Drongo - eine große Familie von Passerinen

Drongo gehört zur Familie der Drongov, einer Gruppe von Passerinen. Diese Gattung vereint mehr als zwei Dutzend Arten.

Äußere Anzeichen von Drongo

Drongo haben eine Körperlänge von 18-64 cm zusammen mit einem langen Schwanz, an dem sich eine durch die extremen Lenkfedern gebildete Kerbe bemerkbar macht. Die mittleren Federn sind zwei- bis dreimal länger als die übrigen. Der Vogelbau ist schlank, die Flügel sind spitz.

Der Schnabel ist dick, verkürzt, am Ende krumm. Es gibt eine kleine Kerbe am Unterkiefer. Vor dem Schnabel befinden sich steife, borstenähnliche Federn, die häufig die Nasenöffnungen verschließen. Im Drongo Brilliant setzen sie sich auf der Stirn fort.

Drongo mit Haube (Dicrurus forficatus).

Viele Arten von Drongos haben längliche Federn in einem Kamm. Die Farbe des Federbezugs von Männchen und Weibchen ist fast gleich. Es ist in der Regel schwarz oder fast schwarz mit einem violetten oder grünlichen Metallic-Farbton.

Nur ein grauer Drongo mit grauen Federn und einem weißen "Gesicht". Im Weißbauchdrongo ist ein dunkelgraues Gefieder mit weißem Bauch definiert, der Schwanz ist tief gegabelt. Der glänzende Drongo ist an Kopf, Brust und Rücken mit grün-blau getönten Federn verziert. Bunter Drongo hat viele glänzende Federn.

Glanzfedern bedecken den Kopf, den Hals und die Oberseite der Brust und bilden auch die Basis des Schwanzes und der Flügel. Außerdem können sich bei dieser Art die extremsten Federn biegen. Und in einem kleinen Paradiesdrongo und Paradiesdrongo können die Federn dünn und fast bis zur Basis des Stifts reduziert sein, mit Ausnahme des Stiftendes.

Dongo-Zwerg hat ein hellgraues Gefieder von Kopf bis Brust und weiß vom Bauch abwärts. Gefieder von D. c. Leukopygialis ist nur in bestimmten Bereichen und in der Magengegend weiß. Der schwarze Drongo hat ein schwarzes Gefieder mit einem leichten grün-blauen Farbton. Flügel 135 - 150 mm lang, Schwanzfedern - 13,0 - 15,0 cm, mit tiefer Kerbe.

Paradies Drongo (Dicrurus paradiseus)

Drongo behaart ist mit einem starken Schnabel bewaffnet. Die Spitzen der äußeren Schwanzfedern sind nach oben und innen gedreht. Der Rest der Schwanzfedern ist der gleiche. Auf dem Kopf befindet sich ein Wappen aus mehreren langen Federn, ähnlich wie bei Haaren. Das Gefieder ist schwarz mit einer merklichen Grüntönung. Flügel 15,5 - 18,0 cm lang.

Der Drongo-Raketenschwanz hat einen hoch geschnitzten Schwanz, der aus sehr langen extremen Schwanzfedern besteht. Die Stiele der Federn sind ohne Fächer und gehen in verdrehte Fahnen über. In Südasien vertrieben.

Die Farbe des Federbezugs von Männchen und Weibchen ist fast gleich. Jungvögel sind blasser bemalt, ihre Federn sind bräunlich-grau, weiße Federn sind noch nicht bestimmt.

Drongo Verbreitung

Drongo verbreitete sich in Afrika, Indonesien, Südasien, den Philippinen und Südostasien. Gefunden im Süden nach Australien, leben in Ozeanien. Bewohnen Sie die Salomonen. Über 24 Arten dieser Vögel sind bekannt. Der rothaarige Weißbauchdrongo ist in Sri Lanka und Indien endemisch.

Schwarzer Drongo (Dicrurus paradiseus)

Drongo-Lebensräume

Drongo - Waldbewohner. Sie bewohnen Primär- und Sekundärwälder.

Erscheint auf Feldern mit landwirtschaftlichen Nutzpflanzen auf dicht wachsenden Bäumen.

Sie kommen in Wäldern, Dickichten und am Rande von Wäldern vor. Bewohnte Parks, Waldsteppen, Savannen.

Sie sind eine häufige Vogelart in Siedlungen. In den Bergen findet man sie meist auf einer Höhe von bis zu 3000 Metern.

Drongo Power

Drongos Ernährung ist sehr unterschiedlich. Es besteht aus Käfern, Zikaden, Mantis, Libellen, Motten, Schmetterlingen. Drongo fangen kleine Vögel und Fische, die in der Nähe der Oberfläche des Stausees schwimmen. Trauerdrongos haben eine bestimmte Taktik, um Nahrung zu beschaffen: Sie folgen im Regenwald neben großen Tieren wie Nashörnern, Elefanten und Giraffen. Große Säugetiere, die sich durch hohes Gras und an Bäumen vorbei bewegen, ziehen Insektenwolken nach oben.

Drongo muss nur schnell seine Beute fangen. Darüber hinaus jagen Drongos häufig zur richtigen Zeit in der Nähe künstlicher Lichtquellen. Alle Drongos benutzen ihre Glieder, um Nahrung aufzunehmen. Vögel ergänzen die Nahrung mit Nektar aus großen Blüten von Erythrin- und Salmalia-Pflanzen.

Küken eines brillanten Drongos.

Drongo-Zucht

Die Drongo-Brutzeit ist im Februar und dauert bis Juli. Ein Vogelnest wird in einer Höhe von 20 bis 30 Fuß in einer Baumgabel platziert. Es sieht aus wie ein leichter, eleganter Körbchen.

Das Baumaterial ist Moos, Äste, Kriechpflanzen.

Draußen ist das Nest mit Spinnweben bedeckt, um die Festigkeit zu erhöhen. Das Weibchen legt 2, manchmal 4 lachsfarbene Eier, die am breiten Ende mit rötlichen Flecken übersät sind. Beide Vögel inkubieren 17 Tage lang Mauerwerk. Männchen und Weibchen kümmern sich um den Nachwuchs und ernähren ihn. Vögel reagieren aggressiv auf Fremde in der Nähe des Nestes, auch wenn die Bedrohung nicht so groß ist.

Merkmale des Drongo-Verhaltens

Drongo hält sich ständig an extremen Ästen auf, Bäume trennen sich. Vögel sitzen oft offen auf Zäunen, Telefonkabeln und suchen nach Beute.

Jagen Sie Insekten im Flug oder fangen Sie sie am Boden. Drongos können als Teil gemischter kleiner Vogelschwärme jagen. Sie fliegen meisterhaft, lenken den Flug mit ihren langen Schwänzen. In seltenen Fällen verfolgen Vögel einen Termitenschwarm.

Diese Vögel haben eine breite Palette von Nahrungsmitteln.

Aufgrund der kurzen Beine ist die Drongo-Landung fast senkrecht, die Shrikes landen auf die gleiche Weise. Drongos rufen sich mit schroffen, summenden oder zwitschernden Stimmen an. Das Lied, das sie singen, besteht aus einem Quietschen, Pfeifen, Kabeljau und ahmt auch das Lied anderer Vogelarten nach.

Drongo-Wanderungen

Die meisten in den Tropen lebenden Drongos führen einen sitzenden Lebensstil. Graue, schwarze und bunte Drongos fliegen vom Himalaya und Ostchina nach Sri Lanka und Indien, dann nach Südostasien. Einige Arten überwintern in Neuguinea.

Drongo-Erhaltungsstatus

Drongo haben ein sehr breites Verbreitungsgebiet und gelten daher nicht als gefährdete Arten.

Die Gesamtzahl der Vögel ist nicht bekannt, aber die Anzahl der Individuen ist nicht ausreichend reduziert.

Aus diesen Gründen wird der Zustand der Drongo-Arten als am wenigsten bedroht eingestuft. Aber Populationen bestimmter Arten, insbesondere der rothaarige Weißbauchdrongo, geben unter Fachleuten Anlass zur Sorge. Diese Art ist in Indien und im Tiefland von Sri Lanka ziemlich selten.

Lassen Sie Ihren Kommentar