Streptopelia ist eine bekannte Taube

Die Turteltaube gehört zur taubenähnlichen Ordnung, der Taubenfamilie.

Äußere Anzeichen einer Turteltaube

Die Streptopelie ähnelt äußerlich stark der weit verbreiteten und bekannten gemeinen Taube. Aber im Gegensatz zu ihm ist die Turteltaube ein schlanker und anmutiger Vogel mit einem stark abgerundeten oder keilförmigen Schwanz und einer geringen Körpergröße. Es wiegt nur 110-130 g.

Streptopelia (Streptopelia)

Das Gefieder ist bunt, Brauntöne überwiegen in der Farbe. Der Kopf ist bläulich-grau, der Rücken ist buffy-braun mit einem großen schuppigen Muster auf den Flügeln und dem Rücken. Am Hals sind schwarze und weiße Querstreifen zu erkennen.

Brust, Kropf, vorderer Teil des Bauches ist graurosa. Die Länge des Vogels beträgt 28 - 29 cm, die Federn zeigen markante weiße Streifen und rote Pfoten.

Taube breitete sich aus

Dovetail lebt in Mittel- und Südeuropa, Kleinasien, Westasien, Zentralasien, Nordafrika, Kasachstan sowie in Kashgar und Dzungaria.

Streptopelia Lebensräume

Turteltauben bewohnen eine Vielzahl von Laubwäldern und Büschen, die mit Wasser bewachsen sind, und im Norden des Gebirges leben sie in Nadelbäumen. Im Süden kommt diese Vogelart in städtischen Parks und ländlichen Gärten vor.

Streptopelia ist ein Zugvogel, der im äquatorialen Afrika in der südlichen Sahara, im Sudan und im Senegal überwintern kann.

Streptopelien nisten

Im Frühjahr erreicht die Turteltaube die Nistplätze relativ spät, normalerweise in der zweiten Aprilhälfte im Süden, in der ersten Maihälfte im Norden, wenn die Bäume mit Blättern bedeckt sind.

Vögel fliegen in kleinen Herden von 20 Individuen. Manchmal fliegen Turteltauben paarweise, was anscheinend während der Passage auftritt.

Um das Nest zu orten, wählt die Turteltaube horizontale Zweige von Bäumen in einer Höhe von 0,5 bis 6 Metern und stellt sie sehr selten auf den Boden. Das Nest sieht eher nachlässig aus und sieht aus wie ein dünner, lockerer, fast immer durchscheinender Boden aus trockenen Zweigen mit einem flachen Tablett. Der Durchmesser des Nestes beträgt 12-20 cm, die Höhe 5-7,5 cm, die Tiefe des Tabletts erreicht 4 cm.

Das Weibchen legt 2 Eier mit einer weißen Schale ab und beginnt zu inkubieren, das Männchen ersetzt sie regelmäßig. Die Größe der Eier ist klein - 28-33 × 22-24 mm. Das Schlüpfen dauert 13-14 Tage. Beide Vögel füttern die Küken.

Das Gefieder des Weibchens ist blasser.

Reife Küken steigen oft aus dem Nest und sitzen neben ihren Eltern. Manchmal fallen unerfahrene Jungvögel, die noch nicht fliegen können, von den Ästen und sterben.

Im Alter von 20 Tagen sind die Küken vollständig mit Federn bedeckt, stehen auf dem Flügel und verlassen das Nest.

Junge Vögel bilden unabhängige Herden, die die Umgebung durchstreifen und sich allmählich nach Süden bewegen.

In den südlichen Gebieten von Streptopelia beginnt die zweite Eiablage.

Das Massenfliegen von Turteltauben beginnt Mitte August in den nördlichen Regionen und endet Ende September in den südlichen Regionen.

Streptopelia Nahrung

Streptopelien sind pflanzenfressende Vögel. Im Sommer fressen sie die Samen verschiedener Wildpflanzen, die sie auf Weiden, Wiesen und Flussufern sammeln.

Diese Vögel ernähren sich von abgeernteten Getreidefeldern, auf denen sie das restliche Getreide sammeln. Sie bevorzugen es, Samen von Weizen, Buchweizen und Hirse zu essen. Streptopelien trinken oft Wasser und fliegen nach dem Füttern regelmäßig zu einer Wasserstelle. Manchmal besuchen sie abends einen Stausee.

Die Tauben bauen offene flache Nester auf Bäumen in Siedlungen.

Arten von Streptopelien

Es gibt 18 Arten von Tauben: südafrikanische, zweiringige, gefleckte (chinesische), dunkle, afrikanische, silberflügelige, große, madagassische, lachende, rotäugige, rosagraue (wild lachende), gewöhnliche, kleine, kurzschwänzige, ägyptische (kleine) sowie rosafarbene Taube. Die gemeine Turteltaube zeichnet sich durch einen charakteristischen Fleck aus weißen und schwarzen Streifen aus. Andere Arten haben einen schwarzen oder gefleckten halben Hals um den Hals.

Die ägyptische (kleine) Turteltaube wird "Lachtaube" genannt, weil ihre Stimme dem Lachen ähnlich ist. Das Gefieder des Gefieders bei Vögeln ist hellbraun, auf der Oberseite des Halses befindet sich ein schwarzer Halbring. Es lebt in Afrika und Südwestasien. Große Turteltauben kommen in Nadel- oder Laubwäldern Asiens und im Südwesten Sibiriens vor.

Ringeltaube lebt einen sitzenden Lebensstil im europäischen Teil Russlands, in Südasien, in Südwesteuropa, teilweise in Afrika. Das Gefieder der Turteltauben ist auf dem Rücken graubraun und auf dem Nacken sowie auf Brust und Nacken rosafarben. Der Hals ist mit einem weißen Halbring verziert.

Araber begannen vor etwa dreitausend Jahren, ägyptische Turteltauben zu zähmen.

Die chinesische Turteltaube lebte zuerst in Asien, dann wurden die Vögel nach Australien und Amerika eingeführt. Sein Gefieder ist hellbraun, sein Kopf ist mit rosafarbenen Federn bedeckt. Diese Turteltauben zeichnen sich durch einen schwarzen Fleck im Nacken mit weißen Punkten aus.

Afrikanische Turteltaube lebt in den südlichen und westlichen Regionen Afrikas. Das Gefieder der Vögel ist hellbraun, der Kopf ist grau. Um die Augen sind rote Flecken sichtbar. Ein schwarzer, weiß umrandeter Kragen ziert den Hals.

Tauben in Gefangenschaft halten und erziehen

Im 16. Jahrhundert wurden diese Vögel in Europa und Amerika populär.

Einige Arten von Turteltauben lassen sich bereitwillig in Städten, Dörfern, Parks und Gärten nieder.

Derzeit gibt es Vogelarten, nicht nur mit einem schwarzen Halbhals, sondern auch mit weißen, gelben, roten Halsbändern und nur fleckigen Tauben. Vögel gurren sehr melodisch, es ist schön, ihnen zuzuhören.

In Gefangenschaft gewöhnen sich Tauben schnell an neue Bedingungen, sind vertrauensvoll und nicht anspruchsvoll in Ernährung und Pflege.

Für die Wartung von Tauben wird ein Käfig mit einer Größe von 80 x 60 x 60 cm und einer Seitenhöhe von etwa 10 cm benötigt, um Schmutz und Federn aufzunehmen. Nach Möglichkeit können Vögel zum Fliegen freigelassen werden. Diese Vögel gewöhnen sich wie Tauben an den Besitzer und kommen immer wieder zurück.

Für die Produktion von Tauben werden ein flacher Nistkasten und Baumaterial in den Käfig gelegt: Gras, Stroh, Gras, Zweige. Ein Paar Tauben legt 2 Eier.

Dovelings vermehren sich schnell und können pro Jahr bis zu 5-6 Kupplungen ausführen. Vögel verstehen sich gut mit anderen Vögeln, sind friedlich und nicht anfällig für Aggressionen. Schildkröten ernähren sich von Haferkörnern, Weizen, Hirse, Maisgrieß, Gemüse, Karotten und weißem eingeweichtem Brot. Den Liebstöcken muss auch eine mineralische Deckschicht aufgetragen werden: grober Sand, zerkleinerte Muschel, Muschelgestein. Bei guter Pflege leben die Vögel 15 bis 18 Jahre in Gefangenschaft.

Sehen Sie sich das Video an: Die Stimmen der Tauben (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar