Sumpfhirsch - Klauenhuf, ähnlich einem Hasen

Sumpfhirsch gehört zur Familie der Hirsche, Artiodactyle. Diese Art sollte nicht mit den in Indien und Nepal vorkommenden Falken verwechselt werden, die manchmal auch als Moorhirsch bezeichnet werden.

Sumpfhirsch ist eine Gattung des Blastocerus, deren Vertreter sich durch eine besondere Struktur aus Mittelhandknochen und Phalangen auszeichnen.

Sumpfhirsch (Blastocerus dichotomus).

Äußere Anzeichen von Sumpfhirschen

Sumpfhirsch ist ein großes Huftier mit einer Höhe von 1,1 bis 1,2 Metern. Die Körperlänge beträgt 1,80 - 1,95 cm, das Gewicht erreicht 100-150 kg. Der Körper ist mit einem langen und harten Fell von rotbrauner Farbe bedeckt, im Winter wird die Farbe dunkler und bekommt einen dunkelbraunen Farbton.

Schwanz 10-15 cm lang mit dicken rotbraunen Haaren. Die unteren Teile der Gelenke der Beine sind schwarz lackiert. Die Augen sind von charakteristischen weißen Ringen umgeben. Die Nase ist schwarz, das Fell hinter der Nase und entlang der Ohrenränder ist weiß gestrichen.

Die Hörner der Männchen sind vielfach verzweigt und leicht, ohne ein genaues Muster für die Lokalisierung der Prozesse.

Sumpfhirschhörner sehen aus wie ein großer Busch mit 8-10 Ästen.

Die Länge der Hörner erreicht 60 cm und das Gewicht beträgt ca. 1,65-2,5 kg. Während der Häutung verlieren die Männchen ihre Hörner, die nach 21 Monaten nachwachsen.

Huftierhörner werden zu jeder Jahreszeit entsorgt und nach zwei Jahren durch neue ersetzt. Die Hufe an den Mittelfingern sind 7-8 Zentimeter lang. Sie können sich weit auseinander bewegen.

Seitliche Hufe lang, tief angesetzt. Zwischen den Hufen befindet sich eine elastische Membran, die es den Tieren ermöglicht, sich frei entlang des Feuerraums und der viskosen Oberfläche der sumpfigen Ufer von Gewässern zu bewegen.

Aufgrund der besonderen Struktur der Hufe haftet der Schmutz nicht an ihnen, so dass sich die Hirsche schnell bewegen können.

Swamp Deer Spread

Sumpfhirsche waren in der Vergangenheit in den östlichen Teilen Südamerikas weit verbreitet. Es wurde in Paraguay, Uruguay, Brasilien, Nordargentinien und Ostbolivien in den südlichen Regionen des peruanischen Amazonas gefunden. Derzeit ist diese Huftierart praktisch aus diesen Gebieten verschwunden. Ausgestorben in Uruguay, extrem selten in Brasilien, ist in Argentinien und Paraguay vom Aussterben bedroht.

Lebensräume von Sumpfhirschen

Moorhirsche leben in den überfluteten Ebenen Südamerikas und in sumpfigen Wäldern in der Nähe von Bächen, Flüssen und Seen.

Marsh Deer Fütterung

Sumpfhirsche ernähren sich von Wasserpflanzen und Kräutern, die an den Ufern der Gewässer wachsen.

Sumpfhirsche fressen Seerosen und andere Blätter.

Die Ernährung besteht zu 50% aus Gras und zu 31% aus Redford- und Eisenberg-Hülsenfrüchten. Sumpfhirsche ernähren sich recht flexibel und können je nach Verfügbarkeit in einer bestimmten Jahreszeit problemlos auf andere Futtersorten umsteigen.

Zucht von Hirschen

Die Brutzeit von Moorhirschen ist nicht auf eine bestimmte Jahreszeit beschränkt. Gon findet anscheinend von Oktober bis November statt.

Männer veranstalten keine Demonstrationskämpfe und verhalten sich nicht aggressiv zueinander.

Das Weibchen trägt das Jungtier 11-12 Monate. Geschützt irgendwo auf einer trockenen Insel oder im Gras zwischen den Sümpfen bringt sie einen Hirsch zur Welt. Nachkommen erscheinen normalerweise von Mai bis September und auch von September bis November.

Ein neugeborenes Reh wiegt durchschnittlich 4,2 kg. Die Fellfarbe ist im Gegensatz zu der Fellfarbe der Kälber der meisten anderen Hirsche monophon, ohne charakteristische Flecken, was für diese Familie im Allgemeinen nicht typisch ist.

Unkontrollierte Jagd macht Sumpfhirsche selten.

Merkmale des Verhaltens von Moorhirschen

Leider sind die Informationen über das Verhalten von Moorhirschen in der Natur unvollständig. Diese Huftierart wird hauptsächlich in der Dämmerung gefüttert. Aber manchmal Tag und Nacht aktiv, abhängig von der Jahreszeit oder der Jagd nach Jägern.

Sumpfhirsche werden normalerweise einzeln oder in kleinen Herden von 2 bis 6 Individuen gehalten. Obwohl es Hinweise auf größere Konzentrationen von Sumpfhirschen gibt. Huftiere sind trotz ihrer Größe schwer zu erkennen, da sie sich tagsüber in hohem Gras, Schilf und strauchigen Büschen verstecken.

Sumpfhirsche bewegen sich geschickt und schnell durch sumpfige Gebiete, wobei breite, sich ausbreitende mittlere und lange seitliche Hufe verwendet werden, die die Fläche der Fußstütze in sumpfigen Böden vergrößern. Auch bei Überschwemmungen verlassen Tiere nicht die Auen, sondern leben lange unter diesen Bedingungen, bis das Wasser abfällt.

Die größten Populationen sind in den Flüssen Paraguay und Parana zu finden.

In der Regenzeit sind Moorhirsche auf dem gesamten Territorium verteilt und weiden auf großen Einzelstellen. In der Trockenzeit nimmt die Dichte der Hirsche zu, da sich Huftiere in einem bestimmten Gebiet in der Nähe des Wassers ansammeln. Männer haben im Gegensatz zu Frauen umfangreichere individuelle Standorte.

Naturschutzstatus von Sumpfhirschen

Sumpfhirsch gehört zu gefährdeten Tieren. Diese Huftierart ist im internationalen Roten Buch aufgeführt.

Lassen Sie Ihren Kommentar