Bontbock - makelloser Pullover

Bontbok oder White-headed Bubal ist ein Teil der Rinderfamilie, einer Gruppe von Klauen. Es wird auch Kuhantilope genannt. Derzeit sind zwei Unterarten Blesbock und Bontebock bekannt.

Äußere Anzeichen von Bonbon

Bontbok ist eine durchschnittliche Antilope, das Gewicht der Männchen beträgt 90 kg und mehr, insbesondere auf Weiden mit üppiger Vegetation. Das Durchschnittsgewicht beträgt ca. 70 kg. Frauen sind kleiner, im Durchschnitt 60 kg, es gibt kaum spürbare geschlechtsspezifische Unterschiede, wie bei anderen Antilopen.

Bontbock (Damaliscus Pygargus).

Die Farbe des Mantels ist dunkelbraun und hat einen dunkleren Schimmer an den Körperseiten. Bei der Kruppe fällt auf, dass der Bontbock als weißgesichtig und überhaupt nicht als weißgesichtig bezeichnet wird. Die unteren Teile der Beine sind rundum weiß. Die weiße Linie verläuft durchgehend von der Nase bis zur Basis der Hörner. Der Bauch ist auch weiß.

Sowohl Männchen als auch Weibchen haben s-förmige, schwarz beringte Hörner. Sie sind bei Männern länger und dicker und bei Frauen deutlich dünner. Bontbock zeichnet sich durch Geruchsdrüsen an den Vorderbeinen und im präorbitalen Bereich aus.

Männchen zeichnen sich durch eine dunklere Fellfarbe aus und ein blasser Fleck am Hodensack sticht am Hodensack hervor.

Bonbock Spread

Bontbock lebt in Südafrika. Sie breitet sich im südwestlichen Kap zwischen Bredasdorp und Kap Igolny aus.

Bonbock Lebensräume

Bontbock lebt in trockenen Savannen mit niedrigem Gras in den Ebenen mit Hügeln.

Bonbock Essen

Bontebock frisst saftige Pflanzen, die auf Dünen und sandigen Böden wachsen. Es ernährt sich von verschiedenen Kräuterarten, die das Gebiet der südlichen Hemisphäre reichlich bedecken. Diese Art von Huftieren ist in der Ernährung recht unprätentiös und es gibt sogar solches Gras, das für die meisten Pflanzenfresser als nicht geeignet angesehen wird.

Bentbock zeichnet sich durch zwei verschiedene Arten des Grasverzehrs aus. Er ist in der Lage, wie eine Kuh Gras von der Oberfläche des Bodens zu pflücken und gleichzeitig Äste, Blätter und Knospen direkt von Bäumen und Sträuchern abzureißen.

Es gibt zwei Unterarten des Weißkopf-Bubal.

Bonbock Lebensstil

Bontboks wandern an verschiedene Orte, an denen es endlose Teiche gibt.

Ihre Lebensräume sind an das Küstengebiet gebunden, in dem Huftiere sesshaft sind.

Sie bilden kleine Gruppen von bis zu 40 Tieren. Zugvögel strömen zu Herden, die Hunderte von Individuen zählen. Sie weiden am frühen Morgen oder spät Fan.

In der Mittagshitze versteckt sich im dichten Gebüschdickicht.

Bonbock Verhaltensmerkmale

Bonteboks leben in Herden von Männern, Frauen und jungen Tieren. Männchen kontrollieren das Gebiet von vier bis 28 Hektar, auf denen die Herde weidet. Manchmal halten sich Huftiere während ihres gesamten Erwachsenenlebens an einem bestimmten Ort auf.

Das Männchen, das seine Seite erstellt hat, schützt sie vor den Eingriffen der Konkurrenten und markiert die Grenzen auf besondere Weise. Er kniet sich auf die Vorderbeine und reibt die Basis der Hörner auf dem Boden, dann steht er auf, geht ein paar Schritte, senkt den Rücken und hebt einen kleinen Haufen kugelförmigen Kots hervor. Diese Markierung wird vom Männchen innerhalb des kontrollierten Bereichs mehrmals wiederholt.

Bis zum Alter von drei bis fünf Jahren schaffen es die Männchen selten, das Territorium zu erobern.

Außerdem steigt das Männchen häufig auf einen Hügel oder eine Termite und nimmt eine vorsichtige Haltung ein, die das Eigentum am Territorium demonstriert und potenzielle Konkurrenten einschüchtert.

Zusammenstöße zwischen Männern äußern sich in der Konfrontation von Rivalen „auf den Knien“ und dem Kreuzen von Hörnern.

Vor dem "Kampf" gehen die Männchen mit einem harten Schritt, spreizen die Ohren, als würden sie den Körper vergrößern.

Bonbock-Reproduktion

Die Brutzeit am Bontbock beginnt im Januar und dauert bis Mitte März - April. Während der Brunftzeit halten die Männchen ihre Köpfe mit lang gezogenen Hörnern und den Schwanz waagerecht tief. Sie versuchen, die Aufmerksamkeit der Frau auf sich zu ziehen und rennen dicht um sie herum. Die Werbung kann nicht nur während der Brunftzeit, sondern auch zu jeder Jahreszeit erfolgen.

Die Frau hat ein Baby von 8 Monaten. Es tritt zu Beginn der Regenzeit auf, wenn dichtes Gras wächst, was eine wichtige Voraussetzung für die Fütterung der Nachkommen ist.

Männer sind Herrscher über Weiten und schließen sich Gruppen von Frauen an, wenn sie sich auf ihrem Territorium befinden.

Ein Neugeborenes liegt seit einiger Zeit an einem Ort und kann seiner Mutter nicht sofort folgen. Daher sind Nachkommen in den Gebieten, in denen Leoparden leben, äußerst anfällig. Mit Schakalen - den Hauptfeinden der jungen Bonbonböcke - kommt das Weibchen recht gut zurecht und setzt scharfe Hörner frei. Vor dem Angriff größerer Raubtiere (Leoparden und Hyänen) ist sie jedoch nicht in der Lage, ihre Nachkommen zu schützen. Daher hat der Bontbock eine hohe Kindersterblichkeitsrate.

Junge Frauen bleiben bei ihrer Mutter und werden Mitglieder der Herde. Frauen werden im Alter von zwei Jahren geschlechtsreif, im Alter von drei Jahren bringen sie die ersten Jungen zur Welt. Frauen haben ein Paar Leistenbrustdrüsen.

Bonbock Guard

Die Zahl der Bonbock am Anfang der letzten Katastrophe ist gesunken. Antilopen wurden um der schönen Haut und des Fleisches willen ausgerottet. Landbesitzer Van der Byls verlegte 27 Bonboks auf seine Farm.

Um den Bonbock in Südafrika im Jahr 1931 zu erhalten, wurde der Bontebok National Park eröffnet.

Einige weitere Bauern folgten seinem Beispiel, und 1931 erschien der erste Bontebok-Nationalpark, in dem derzeit Antilopen geschützt sind.

Bis 1969 stieg die Zahl der Bonbock auf 800 Personen.

Seitdem sorgt das National Park Board of Trustees für das Überleben der Antilopen in Südafrika.

Im Schutzgebiet weiden die Bontboks ruhig in der offenen Wiese mit hohem Gras und ruhen sich in den dichten Büschen oder sogar im Dickicht des Regenwaldes aus.

Viele Bauern sind bestrebt, auf ihrer Farm Bontboks zu kaufen und zu bauen. Diese Huftiere sind zu schön, wenn sie an einem offenen Ort zwischen hohem Gras grasen.

Lassen Sie Ihren Kommentar