Brahmane Drachen - das nationale Symbol von Indonesien

Der Brahmane ist ein Greifvogel, der als nationales Symbol von Jakarta anerkannt ist. In Indien gilt diese Art als der heilige Vogel von Vishnu. Die Insel Langkawi in Malaysia ist nach dem Brahmanen-Drachen "kawi" benannt, was "buffy like a stone" bedeutet. Die Primärfarben des Vogelfieders werden zur Dekoration von Keramik verwendet.

Auf Bougainville Island gibt es eine Legende darüber, wie eine Mutter ihr Kind unter einem Bananenbaum im Garten zurückließ, das Kind zum Himmel aufblickte und weinte und sich in einen Brahmanen-Drachen verwandelte.

Brahmane Drachen (Haliastur Indus).

Aussehen des Brahmanen Drachens

Der Brahmane ist ein mittelgroßer Greifvogel der Falkenfamilie. Diese Art wurde 1760 vom französischen Ornithologen Maturin Jacques Brisson beschrieben.

Der Brahmane-Drachen hat auch andere Namen: Kastanien-Weiß-Drachen, Rotadler, Rotrücken-Drachen, Weißkopf-Drachen, Weißkopf-Seeadler.

Verteilung des Brahmanen Drachens

Der Brahmane-Drachen ist in Australien, Südostasien und auf dem indischen Subkontinent verbreitet, mit Ausnahme des trockenen Nordwesten. Es ist in Bangladesch, Brunei, Kambodscha, China, Indien, Indonesien gefunden. Es lebt in Laos, Vietnam, Macau, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan. Papua-Neuguinea. Bewohnt die Philippinen; Singapur Salomonen; Sri Lanka; Taiwan, Thailand Osttimor.

Äußere Zeichen des Brahmanen-Drachens

Der Brahmin Drachen hat die gleiche Größe wie der Schwarzmilan.

Es hat einen typischen Drachenflug mit schräg gebogenen Flügeln, aber der Schwanz ist im Gegensatz zu anderen Arten von Drachen mit einem gegabelten Schwanz abgerundet.

Gefieder ausgewachsener Vögel im Gegensatz zum weißen Kopf und der Brust mit einer rotbraunen Federabdeckung des Körpers. Auf dieser Basis unterscheiden sich Brahmane leicht von anderen Greifvögeln. Junge Vögel sind blasser gemalt. Der helle Fleck unter den Flügeln im Bereich des Pinsels hat die Form eines Quadrats.

Brahmane Drachen Lebensräume

Brahmanen-Drachen leben in Küstengebieten und in Feuchtgebieten im Landesinneren. Sie siedeln sich an Flüssen, Flussmündungen, Sümpfen und Lichtungen an und jagen oft über den Waldhimmel. Achten Sie jedoch darauf, in Waldlichtungen, -rändern, -gärten und -savannen am Wasser zu bleiben. Sie bevorzugen hauptsächlich die Ebenen, kommen aber manchmal in den Gebirgsregionen des Himalaya oberhalb von 5.000 Metern vor.

Brahmanen leben vor der Küste oder in Sümpfen, wo sie sich von Fischen und anderen Beutetieren ernähren.

Merkmale des Verhaltens des Brahmanen-Drachens

Brahmanen-Drachen kommen normalerweise einzeln oder zu zweit vor, aber immer in kleinen Familiengruppen. Vögel patrouillieren entlang der Küsten, Straßen und Flüsse in kleinen Schwärmen von drei Personen. Wenn die Brahmanen nicht jagen, sitzen sie auf offenen Sitzstangen in den Bäumen. Junge Vögel können mit den Blättern der Bäume spielen, sie lassen sie fallen und versuchen, sie in der Luft zu fangen. Beim Fischen über Wasser können sie manchmal in Wasser getaucht werden, aber ein solches Verfahren ist problemlos möglich.

Brahmandrachen schlafen zusammen auf großen, isolierten Bäumen.

Ungefähr 600 Vögel sammeln sich über Nacht an einem Ort. Solche Cluster sind jedoch sehr selten.

Brahmane können in einem Rudel angreifen
auf größere Raubtiere wie die Steppenadler. In einigen Fällen wurden sogar solche prächtigen Vögel zur Beute der Brahmanen-Drachen.

Brahmane Drachen füttern

Brahmanen-Drachen haben eine abwechslungsreiche Ernährung, die kleine Vögel, Fische und Insekten umfasst. Geflügel wird von der Oberfläche von Wasser oder Laub geerntet.

Beide Eltern bauen ein Nest und füttern die Küken, aber wahrscheinlich brütet nur das Weibchen.

Vögel fliegen tief und untersuchen die Küste, die Strände und die Häfen auf kleine Raubtiere oder Aas, die von der Flut abgeworfen werden. Gefundene Beute nimmt sie sofort auf und frisst sie oft sofort. Brahmanen-Drachen untersuchen regelmäßig Abfälle in Häfen und Deponien auf Nahrung.

Gefiederte Raubtiere sind diebstahlgefährdet und können Beute von anderen Greifvögeln erbeuten.

Ein Fall ist bekannt, als ein Brahmanen-Drachen einen gefangenen Fisch aus der Mündung eines Delfins im Mekong riss. Und ein findiger Drachen aß trotz der wütenden Bienen den ganzen Honig im Bienenstock.

Steppenbrände werden auch von Vögeln angezogen, wenn Beute in Panik leicht in die Klauen von Vögeln fällt. Sie fangen kleine Vögel, Hasen, Fledermäuse, Amphibien, sammeln Aas, einschließlich an Land geworfener Fische und Schlangen. In Neuguinea jagen Brahmane regelmäßig im Wald. Halten Sie am Meer Ausschau nach Krabben.

Brahmane Drachen züchten

In Süd- und Ostaustralien gibt es zwei Brutperioden: von August bis Oktober und von April bis Juni im Norden und Westen des Verbreitungsgebiets.

Die Brutzeit der Brahmanen-Drachen in Südasien dauert von Dezember bis April.

Vögel nisten mehrere Jahre hintereinander an derselben Stelle. Nester werden isoliert von anderen Vögeln gebaut. Benachbarte Paare sind nicht weniger als einhundert Meter voneinander entfernt und stehen am häufigsten auf Mangrovenbäumen. Es ist äußerst selten, dass sich das Nest direkt am Boden befindet. Das Nest sieht aus wie eine große Plattform aus kleinen Zweigen, Blättern, Rinde und Mist. Es befindet sich in einer Höhe von 2 bis 30 Metern über der Erdoberfläche an der Gabelung hoher Äste. Das Futter besteht aus trockenen Blättern.

In Malaysia lebende Brahmanen-Drachen legen den Boden des Nestes mit trockenem Schlamm.

Vielleicht schützen so Vögel die Küken vor Zecken. Vogelnester werden mehrere Jahre lang zur Zucht verwendet, wobei nur ein kleiner Zweig hinzugefügt wird. In der Clutch befinden sich zwei oder drei hellweiße oder bläulichweiße ovale Eier mit kleinen braunen Flecken von 52 x 41 Millimetern.

Ein Männchen und ein Weibchen bauen ein Nest, beide Eltern ernähren sich von Nachkommen, aber es wird angenommen, dass nur das Weibchen das Gelege bebrütet. Die Entwicklung der Küken dauert 26-27 Tage. Die gesamte Brutzeit beträgt 50-56 Tage. In der Regel überlebt ein Küken das Gefieder, aber manchmal gibt es erfolgreiche Bruten von zwei oder drei Jungvögeln. Nestlinge von Brahmanen-Drachen werden im Alter von zwei Monaten unabhängig.

Vögel halten sich an einen dauerhaften Lebensraum.

Erhaltungszustand des Brahmanen-Drachens

Der Brahmane wird weltweit als die am wenigsten besorgniserregende Art eingestuft. Nicht auf der Roten Liste der IUCN.

Gründe für die Abnahme der Anzahl der Brahmanen-Drachen

Auf der Insel Java nimmt die Anzahl der Vögel katastrophal ab. Die Anzahl der Vögel sinkt, insbesondere in Südostasien, aufgrund von Lebensraumverlust, Belästigung und übermäßigem Einsatz von Pestiziden. Einer der Gründe ist eine Erhöhung des Lebensstandards der Menschen und die Entsorgung von Müll und Abfall, was zu einer Verringerung der Anzahl toter Tiere führt, die die Brahmanen-Drachen füttern.

Sehen Sie sich das Video an: Pilgrimage: A 21st Century Journey Through Mecca and Medina. 360 VR Video. The New York Times (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar