Dubrovnik - "Lehrer" in Gesang für Kanarienvögel

Dubrovnik ist ein kleiner Vogel aus der Ordnung Passeriformes und Familienhaferflocken. Männliche Dubrovniks gehören zusammen mit anderen Vertretern der Gattung zu den Lehrern der jungen Kenars, die ihnen Haferflockenmusik beibringen.

Das Aussehen von Dubrovnik

Dieser kleine Vogel, etwa so groß wie ein Spatz, hat ein Körpergewicht von 20 bis 30 g, eine Körperlänge von 13 bis 18 cm und eine Flügelspannweite von bis zu 26 cm. Sowohl saisonale als auch sexuelle Demorphien kommen in Dubrovnik gut zum Ausdruck.

Dubrovnik (Emberiza aureola).

Im Paarungsoutfit hat das Männchen Dubrovnik eine sehr bunte helle Farbe. Der Querstreifen auf der Brust und der gesamte Oberkörper des Vogels sind braun-kastanienbraun gefärbt, die Seiten von Kopf, Stirn und Hals sind schwarz. Der Bauch und die Brust des Vogels sind hellgelb und auf den Schultern befinden sich weiße Flecken, die an Epauletten erinnern (erscheinen nach der ersten Häutung).

Das Aussehen des Weibchens ist dem des Männchens in Eleganz und Helligkeit unterlegen. Die Unterseite des Körpers des Weibchens ist gelb gefärbt und die Oberseite ist bräunlich gefärbt.

Über den Augen der Frau befinden sich besonders gelbe Augenbrauen. Es gibt dunkle Flecken auf der Brust, den Seiten und dem Rücken, die sich in Längsrichtung erstrecken.

Dubrovnik jung im Aussehen von der Frau unterscheidet sich nur in einer großen Anzahl von dunklen Flecken an den Seiten und der Brust.

Lebensraum Dubrovnik

Das Brutgebiet von Dubrovnik erstreckt sich von Finnland über Karelien im Osten bis zum Baikalsee und nach Jakutien. Die nördliche Grenze des Verbreitungsgebiets ist das Delta der Nördlichen Dwina in der Nähe der Stadt Archangelsk sowie das Ob bei 64 ° C. sh., Pechora 60 ° und die Becken Yeloguya und Taz bei 65 ° c. w. Außerdem ist der Vogel nördlich bis zum Unterlauf von Kochechumo und jenseits des Polarkreises bis nach Yana verbreitet.

Dubrovniks Stimme zeichnet sich durch ein leises Kitzeln aus.

Die südliche Grenze des Verbreitungsgebiets ist Tuwa, Mongolei, Südlicher Altai, Südlicher Transural, das Tal der Sure, Wolga, Tula, Tambow, Kaluga, Rjasan, Brjansk. Aus der Region Novgorod, wo dieser Vogel ziemlich selten ist, gehen die Grenzen des Verbreitungsgebiets in Richtung Karelien. In der Ukraine erreichen die Nester den Norden der Region Tschernihiw.

Die Überwinterungsgebiete von Dubrovnik liegen in Südasien - hauptsächlich in China sowie in Indochina, Indien, Assam, Burma und Malaya. Ein Vogel fliegt in die Ukraine (Kanev, Kiew), nach Belgien, Südfrankreich, Deutschland, Holland. Es gibt auch regelmäßige Flüge nach Polen, in die Tschechoslowakei, nach Italien, auf die Insel Malta, nach Schottland und nach England.

Dubrovnik Biotop

Die Lebensräume von Dubrovnik sind sehr vielfältig. In Europa, im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets, lebt der Vogel in Flusstälern und Wiesen.

Dubrovnik nistet fast in ganz Russland und Osteuropa.

Auf dem Territorium Russlands in Moskau, Kaluga, Rjasan und anderen Regionen befindet sich Dubrovnik in relativ trockenen Wiesen.

Dubrovnik mag Orte, an denen viel Pferdesauerampfer wächst.

Solche Wiesen sind oft mit dichten Kräutern mit seltenen durchsetzten Weiden-, Erlen- und verschiedenen Strauchpflanzen bedeckt.

Im Unterlauf von Petschora zum Beispiel ist das Biotop jedoch vielfältiger. Hier bewohnt Dubrovnik neben Wiesen auch Buschfelder, ein verbrannter Ort mit Resten von Tannen, Fichten und Birken sowie Weidendickichten auf Almwiesen.

Im südlichen Ural lebt dieser Vogel häufig in Torfmooren.

Hören Sie die Stimme von Dubrovnik

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/dubrovnik-golos-1451-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/dubrovnik-golos-1516-onbird .ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/dubrovnik-golos-4311-onbird.ru_.mp3In Europa bevorzugen Dubrovniks feuchte Lebensräume.

Dubrovnik Essen

Die Ernährung von Dubrovnik in der Natur ist schlecht untersucht. Es ist bekannt, dass dieser Vogel Samen verschiedener Kräuter sowie Insekten frisst.

In Gefangenschaft wird Dubrovnik mit speziellen Mischungen für insektenfressende Vögel gefüttert. Die Getreidemischung sollte auf Hirse basieren, zu der Kanariensaat und Raps hinzugefügt werden müssen.

Die tägliche Nahrung in Dubrovnik sollte aus 2-3 Mehlwürmern, 1 Esslöffel Nachtigallfutter, 1 Esslöffel Getreidemischung sowie fein gehacktem Grün bestehen.

Wildwiesengrassamen eignen sich auch hervorragend zur Fütterung dieses Vogels.

Mit Grünen meinen wir Löwenzahn, Salatblätter, Waldkraut, Brennnesselblätter, Spinat und andere Pflanzen.

Es ist manchmal notwendig, Mehlwürmer in der Nahrung durch Blutwürmer, Maden und Ameiseneier zu ersetzen.

Die Lieder der Männchen sind einfach, aber sehr melodisch und bestehen aus sonoren Flötenpfeifen.

Verschütten von Dubrovnik

Erwachsene häuten nur einmal im Jahr, und das passiert im Herbst. Dieser Vorgang findet im Winter oder auf Flügen statt. Neben dem Hauptherbstlaub gibt es Hinweise auf eine dazwischen liegende Teilfrühling. Zu diesem Zeitpunkt wird nur das Gefieder des Kopfes im Vogel ersetzt. Bei Jungtieren findet im ersten Jahr ihres Bestehens von Juli bis August ein teilweises Häutungsstadium statt, in dem Verdeckte und sekundäre Fliegenflügel sowie anderes kleines Gefieder ersetzt werden.

Dubrovnik Zucht

Jedes Vogelpaar lebt auf seinem Brutplatz. Dubrovniks bilden in der Regel keine Kolonien. Der Brutplatz ist im Durchschnitt klein, die Nester sind etwa 60 m voneinander entfernt.

Nach der Geburt der Küken leben sie noch 14 Tage im Nest, danach verlassen sie es.

Die Hauptmaterialien für den Bau des Nestes sind Stängel aus trockenem Gras. Die Einstreu für das Tablett ist normalerweise Pferdehaar.

Um ein Nest zu bauen, gräbt ein Weibchen ein Loch in den Boden oder nutzt eine natürliche Vertiefung im Boden für diese Zwecke, um es dann mit trockener Vegetation auszustatten.

Die Fassung hat einen Innendurchmesser von ca. 60 mm und einen Außendurchmesser von ca. 80 mm. Die Tiefe des Nestes reicht von 45 bis 50 mm. Das Weibchen macht für etwa drei bis vier Tage ein Nest.

Eine Kupplung enthält 4-6 Eier von regelmäßiger ovaler Form. Der Glanz ist charakteristisch für die Schale und ihre Farbe variiert von olivblau bis grau-grün. Im Sommer legt das Weibchen in der Regel nur einmal. Das Männchen nimmt zusammen mit dem Weibchen aktiv an der Inkubation teil, die etwa zwei Wochen dauert.

Lassen Sie Ihren Kommentar