Nymphen von den Bergen ins Flachland zu Ackerland und bilden auf den Feldern Gruppen. Nach dem Füttern kehren die Vögel abends an Übernachtungsorten zu den Felsen zurück, nachdem sie zuvor den Stausee besucht haben. Manchmal wählen ungezogene Frauen Orte zum Entspannen in menschlichen Siedlungen, meistens auf Hausdächern.

Bei Gefahr schreien die Eingeborenen laut und verjagen Greifvögel. Sie hüten sich vor dem Falken, und wenn es so aussieht, verstopfen sie sich in den tiefen Felsspalten. Vögel bilden konstante Paare und halten sich auch in einer Herde in der Nähe. Im Falle des Todes eines Vogels zeigt der Partner seine Trauer mit wütenden Rufen.

Klushitsa bilden oft Kolonien, aber das Leben in Paaren und der Bau einzelner Nester sind für sie keine Seltenheit.

Vögel sitzen an schattigen Orten mit Blick auf die Umgebung.

Gründe für die Abnahme der Anzahl der ungezogenen

Die Anzahl der Nester ist in den landwirtschaftlichen Regionen Europas stark zurückgegangen, in denen sich Orte entwickeln, an denen sich Vögel ausbreiten. Die Modernisierung der traditionellen Tierzuchtsysteme in Berggebieten hat zu einem Anstieg der Tierbestände geführt. Die Entwicklung von Kulturlandschaften verstärkt den Angstfaktor des Menschen in den Lebensräumen der Nester.

Der Lebensraum der Art ist stark fragmentiert, daher leben die Populationen fragmentiert. Darüber hinaus wird die Anzahl der Individuen aufgrund der Raubtiere anderer Tierarten verringert. Diese Bedrohungen sind jedoch nicht globaler Natur und der Zustand der Arten ist für Biologen kein Grund zur Sorge.

Erhaltungsstatus

Klushnitsa ist durch die Berner Übereinkunft 2 geschützt. Die Gesetze von SPEC 3, CEE 1 gelten auch für den Artenschutz.

Sehen Sie sich das Video an: Passage KLITSA 10082011 (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar