Kotflügel - ein Vogel, der Dreck liebt?

Gryazovik ist ein kleiner Flussuferläufer, der zur Familie der Schnepfen gehört.

Äußere Zeichen

Gryazovik ist ein seltener eurasischer Nordvogel. Körpergröße 16 cm, Flügellänge 10 -11,5 cm, Gewicht 30-50 g, Farbe des Gefieders dunkelbraun. Federn auf dem Rücken und Flügel mit rötlichen oder polierten Rändern in Form von Längsstreifen.

Schutzblech (Limicola falcinellus).

Die Oberseite des Kopfes ist bräunlichschwarz mit 2 weißen Längsstreifen. Eine helle Augenbraue befindet sich entlang des Auges. Weiße Kehle mit kleinen dunklen Flecken. Brust und Kropf sind mit dunklen Streifen bedeckt, die in Längsrichtung verlaufen. Der untere Teil der Brust ist weiß, der Boden hat die gleiche Farbe. Der lange Schnabel ist schwarz, seine Länge beträgt fast das 1,5-fache der Länge des Mittelfußes. Die Form des Schnabels ist flach und nach unten gebogen.

Männchen und Weibchen unterscheiden sich praktisch nicht, aber die Weibchen sind größer.

Kurze Beine haben eine schmutzig grüne Farbe. Während der Sommerperiode ist das Gefieder des Boops dunkelbraun und im Winter erhellt sich der Federbezug, bunte Flecken auf der Brust verschwinden. Schutzbleche sind an zwei weißen Längsstreifen zu erkennen, die am Kopf gut sichtbar sind.

Schutzblech

Schlammfisch ist in nördlichen Gebieten verbreitet. Der Lebensraum der Art liegt zwischen dem Polarkreis und 80 ° nördlicher Breite. Schlammfische leben im Norden fast ganz Eurasiens. Es kommt von Skandinavien bis zu den Küsten des Ostsibirischen Meeres vor.

Dies ist der einzige Vertreter der Gattung Rosaceae.

Es lebt auf Spitzbergen und in Grönland. Verbringt den Winter in Afrika, auf der Arabischen Halbinsel, Australien, Südostasien.

Schutzblech Lebensräume

Schlammfische kommen in der südlichen Tundra und am nördlichen Rand der Taigazone vor.

Er wählt schlammige Seen, Flussufer und mit Büschen bedeckte Untiefen aus.

Lässt sich auf sumpfigen Gras- und Torfmooren mit Hügeln nieder.

Im Fluge stoppt der Mantel an den Ufern des Meeres, an den flachen sumpfigen Ufern von Seen, in Wiesen
mit schlechter Vegetation, manchmal von Haustieren getreten.

Kotflügelverhalten

Schutzblech ist ein verschwiegener Vogel. Auf dem Flug frisst ein seltener Flussuferläufer allein. Manchmal bildet es kleine Herden zusammen mit Sandkästen anderer Arten der Familie. In den Lebensräumen ist es recht schwierig, einen kleinen Flussuferläufer zu finden. Das Schutzblech bewegt sich langsam in flachen Schlammgebieten von Flüssen, Seen, Flüssen und Meeresbuchten und taucht seinen gebogenen Schnabel in Schlick, um nach Nahrung zu suchen.

Es gibt keinen Farbunterschied zwischen Mann und Frau.

Die Motten ernähren sich von Insekten und ihren Larven.

Kotflügelausbreitung

Schutzbleche an ihren Nistplätzen bilden kleine Kolonien mit bis zu 20 Paaren. Nester befinden sich in einem Sumpf an einem trockenen Ort und verstecken ihn in einem Busch oder zwischen hohem Gras. Streuweide oder Birkenblätter. In der zweiten Junihälfte legt eine Flussuferläuferin 4 Eier mit einer hellbraunen Schale ab, die mit kleinen rötlichen Flecken besetzt ist. Das Weibchen und das Männchen inkubieren die Kupplung abwechselnd und ersetzen sich gegenseitig. Die Inkubationszeit beträgt 22 Tage.

Hören Sie auf die Stimme des Marshman

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/gryazovik-golos-600-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/gryazovik-golos-1886-onbird .ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/gryazovik-golos-2074-onbird.ru_.mp3

Schutzblech

Die Häufigkeit von Schlammbluten in der Natur wurde nicht bestimmt. Unvollständigen Daten zufolge leben im Nordosten Finnlands etwa 1000 Paare dieser Vogelart. In der Region Murmansk wurde das Auftreten von mehreren hundert Personen festgestellt.

Der Maulkorb sucht bei Ebbe an der Seeküste nach kleinen Weichtieren.

Kotflügelmigrationen

In den südlichen Regionen Mittelsibiriens tauchen im Frühjahr sehr spät Schutzbleche auf. Sie beginnen Ende Mai - Anfang Juni zu nisten. Herbstmigrationen erstrecken sich über einen langen Zeitraum.

Jungvögel fliegen von der zweiten Augusthälfte bis Mitte September.

Erwachsene Beuteltiere bilden große Gruppen von mehreren tausend Vögeln und reisen zu Überwinterungsplätzen. Vögel fliegen mit einer Geschwindigkeit von 80-85 km / h und halten an, um sich an den Küsten des Meeres zu ernähren.

Kotflügel

Gryazovik steht unter dem Schutz der russisch-indischen Konvention zum Schutz wandernder Vögel (1984). Eine seltene Vogelart. In Russland ist diese Art von Watvögeln im Roten Buch von Chakassien, im Autonomen Bezirk Jamalo-Nenzen, in der Region Murmansk und im Gebiet Krasnojarsk aufgeführt. Um die Anzahl der Sümpfe zu erhöhen, ist es notwendig, die Hauptorte zu erhalten, an denen die Vögel während der Wanderungen anhalten.

Dazu gehören die einzigartigen Steppenseen Sibiriens: Salbat, Beloye, Maly und Bolshoi Kosogol, Intikol.

Lassen Sie Ihren Kommentar