Cowgirl - aufmerksamer Sumpfvogel

Ein Hirte oder auch Wasserschäfer genannt, ist ein kleiner Wasservogel aus der Familie des Hirten, der hauptsächlich in Sümpfen und in der Nähe von Gewässern lebt. Es wird in den Roten Büchern einiger Länder aufgeführt, da in diesen Gebieten nur sehr wenige Menschen leben.

Aussehen eines Wasser-Cowgirls

Wenn wir über das Aussehen sprechen, dann ist die Hirtin ein kleiner Vogel, der einer Wachtel ähnelt. Die Körperlänge beträgt nur ca. 23 Zentimeter und das bei einem Körpergewicht von ca. 100-150 Gramm.

Wassercowgirl (Rallus aquaticus).

Äußerlich ähnelt der Vogel einem Corostelus, sein Schnabel identifiziert ihn jedoch genau unter ähnlichen Tieren. Schnabel ca. 3-4 cm lang, mit einer charakteristischen Biegung am Ende. Der Körper des Cowgirls ist wie von den Seiten zusammengedrückt, ein wenig rund, der Hals ist lang und dünn.

Wenn ein Vogel an Land geht, streckt sich sein Hals nach vorne und erweckt den Eindruck, dass das Tier etwas genau ansieht.

Der charakteristische rote gebogene Schnabel ermöglicht es Ihnen, Hirten unter anderen ähnlichen Vögeln zu erkennen. Darüber hinaus sind die Augen dieser Vögel auch rot-orange gefärbt.

Das allgemeine Gefieder ist grau oder eher aus Stahl, mit dunklen Streifen von bläulich-schwarzer Farbe. Auf dem Rücken und den Flügeln befinden sich olivfarbene Federn mit braunen Flecken. Der Schwanz des Wassercowgirls ist kurz und beim Gehen zittert ständig. Es gibt keine Farbunterscheidung zwischen Frau und Mann, aber die Männer sehen viel größer aus als ihre Freundinnen, sodass es nicht schwierig ist, sie zu unterscheiden. Je nach Wohnort gibt es vier Hauptunterarten von Wasserschäfern mit geringfügigen Unterschieden.

Die Männchen und Weibchen des Wassercowgirls haben keine Gefiederunterschiede.

Lebensraum der Hirten

Dieser Vogel ist fast überall in Eurasien und Nordamerika verbreitet. Die Ausnahme bilden die kalten nördlichen Regionen der Kontinente, in denen diese Vögel überhaupt nicht fliegen. In Asien und im Nahen Osten weit verbreitet. Wenn wir über Russland sprechen, ist der Lebensraum der Hirten auf den Karelischen Isthmus, den Ladogasee, den Süden der Region Kirov, Baschkirien und die Region Tscheljabinsk beschränkt. In Ostsibirien ist es häufig in Transbaikalia und der Region Irkutsk sowie auf dem Vitim-Plateau und am Fluss Lena zu finden. Vertreter der Arten auf Sachalin und den Südkurilen wurden ebenfalls zur Kenntnis genommen.

Wenn die Vögel in einem gemäßigten Klima leben, fliegen sie nicht zum Überwintern weg. Wenn die Lufttemperatur im Winter weit unter null sinkt, ziehen die Hirten in die warmen südlichen Regionen, in denen es keinen Mangel an Nahrung gibt.

Der Schrei des Hirten ist etwas Besonderes, nicht vergleichbar mit anderen Vögeln in der Reichweite.

Cowgirl Lebensstil und Ernährung

Aufgrund ihrer geringen Größe und der Unfähigkeit, Raubtieren zu widerstehen, führen Hirten einen eher geheimen Lebensstil. Die Anwesenheit eines Vogels kann manchmal nur anhand seines Gesangs beurteilt werden, der in der Nähe verteilt ist.

Tagsüber verstecken sich diese Vögel im dichten Gras, aber wenn die Situation ruhig ist, können sie ins Freie gehen.

Mit dem Einsetzen der Dämmerung und dann der Dunkelheit werden die Hirtinnen viel aktiver.

Wenn ihm Gefahr droht, fliegt er etwa einen Meter hoch und fliegt zur Seite. Unter anderen Umständen fliegt es, abgesehen von der Migration, praktisch nicht und bewegt sich schnell. In seichten Gewässern und Sümpfen zerkleinert es geschickt und schnell über überflutete Pflanzen und erweckt den Eindruck, dass der Vogel durch das Wasser läuft. Es schwimmt gut im offenen Wasser und taucht bei Bedarf.

Lauschen Sie der Stimme eines Wassercowgirls

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok-vodyanoy-golos-568-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok-vodyanoy-golos -570-onbird.ru_.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok-vodyanoy-golos-919-onbird.ru_.mp3Die Hirtin lebt meist alleine oder zu zweit.

Der Wasserschäfer führt einen eigenen Lebensstil und vereinigt sich selten in Gruppen von 25-30 Personen. Aufgrund der zunehmenden Aggression lösen sich solche Assoziationen jedoch schnell auf. In der Natur leben Schäferinnen bis zu 8-9 Jahre.

Als Nahrung fressen diese Vögel eine Vielzahl von Würmern, Insekten sowie kleinen wirbellosen Wassertieren und Weichtieren. In Abwesenheit von Tierfutter fressen sie gerne die Samen von Wasserpflanzen, können sich aber nicht ständig von ihnen ernähren. Eine besondere Delikatesse für den Hirten sind Aas und Fisch, die der Vogel manchmal begeistert fängt.

Cowgirl-Zucht

Wasserschäfer werden im Alter von 2 Jahren geschlechtsreif, aber die Mehrheit beginnt erst im dritten Lebensjahr mit der Fortpflanzung.

Wasserschäfer sind monogame Vögel und halten das ganze Jahr über ein Paar.

Während der saisonalen Migration erreichen sie Nistplätze durch bereits etablierte Paare und beginnen sofort, ein Nest zu bauen. Während der Brutzeit werden Hirten territorial und vertreiben aggressiv alle Vögel aus ihrem Territorium.

Der Durchmesser des Nestes dieser Vögel beträgt 12-16 Zentimeter, die Höhe beträgt ca. 14-18. Ein Nest steht im Schilf des letzten Jahres, ruhig und windgeschützt.

Das Nest befindet sich über dem Wasser selbst oder höchstens 15 cm über der Oberfläche.

Für den Bau von Vögeln werden alle Arten von trockenen Kräutern und Zweigen verwendet, und zur Tarnung werden genau die Pflanzen verwendet, unter denen sie sich entschieden haben, ihr Haus auszustatten.

Wenn das Nest gebaut ist, legt das Weibchen das erste Ei in der Saison ab (normalerweise werden mehrere Eier in der Saison abgelegt).

5 bis 16 Eier von grauer oder roter Farbe werden von beiden Elternteilen nacheinander in das Nest gelegt und schlüpfen.

Nach 20-22 Tagen schlüpfen Küken, bei denen der weiße Schnabel deutlich zu erkennen ist und der gesamte Körper mit einem schwarzen Flaum bedeckt ist. Das junge Wachstum entwickelt sich sehr schnell - nach 5 Tagen können die Küken das Futter selbst picken und nach 14 Tagen können sie es selbst bekommen.

Nach 20-30 Tagen wird die Brut völlig unabhängig und steigt etwa 2 Monate nach der Geburt zum Flügel auf.

//www.youtube.com/watch?v=aRfVYnObqU0

Sehen Sie sich das Video an: David Guetta - Shot Me Down ft. Skylar Grey Lyric Video (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar