Der Drei-Glocken-Wecker ist ein Glockenvogel.

Der dreirumpige Glöckner oder das Dreikehlhaus gehört zur Familie der Kater, dem Orden der Passeriformes. Diese Vogelart wird auch Vogelglocke genannt.

Äußere Anzeichen eines dreiarmigen Weckers

Der Drei-Glocken-Wecker ist ein kleiner Vogel mit einer Körperlänge von 25 bis 30 cm. An der Basis des Schnabels des Vogels befinden sich 3 weiche dunkle "Ohrringe", die bis zu 10 cm lang sind. Sie machen sich besonders während der Paarungszeit bemerkbar.

Die Bewegungen der Ohrringe hängen nicht von der Muskelkontraktion ab, so dass sie frei hängen. Manchmal schüttelt das Männchen sie einfach von einer Seite zur anderen. In den alten Zeichnungen sehen Sie die Ohrringe auf dem Kopf stehend, aber dies ist ein fehlerhaftes Bild.

Drei-Wecker-Wecker (Procnias tricarunculatus).

Der Name "dreiarmig" tauchte aufgrund der Anwesenheit dieser fleischigen Formationen auf.

Das Gefieder der Männchen ist hell kastanienbraun mit einem auffallend kontrastierenden weißen Kopf und Hals. Die Oberseite der Brust und der Rücken von oben sind ebenfalls weiß. Die Flügel und der Schwanz sind braun.

Schwarz um die Augen
der Ring. Der Schnabel ist schwarz.

Die Weibchen sind mit einem bescheidenen Gefieder in Oliventönen bedeckt, wie Kleiber, die Federn oben haben gelbliche Ränder.

Ihr Bauch ist gelblich mit Olivenstreifen. Weibliche Individuen haben keine weichen Auswüchse an ihren Schnäbeln. Junge Männer sind wie Frauen gefärbt, haben aber Ohrringe.

Die Verteilung des dreiköpfigen Weckers

Der dreiköpfige Wecker wird in Mittelamerika vertrieben. Der Lebensraum erstreckt sich von den westlichen Regionen Honduras bis nach Panama. Umfasst Zentral-Costa Rica, Nicoya-Halbinsel, Nordwest-Nicaragua, mit ziemlicher Sicherheit Sierra de Agalta, Honduras.

Die Ohrringe des dreiköpfigen Weckers können 10 cm erreichen und verlängern sich während des Liedes und der Umwerbung.

Winter an den karibischen Hängen und im angrenzenden Tiefland in Honduras, Nicaragua und in den Tiefland- und Vorgebirgswäldern entlang der Hänge in Panama, Costa Rica. In Panama siedeln sich die meisten Vögel im Winter am karibischen Hang an, vermutlich aufgrund der Entwaldung im Pazifischen Tiefland.

Habitat Rhizome Wecker

Der dreiköpfige Wecker lebt in den Ausläufern. Bewohnt Bergregenwälder. Es steigt zu einer Höhe von 1200-2100, manchmal sogar niedriger - 750 Meter über dem Meeresspiegel.

Reproduktion des Drei-Bauch-Weckers

Die Brutzeit der Kutteln ist je nach Lebensraum von März bis September. Während dieser Zeit ziehen Vögel massiv um, sie verändern ihre gewohnten Lebensräume und nähern sich dem Hochland, erreichen eine Höhe von 3000 Metern, die später im Vorgebirge an den Hängen des Pazifischen Ozeans und der Karibik zu sehen ist.

Nester befinden sich inmitten großer Gebirgsregenwälder, in denen sich viel Nahrung befindet.

Der Mann bewacht eifrig sein Territorium und sobald ein Konkurrent ein besetztes Gebiet betritt, fliegt er selbst näher und beginnt, demonstrative Flüge und Sprünge zu machen, die Bewegungen mit lautem Gesang begleiten. In einigen Fällen kann der männliche Wecker die Frau sogar vertreiben.

Territoriales Verhalten ist nur in der Brutzeit charakteristisch.

Einen singenden Wecker in dichtem Laub zu finden, ist ziemlich schwierig. Die Vögel führen einen geheimen Lebensstil, aber auf jeden Fall geben die Sänger ihre überraschend musikalische und starke Stimme ab.

Die vokale Darbietung des Dreiklingeltons wird als „Glockengesang“ bezeichnet, daher singen nur Männer. Unter den Vogelvirtuosen der musikalischen Darbietung ist der Glockenschlag der lauteste unter allen gefiederten Sängern. Es ist in einer Entfernung von 800 Metern zu hören.

In der Brutzeit ist die klangstarke Stimme des männlichen Weckers mit dem Dröhnen einer fliegenden Boeing zu vergleichen. Frauen haben keine solchen stimmlichen Fähigkeiten. Im Wald sind sie fast unhörbar. Das Weibchen legt 1-2 Eier. Sie alleine baut ein Nest und füttert die Nachkommen. Das Männchen wird zu dieser Zeit allein in den Baumkronen gehalten.

Diese Art von Klingeln ist dafür bekannt, dass sie eine der ungewöhnlichsten und deutlichsten Stimmen aller Vögel in ihrem Sortiment hat.

Power-Drei-Klingelton

Der Drei-Glocken-Wecker isst fast ausschließlich Hartschalenfrüchte.

Der Erhaltungszustand des dreiarmigen Weckers

Der dreiköpfige Wecker gehört zu der Kategorie der gefährdeten Arten, da seine Zahl aufgrund der weitgehenden Entwaldung von Lebensräumen, in denen die Vogelzucht beeinträchtigt ist, abnimmt. Neue Daten zur demografischen Entwicklung zeigen ein relativ schnelles Verschwinden des dreiköpfigen Klingeltons.

Die Gründe für den Rückgang der Zahl der dreiarmigen Wecker

Der permanente Lebensraum des dreiköpfigen Weckers, insbesondere in den winterlichen Ebenen des karibischen Tieflands, verwandelt sich in Bananenplantagen, Rinderfarmen.

Im Maiz Indian Reserve, Nicaragua, ist die Fülle dieser Vögel
sinkt, da der Schutz der Wälder nicht auf dem richtigen Niveau durchgeführt wird.

In Nord-Costa Rica wurden von 1986 bis 1992 35% der verbleibenden Wälder beseitigt. Die Pazifikküste, an der sich die dreiköpfigen Ringerrassen ansiedeln, wird eher schlecht bewacht.

Die karibischen Hänge in Panama sind vom Verkauf von Ackerland bedroht.

Die Anzahl der Vögel nimmt aufgrund der vollständigen Verschlechterung und des Verlusts ihrer Lebensräume zu schnell ab.

Der dreiarmige Wecker ist ein einzigartiges Mitglied in seiner Unterordnung.

Schutzmaßnahmen mit drei Klingelzeichen

Dreiköpfige Rädelsführer sind in mehreren Gebirgsreservaten geschützt, insbesondere im Agalta-Nationalpark Sierra de (Honduras), in Monteverde im Bioreservat (Costa Rica) und in La Amistad - einem internationalen Park (Costa Rica und Panama).

Die Brut der Vögel erfolgt in einem biologischen Reservat - Reservat der Indianer-Maiz (Nicaragua). Die dreiköpfigen Rädelsführer werden zusammen mit anderen Tierarten in der Berghütte Barra del Colorado und im Tortuguero-Nationalpark (Costa Rica), im Corcovado-Nationalpark (Costa Rica) an den Ufern der Feuchtgebiete des Ramsar-Gebiets im Coiba-Nationalpark (Panama) geschützt.

Maßnahmen zum Schutz des dreiarmigen Weckers

Um den dreiköpfigen Wecker zu erhalten, sind Studien erforderlich, um den genauen Verbreitungsbereich der Arten und die Anzahl der Vögel, insbesondere außerhalb von Costa Rica, zu bestimmen.

Es ist notwendig, die Ökologie sowie die saisonalen Wanderungen der Kutteln zu studieren.

Insbesondere am Pazifik und im Tiefland Costa Ricas sollten neue Schutzgebiete geschaffen und der Vogelschutz im Maiz Indian Reserve (Nicaragua) gewährleistet werden.

Sehen Sie sich das Video an: DreamSky Doppelglockenwecker , Friedhoffs Produktcheck (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar