Speckled Dove - Afrikanischer gefiederter "Bote"

Die gesprenkelte Taube oder Guinea gehört zur Taubenfamilie, die Ordnung ist taubenförmig.

Äußere Anzeichen einer gesprenkelten Taube

Die gesprenkelte Taube hat eine Körperlänge von 32 - 41 cm, der Schwanz ist 15 cm lang und wiegt 250 - 350 g. Hals mit breitem grünlich - schwarz glänzendem Halbring mit weißen Flecken. Kopf, Stirn - hellgrau. Nacken mit einem matten, weinroten Farbton. Hals, Brust mit Federn dunkelrosa. Die Oberseite ist blaugrau, der Bauch ist gelblich-braun.

Gesprenkelte Taube (Columba Guinea).

Deckfedern sind rot mit einem braunen Schimmer, sie haben weiße dreieckige Flecken. Die oberen Schwanzfedern sind grau mit weißen Rändern. Schnabel ist grauschwarz, Wachs ist weiß. Die Iris ist gelb. Die Haut um die Augen ist orange oder rot und es fehlen Federn. Die Beine sind dunkelrosa. Die Farbe des Gefieders von Männern und Frauen sieht gleich aus.

Junge gesprenkelte Tauben sind in Brauntönen farbiger als bei erwachsenen Vögeln, sie haben keine rote Haut um die Augen.

Gesprenkelte Taube ausgebreitet

Gesprenkelte Tauben sind in Afrika südlich der Sahara, im Senegal, in Guinea, Kamerun, im Tschad, in Nigeria, in Angola, im Sudan und in Benin verbreitet. Es lebt in den Wäldern von Mosambik, Burundi, Botswana, Burkina Faso; Kamerun; Zentralafrikanische Republik.

Die gesprenkelte Taube hat rotbraune Deckblätter mit dreieckigen weißen Flecken.

Eine gesprenkelte Taube bewohnt die Elfenbeinküste; Kongo Dschibuti Eritrea Äthiopien Das Gambia Ghana sowie Somalia, Sudan, Swasiland, Simbabwe. Diese Art ist in Südasien verbreitet und wird auch auf den Hawaii-Inseln in Kalifornien, Australien, verbreitet.

Habitate von gesprenkelten Tauben

Gesprenkelte Tauben sind in offenen Lebensräumen weit verbreitet. Wälder, Parks, Gärten und Innenhöfe besiedeln den größten Teil des Verbreitungsgebiets.

Gesprenkelte Taubenfütterung

Gesprenkelte Taube ernährt sich von Pflanzensamen. Er sammelt Essen am Boden. Beeren und Früchte picken aus Büschen und Bäumen.

Gesprenkelte Taubenzucht

Bei gesprenkelten Tauben beginnt die Brutzeit im April. Der größte Teil der Vögel schlüpft jedoch von Juli bis Oktober, wenn die Samen der Getreidearten, die das Hauptnahrungsmittel der gesprenkelten Taube sind, reifen.

Das Gebiet wird von beiden Vögeln geschützt. Die gefleckte Taube nistet auf Bäumen, oft in Siedlungen, in denen sie frisst.

In der Natur baut er ein Nest an Felsvorsprüngen, in Mulden, in der Krone von Palmen, in menschlichen Siedlungen - oft auf Pfeilerspitzen in überdachten Lauben und auf Flachdächern unter einem tiefen Gesims. Das Baumaterial ist Gras und trockene Zweige. Das Weibchen legt ein oder zwei weiße Eier. Das Schlüpfen dauert 15 bis 16 Tage. Die Küken verlassen das Nest nach 20-25 Tagen.

Das Fressen an gesprenkelten Tauben erfolgt hauptsächlich am Boden.

Die Haltung gesprenkelter Tauben in Gefangenschaft

Gesprenkelte Tauben unter Liebhabern in Westeuropa sind kein so seltener Vogel. Diese Taubenart enthält paarweise. Vögel sind extrem aggressiv und vertragen sich nicht mit anderen Vogelarten im selben Gehege.

Der Flug der gesprenkelten Taube ist schnell, rhythmisch, die Bewegungen der Flügel sind scharf und das Beobachten ist ein wahres Vergnügen für einen echten Taubenliebhaber.

In Gefangenschaft brüten gesprenkelte Tauben, wenn die Partner von Experten ausgewählt werden. Um ein Nest für gefiederte Haustiere zu bauen, werden trockene Stämme von krautigen Pflanzen und kleine Zweige gelegt. Im Gehege an der Wand verstärken sie das Halbduplikat, dort machen die Vögel ihr Nest.

Nach dem Auftauchen der Küken müssen Sie überwachen, wann die Jungen sich selbst ernähren. Dann werden junge Tauben von ihren Eltern weggeschleppt, da das Verhalten erwachsener Vögel unvorhersehbar ist, können die Nachkommen sterben.

Die Brutzeit beträgt ca. 15 Tage.

Anscheinend wirkt sich die Territorialität der gesprenkelten Tauben, die im natürlichen Lebensraum existiert, aus. Gesprenkelte Tauben vertragen niedrige Temperaturen. Vögel können sein Tauben können gehalten werden, ohne Volieren zu heizen. Lassen Sie die Temperatur jedoch nicht unter 5 Grad fallen.

Gesprenkelte Tauben vertragen keine Feuchtigkeit und Zugluft.

In der Nahrung sind gesprenkelte Tauben unprätentiös.

Sie können mit einer Getreidemischung für alle Tauben gefüttert werden. Abwechslungsreiche Ernährung mit Erdnüssen, Beeren, Eicheln, Erdnüssen, gehackten Kräutern.

Die Anzahl der gesprenkelten Tauben

Die weltweite Anzahl gesprenkelter Tauben bleibt über den größten Teil ihres Verbreitungsgebiets stabil. Signifikante Bedrohungen, die auf eine Abnahme der Anzahl gesprenkelter Tauben in der Natur hindeuten, werden nicht ermittelt.

Sehen Sie sich das Video an: Te Bote Remix - Casper, Nio García, Darell, Nicky Jam, Bad Bunny, Ozuna. Video Oficial (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar