Kräuterkundler - ein Vogel, der überhaupt nicht mit Kräutermedizin zu tun hat

Der Kräuterkundige ist ein kleiner Vogel aus der Bekasov-Familie, der auch Ornithologen unter dem Namen des Tausendfüßlers bekannt ist. Es gehört zur Ordnung der Charadriiformes und siedelt sich hauptsächlich in sumpfigen Gebieten an.

Das Aussehen des Kräuterkenners

Nach dem Aussehen zu urteilen, ist die Beziehung zu snipe in den Umrissen des Vogels unverkennbar wahrnehmbar. Die durchschnittliche Größe eines Erwachsenen beträgt ungefähr 30 Zentimeter, und dies bei einer Flügelspannweite von ungefähr 65 cm. Wenn wir über das Gewicht sprechen, liegt der Durchschnittswert bei ungefähr 170 Gramm.

Kräuterkenner (Tringa totanus).

Eine Besonderheit dieser Vögel ist eine leuchtend rote, seltener orange Färbung der Beine und des Schnabels. Der Schnabel an der Spitze hat einen deutlich sichtbaren schwarzen Bereich. Das Gefieder des Körpers ist hauptsächlich braunschwarz, aber der Bauch und der untere Teil des Vogels haben einen helleren Farbton aufgrund der eingestreuten weißen Federn.

Schwarze und graue Streifen bedecken das gesamte Gefieder, einschließlich der Flügel.

Ein auffälliges Kennzeichen des Kräuterkundigen ist ein weißer Streifen am Rand des Flügels. Es ist während des Fluges deutlich sichtbar.

Der weiße Streifen an den Flügeln des Kräuterkundigen dient als Indikator, anhand dessen der Vogel von anderen Familienmitgliedern unterschieden werden kann.

Lebensraum des Kräuterkundigen Frauen und Männer weisen keine besonderen äußeren Unterschiede auf, weshalb die Identifizierung von Personen nach Geschlecht recht problematisch ist.

Ein idealer Ort zum Leben der Tausendfüßer kann als Sumpfland mit einer Fülle von Vegetation bezeichnet werden.

Der Kräuterkenner zieht es, wie viele Schnepfen, vor, sich in der Nähe von Gewässern niederzulassen.

Die Küstengebiete sind der bevorzugte Lebensraum dieser kleinen Vögel. Aufgrund der Tatsache, dass der Herbalist ein Zugvogel ist, können sowohl Nordafrika, fast der gesamte eurasische Kontinent als auch kleine Gebiete in Süd- und Mittelamerika, in denen dieser Vogel recht selten ist, als Lebensraum genannt werden. Zur Überwinterung fliegt die Redleg bis an die südafrikanische Küste.

Es ist bemerkenswert, dass Italien ein separater Nistplatz für den Kräuterkundigen ist. Mehr als tausend Paare ließen sich hier nieder, von denen einige hundert nicht einmal für den Winter wegfliegen und den ganzen Winter auf der Halbinsel verbringen.

Lebensstil und Ernährung von Kräuterkennern

Der Kräuterkundige führt einen vorwiegend einsamen Lebensstil, indem er sich paarweise nur zum Züchten zusammenschließt oder sich vor der Winterkälte in Herden zusammenkauert, um zu migrieren.

Kräuternahrung umfasst Insekten, Würmer, Schnecken und Krebstiere.

Im Sommer begegnen Sie diesen Vögeln häufig tagsüber, wenn Sie im seichten Wasser von Süßwasser umherwandern und nach einer Vielzahl von Nahrungsmitteln suchen. Neben Mollusken, die der Kräuterkenner gerne isst, frisst er viele Insekten, Samen von Kräuterpflanzen sowie kleine Krebstiere, wenn er sie fangen kann. Ein weiteres charakteristisches Merkmal des Kräuterkundlers ist sein Lied, das an den Klang "tyu-li, ty-li" erinnert.

Hören Sie auf die Stimme des Kräuterkundigen

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/travnik-golos-742-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/travnik-golos-743-onbird .ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/travnik-golos-745-onbird.ru_.mp3

Der Vogel ist sehr vorsichtig und beim geringsten Rascheln steigt er zum Flügel auf, so dass es sehr problematisch ist, näher zum Fotografieren und Studieren zu kommen.

Nach dem Legen brüten die Eltern abwechselnd Eier aus und ersetzen sich gegenseitig.

Pflanzliche Vermehrung

Der gemeinsame Brutplatz des Kräuterkundlers befindet sich oft in Gebüschdickichten oder Küstensedichen, oft von Jahr zu Jahr am selben Ort. Zuerst singt der Mann sein Lied und lädt die Frau ein.

Nachdem das Paar stattgefunden hat, beginnen die zukünftigen Eltern, das Nest zusammen auszurüsten.

Normalerweise ist ein Nest eine kleine Vertiefung im Boden, die mit trockenem Gras und weichen trockenen Blättern oder mit Moos bedeckt ist.

Von Ende Mai bis Anfang Juni legt das Weibchen 2 bis 6 Eier von wunderschöner olivgrüner Farbe mit braunen Flecken des Musters. Nach 3,5-4 Wochen schlüpfen kleine Küken aus den Eiern, die beide Elternteile noch einige Wochen betreuen, bis die Kinder selbstständig fliegen können. Nachdem die junge Generation an Stärke gewonnen hat, drängen sie sich in Scharen, um in den Süden zu fliegen, und im nächsten Jahr sind sie bereit, selbst Nachkommen zur Welt zu bringen.

Lassen Sie Ihren Kommentar