Northern Finwal - ein Wal mit einem schönen Namen

Northern Finwal oder Hering Wal gehört zu der Ordnung der Wale, die Familie sind gestreift.

Äußere Anzeichen des nördlichen Finnwales

In Bezug auf die Körpergröße ist der nördliche Finnwal nach dem Blauwal der zweitgrößte. Die Körperlänge eines erwachsenen Wals erreicht 18-19 Meter, die Masse beträgt ca. 50 Tonnen. Der Körper ist schlank mit einem kleinen Kopf und einer hohen Rückenflosse am Ende des Körpers. Oben und unten verläuft entlang des kaudalen Stiels ein spitzer Kiel.

Finval (Valaenoptera physalus).

Whalebone ist nicht zu hoch, erreicht 70-90 cm.

In jeder Kieferhälfte befinden sich 260-470 Walbeinplatten.

Sie haben eine dunkelgrau-blaue Farbe, sind aber in der vorderen Hälfte der rechten Reihe komplett weiß. Der Rücken eines Heringwals ist hellgrau mit kleinen grauen Flecken im Rücken, der Unterkörper ist weiß. 56-114 Hautfalten erscheinen am Bauch.

Finale zu verbreiten

Der nördliche Finwal kommt in allen offenen Meeren und Ozeanen von der Arktis bis zur Antarktis vor, mit Ausnahme des äquatorial-tropischen Gürtels. Im nördlichen Teil des Pazifischen Ozeans lebt der Heringwal in den Gewässern der Bering- und Chukchi-See und erreicht die Küste von Baja California sowie die Hawaii-Inseln und Taiwan.

Migrationen in Nordfinnland

In Asien lebende Nordfinalisten wandern in das Gelbe Meer, nach Ostchina und in die nördlichen Teile des Südchinesischen Meeres, werden nach der Sommerfütterung durch das Japanische Meer und Okhotsk in der Bucht von Peter dem Großen und in der Nähe von Süd-Sachalin gefangen. Der größte Teil der asiatischen Bevölkerung zieht im Frühjahr von den Gewässern des Philippinischen Meeres nach Norden und umgeht die Ostküste Japans bis zur Ostküste von Kamtschatka, den Commander Islands, der Tschuktschi-See und weiter entlang des Aleuten-Rückens.

Die amerikanische Gruppe von Heringwalen hält ihren Winterschlaf in der Nähe von Kalifornien, zieht für den Sommer in den Golf von Alaska und über die Beringsee in die Anadyr- und Bristolbucht. Beide Walpopulationen kommen im Beringmeer vor.

Im Nordatlantik ist der Heringwal von Barents, Baffin, Grönland bis zu den Azoren, dem Mittelmeer, Bermuda und Florida verbreitet. In russischen Gewässern taucht der nördliche Flossenweg im Sommer in der Nähe von Novaya Zemlya auf, gelegentlich in der Weißen und Kara See, und Anrufe an die Ostsee sind bekannt.

Finvalov und der Blauwal sind eng miteinander verwandt.

Lebensraum für Heringwale

Der nördliche Finwal ist ein pelagischer Wal, aber manchmal, wenn er Beute verfolgt, nähert er sich den Ufern und trocknet sogar aus. Bekannte Artenbesuche im Jenissei, Unska-Bucht im Weißen Meer. Finval leben in der Region der Subtropen und erreichen die arktischen Gewässer. Sie sind an plötzliche Änderungen der Wassertemperatur angepasst. Sie ziehen es vor, sich in kalten und gemäßigten Zonen zu ernähren, hauptsächlich an Orten, an denen sich kaltes und warmes Wasser mischen und es viel Nahrung gibt.

Northern Finwal Essen

Heringwale ernähren sich von Schulfischen: Lodde, Kabeljau, Navaga, Hering, Rennmaus sowie Plankton-Krebstiere und Kopffüßer - Tintenfische.

Finwales ernähren sich allein von den Futterfeldern, bilden selten kleine Gruppen.

Als engmaschige Gruppe jagen die nördlichen Endrunden in der Regel Fischschwärme und
bei der Fütterung Plankton dispergieren
stärker.

Heringwale finden Nahrung in einer Tiefe von nicht mehr als 100-200 Metern über der Wasseroberfläche.

Erwachsene, die auf der Nordhalbkugel leben, erreichen eine Länge von 18 bis 24 Metern.

Reproduktion des Nordfinales

Die Paarung bei Heringwalen findet das ganze Jahr über statt, hauptsächlich jedoch im Winter. Das Weibchen trägt ein Jungtier von 11 - 12 Monaten. Es gebiert anscheinend einmal im Jahr. Die durchschnittliche Größe eines neugeborenen Wals beträgt 6 Meter und eine Masse von 1,5 Tonnen.

Die Stillzeit dauert 7 Monate. Bei den Endrunden gibt es ein Gerät zur beschleunigten Wiederauffüllung der Herde, das sich in der Tatsache manifestiert, dass Fälle der Paarung noch stillender Frauen häufiger sind und die Pubertät verringert wird. Im Alter von 4-6 Jahren können Heringwale brüten, während die Länge der Weibchen 18,3 Meter und die der Männchen 17,7 Meter erreicht. Das Höchstalter eines Heringwals beträgt etwa 50 Jahre.

Gründe für die Abnahme der Anzahl der Nordfinals

Der nördliche Finwal war einst der zahlreichste Zwergwal. Seit der Mitte des 20. Jahrhunderts bildet es jedoch die Grundlage für den Walfang. Finvalov anscheinend nicht mehr als 10 Tausend Personen. Die Abnahme der Anzahl dieser Zwergwale ist auf maßloses Fischen zurückzuführen.

Finale werden normalerweise in kleinen Herden und einzeln abgehalten.

Die Forschungsergebnisse deuten auf eine sehr hohe Spannung bei der Gewinnung von Heringwalen in den Gewässern der nördlichen Hemisphäre hin. Killerwale greifen häufig Heringwale an. Einige Menschen, insbesondere junge, sterben, wenn sie Häfen, Flüsse betreten und am Ufer austrocknen. Die Verschmutzung der Ozeane wirkt sich negativ auf die Anzahl der Nordfinals aus. Krankheiten sind kaum erforscht, in der Antarktis, im Norden der Finwa, wurde eine Walbeinkrankheit entdeckt, durch die Platten aus dem Zahnfleisch von Meeresriesen herausfallen.

In der Mundhöhle eines Fischbeines befindet sich ein Kommensal - der Copepod, der Balenophilus.

Darüber hinaus wurde bei Heringwalen durch Copepoden, Panella-Krebstiere und Kieselalgen ein negativer Wert der Hautverschmutzung festgestellt.

Die inneren Organe von Meeresriesen sind häufig von Endoparasiten betroffen: Egel, Nematoden, Bandwürmer und Kämme.

Northern Finwal Conservation Status

Das nördliche Finwal ist eine der Unterarten des Finwal mit einer Tendenz zu einem starken Rückgang der Anzahl. Kategorie 2. Der Wal ist in Anhang I und II des Übereinkommens über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten wildlebender Tiere und Pflanzen aufgeführt.

Finwal ist ein gefährdeter Wal.

Der Heringwal als Art ist im Roten Buch der Russischen Föderation, IUCN-96 Rote Liste, CITES Anhang 1 aufgeführt. 1976 - 1977 Der kommerzielle Abbau von Fischbeständen wurde eingestellt, und seit Ende 1979 wurde auf Beschluss der 32. Tagung der Internationalen Walfangkommission ein Verbot der pelagischen Fischerei auf Fischbestände im Weltozean, einschließlich im Nordatlantik und im Nordpazifik, verhängt.

Das nördliche Finale steht seit 1969 auf der Roten Liste der gefährdeten Tiere der Vereinigten Staaten. 2006 wurde die Jagd auf Heringwale in Island wieder aufgenommen, da zu diesem Zeitpunkt die Zahl der Populationen erheblich zugenommen hatte. In Russland ist die Jagd auf diese Art verboten. Derzeit leben 40.000 Menschen auf der Nordhalbkugel und etwa 15.000 auf der Südhalbkugel.

Lassen Sie Ihren Kommentar