Yora - was wissen wir über diese Vogelgattung?

Yora gehört zur Ordnung der Passeriformes. Ungefähr 12 Vogelarten sind beschrieben. Drei von ihnen sind in Indomalaysia endemisch.

Äußere Anzeichen von Yora

Yora sind kleine und mittelgroße Vögel mit einer Länge von 11,5 bis 15,5 cm. Das durchschnittliche Gewicht beträgt ca. 13,5 g. Männer sind größer als Frauen und unterscheiden sich in der Farbe des Gefieders.

Schwarzflügelige Yora (Aegithina tiphia).

Frauen mit olivgrünem Kopf und Rücken. Die Unterseite des Körpers ist mattgelb, die Stirn ist gelb, die Augenbrauen sind olivgrün. Die Flügel sind grünlich. Der Schwanz ist oliv.

Die Männchen an der Spitze haben ein Gefieder von dunkelgrüner oder schwarzer Farbe.

Bauch ist sehr hellgelb. Die Flügel sind schwarz mit weißen Spitzen. Der Schwanz ist dunkel. Männchen haben nach der Häutung eine schwarze Krone und einen dunklen Rücken. Deine Beine sind dünn. Im Flug sind weiße Bereiche bei Vögeln sichtbar, da sich lange Seitenfedern überlappen.

Verbreiten Sie Ihre

Yors leben in Indien und Südwestchina, Südostasien. Diese Vögel kommen auf fast dem gesamten indischen Subkontinent, in Sri Lanka, in Süd-Yunnan, im Südwesten von Guangxi und in China vor. Sie leben in Myanmar auf der malaiischen Halbinsel und bewohnen die Inseln Sumatra, Java, Borneo und Palawan.

Diese Vogelgattung lebt vorzugsweise in Wäldern, Gärten und Obstplantagen.

Yora Habitate

Ihre Lebensräume umfassen leichte Wälder, Waldränder, Sekundärwälder, Gärten und Mangroven. Vögel sind auch auf Ackerland zu finden.

Sie bewohnen in der Regel tiefliegende Gebiete, können sich aber in die Wälder des Vorgebirges erheben. Sie führen einen Baumlebensstil und werden normalerweise in den Kronen der Bäume gefunden.

Yora Nutrition

Ihre Vögel sind Allesfresser, bevorzugen jedoch Insekten. Sie fangen Spinnen, Motten, sammeln Raupen aus Blättern.

Yora isst Beeren und Früchte von Epiphyten, die auf hohen Bäumen wie Misteln wachsen.

Sie jagen nach fliegenden Insekten. Diese Vögel verhalten sich während der Fütterung wie unruhige, aktive Jäger.

Sie untersuchen die Blattspreite nicht nur von oben, sondern schauen auch auf die Unterseite der Blätter. Deshalb müssen Yamswurzeln manchmal kopfüber an Ästen hängen.

Mit anderen Vogelarten bilden sie oft Herden.

Merkmale des Verhaltens von dir

Außerhalb der Brutzeit fliegen Yoras zu zweit oder in kleinen Herden und sind ständig auf der Suche nach Nahrung. Sie ernähren sich von Bäumen, verursachen ein charakteristisches Geräusch und unterhalten sich mit einem angenehmen Pfiff. Ihre Anwesenheit wird nicht nur durch ein lautes Pfeifen leicht erkannt, sondern auch durch die roten Federn, die Vögel verlieren. Helle Farben fallen nicht nur unter der dichten Baumkrone auf, wo sich die Yoras bei Gefahr verstecken.

Züchte deine

Yoras brüten von April bis Juni. Iora monogame Vögel. Männchen bekommen ein helles Paarungsgefieder von gelber Farbe. Sie bewegen sich akrobatisch in der Luft und lockern alle Federn, insbesondere auf dem Rücken.

Das gesamte Balzritual der Frau wird unter Begleitung von Pfeifen und Zischen durchgeführt.

Zuerst springen die Vögel von einem Ast auf eine Höhe von 1 bis 2 Metern, spiralförmig nach unten, wie mit einem Fallschirm, während sie sich an die "grünen Flusenbällchen" erinnern. Danach spreizt das Männchen seinen Schwanz ein wenig wie einen Pfau und lässt seine Flügel fallen. Der Effekt einer solchen Leistung wird durch die hellen Farben des Gefieders der Männer verstärkt. Es scheint, dass bunte Kugeln in der Luft fliegen. Bei der Rückkehr in ihre ursprüngliche Position senken die Vögel Schwanz und Flügel.

Das Weibchen und das Männchen nehmen an der Inkubation teil und füttern die Küken.

Ein Vogelnest ist auf einer Gabel am Ende eines Astes eines kleinen Baumes angeordnet. Dies ist eine kleine, lose, tiefe Schüssel. Es besteht aus Gras, Fasern, Filzmaterial und ist außen mit einem Klebeband verbunden. In der Clutch befinden sich zwei bis vier hellgrüne Eier mit rotbraunen Flecken und violetten Strichen.

Das Schlüpfen dauert 14 Tage und weitere 11 Tage, bevor die Eltern den Nachwuchs füttern, bevor sie das Nest verlassen. Dann stehen die Küken auf dem Flügel und holen sich ihr eigenes Essen.

Ihr Erhaltungszustand

Ihre sind weit verbreitet und gehören nicht zu vom Aussterben bedrohten Vögeln. Im Gegenteil, mit der Ausdehnung der von Gärten, Feldern und Gärten besetzten Gebiete nimmt die Siedlungsfläche dieser Vögel zu.

Anfangs galten Iora als Mangrovenvögel, aber heutzutage findet man fast alle Arten von Orten, mit Ausnahme eines dichten Waldes.

Vielleicht ist Yora aufgrund ihrer Futterspezialisierung vom Aussterben verschont geblieben. Vögel ernähren sich hauptsächlich von Insekten. Im Gegensatz zu anderen Sperlingsvögeln mit schönem Gefieder werden sie nicht für die Haltung in Käfigen gehandelt. Eine seltene Art - grünes Yora steht auf der Roten Liste der IUCN. Der Hauptgrund für die Abnahme der Anzahl dieser Arten ist die Verschlechterung des natürlichen Lebensraums.

Ihr Wert in Ökosystemen

Ihr Volk vernichtet schädliche Insekten nicht nur in Wäldern, sondern auch in Parks und Obstgärten. Diese Vögel kommen nicht nur in den Vororten, sondern auch in Großstädten wie Singapur vor.

Lassen Sie Ihren Kommentar