White-Billed Loon - Der größte Loon

White-billed Loon oder White-billed Polar Looneiner der größten Vögel seiner Familie.

Das Aussehen des Weißköpfigen

Die Körperlänge erreicht 75-100 cm, die Flügelspannweite des Vogels beträgt 135-155 cm, die Länge des Schnabels beträgt 12 cm. Der Loon wiegt 4,5-6,4 kg. Das Gefieder ist dicht, Flusen verteilen sich auf der gesamten Hautoberfläche und schützen den Vogel vor dem Schwimmen in kaltem Wasser.

Weißschnabel-Loon (Gavia adamsii).

Die Rückseite des Loon ist mit schwarzen Federn bedeckt, auf deren Oberseite auffällige weiße Streifen dicht verstreut sind.

Die weißköpfigen Seetaucher zeichnen sich durch die schwarze Färbung des Kopfes mit violetter oder grüner Färbung sowie durch Hals und Rachen aus, die mit einer schwarzen und weißen Längsschraffur verziert sind.

Der Bauch ist weiß. Im Winter wird die Farbe der Vögel dunkelbraun und die Unterseite des Körpers wird vom Hals weiß.

Die Flügel der Seetaucher sind für einen so großen Vogel ziemlich kurz, genau wie die Federn des Schwanzes. Schnabel ist groß, leicht umgedreht, gelblich-weiß.

Verbreitung von Weißköpfigen

Die Hauptlebensräume der Weißkopf-Seetaucher liegen an der arktischen Küste Eurasiens und erstrecken sich von der Mündung des Pechenga-Flusses nach Osten bis zur Ostküste der Chukchi-Halbinsel und nach Norden bis zur arktischen Küste. Der asiatische kontinentale Teil des Verbreitungsgebiets des Weißschnabelsees besteht aus mehreren isolierten Gebieten. Südliche Lebensräume sind nicht gut verstanden.

Das Nesting-Outfit junger Seetaucher ähnelt dem Winter-Outfit erwachsener Vögel.

In Nordamerika lebt der Weißkopf-Seetaucher an der Westküste Alaskas, östlich der Butia-Halbinsel und nördlich der arktischen Küste, im Süden am Kapprinzen von Wales, am Großen Sklavensee und in der Civatina. Weißschnabel-Loon ist auf den Inseln üblich: Novaya Zemlya, Kolguev, Vaigach, St. Lawrence, Groß-Lyakhovsky, Somerset, Banken, König William, Victoria, Prinz von Wales.

Lebensraum des Weißköpfigen Idioten

Der Weißschnabel-Loon lebt in einer überwiegend strauchigen Tundra und durchdringt stellenweise die Wald-Tundra. Lässt sich auf großen Seen nieder, die bis zu 2-3 Kilometer lang sind, mit echtem Wasser und viel Nahrung. Es bevorzugt ruhige Kanäle und Nebengewässer, deren Ufer mit Gras- und Sträucherdicken bedeckt sind. Beim Überwintern haftet es an Seeküsten.

Hören Sie auf die Stimme des weißköpfigen Idioten

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/05/gagara-beloklyuvaya-golos-1179-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/05/gagara-beloklyuvaya-golos -1657-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/05/gagara-beloklyuvaya-golos-2349-onbird.ru_.mp3Die Stimme des Weißköpfigen ist in der Paarungszeit der Stimme anderer Seetaucher ähnlich, jedoch gröber und lauter.

White-Headed Loon nisten

In den Brutgebieten erscheinen vom 6. bis 13. Juni Seetaucher. Vögel fliegen paarweise, manchmal in Herden von 3-5 Individuen. In Ufernähe befindet sich ein unkompliziertes Nest mit Pflanzenresten.

Das Weibchen legt 2 große längliche Eier von 89 × 56,9 mm.

Beide Eltern schlüpfen, aber das Weibchen sitzt öfter und länger auf Eiern. Die Inkubation dauert 25 bis 30 Tage. Die Küken schlüpfen Ende Juli bis Anfang August. Sie sind mit dunkelgrauen, dicken Daunen bedeckt und verlassen das Nest am Tag nach dem Aufgehen aus Eiern. Sie können schwimmen, ruhen auf dem Rücken erwachsener Vögel. Mit 11 Wochen werden sie selbständig.

Die Anzahl der Seetaucher

Die Gesamthäufigkeit des Weißköpfigen Seetauchers ist unbekannt, aber es wird allgemein angenommen, dass er klein ist und die Dichte in den meisten Brutgebieten 1 Paar pro 100-200 m² nicht überschreitet. km Vielleicht ist die Gesamtzahl der Arten in Nordostasien nicht mehr als zehntausend Individuen.

An Land halten Weißköpfige Seetaucher selten an.

Wanderungen von Seetauchern

Der Seetaucher ist ein wandernder, teilweise durchstreifender, sporadisch überwinternder Vogel. Im Mai und in der ersten Junihälfte kommt es zu Frühlingswanderungen.

Die Seetaucher fliegen in der Regel zu den Überwinterungsorten an der Wasseroberfläche und können bis zu einer Höhe von 40 und sogar 170 m aufsteigen.

Bereits in der ersten Juni-Dekade tauchen an Brutplätzen in der arktischen Tundra Weißschnabel-Seetaucher auf und verweilen bis Mitte September. Sie bilden Schwärme oder halten sich paarweise in Gruppen von 3-4 Vögeln alleine auf.

Sie ruhen getrennt auf dem Wasser, bilden keine Cluster. Die Winter in der Nähe von Kamtschatka waren auf den Kurilen verstreut.

Feinde des Weißköpfigen Idioten

Im natürlichen Lebensraum der Weißköpfigen muss man sich vor Raubtieren hüten: Krähen, Füchse, Möwen. Die Hauptgefahr für die Nester der Seetaucher sind Raubmöwen und Polarfüchse.

White-Billed Loon ist in den Roten Büchern der Russischen Föderation und des Nordens des russischen Fernen Ostens aufgeführt.

Whitebilled Loon

Seetaucher ernähren sich von fischreichen Flüssen und Seen, Küsten der Meere. Sie fangen Meer- und Süßwasserfische in Heringsgröße. Der Idiot packt die Beute, drückt sie mit dem Schnabel zusammen und schluckt sie dann ganz herunter. Ein kleiner Fisch kann von einem Vogel unter Wasser verschluckt werden, aber ein großer Fisch wird an die Oberfläche gezogen.

Der Weißschnabel-Seetaucher frisst Maräne, Lachs, Dace, Rotauge, Barsch, Hecht, Karg, Grundel, Flunder, Hering, Kabeljau. Es frisst Schwimmkäfer, Libellenlarven, Würmer, Krebstiere, Frösche. Der Fall eines Loon-Angriffs auf ein Entlein wird erwähnt.

Merkmale des Verhaltens des Weißköpfigen

Im Wasser schwimmt der Weißkopf-Loon wunderschön und taucht gekonnt. Er erhebt sich schwer von der Oberfläche des Reservoirs und macht einen langen Lauf, um sich in die Luft zu erheben. Der Flug ist schnell, begleitet von gutturalen Geräuschen.

Bei Gefahr sinkt der Loon schnell noch tiefer und lässt nur den Kopf und den Hals über dem Wasser.

Ein Loon, der auf dem Wasser sitzt, ist leicht an seiner sehr niedrigen Landung zu erkennen, wenn man von weitem nur den Kopf mit einer niedrigen Stirn und einem scharfen, langen Schnabel und einem Teil des abfallenden Rückens sieht.

Mit einem starken Schrecken taucht es, versteckt sich 1-1,5 Minuten unter Wasser und taucht weit entfernt vom Tauchplatz auf, wobei es es schafft, 500 Meter unter Wasser zu schwimmen. Im Flug streckt der Weißkopf-Loon seinen Hals nach vorne und schwingt mit seinen kurzen Flügeln heftig. Weit zurückgesetzte Vogelfüße sind zum Bewegen einer ebenen Fläche völlig ungeeignet. Vögel am Ufer sind kaum zu sehen, sie hinterlassen keine Spuren am Boden, da die 3 vorderen Finger der Seetaucher durch eine Membran verbunden sind, der hintere Finger nicht entwickelt ist und seine Abdrücke nicht sichtbar sind.

Schutz des Weißköpfigen

Der Weißschnabel-Idiot ist durch den Anhang bilateraler Abkommen geschützt, die zwischen Russland, den USA, Japan, der DVRK und der Republik Korea zum Schutz von Zugvögeln geschlossen wurden. Zusammen mit anderen Tierarten ist es in den Reservaten Taimyr und Big Arctic sowie in den staatlichen Reservaten „Brekhov Islands“ und „Purinsky“ in Taimyr geschützt.

Lassen Sie Ihren Kommentar