Suni ist eine kleine Antilope

Die Suni-Antilope gehört zur Familie der Hornträger, einem Klauentrupp.

Äußere Anzeichen von Suni

Suni ist größer als eine Zwergantilope, die Höhe des Huftiers beträgt 30 - 35 cm und das Gewicht erreicht 6 - 9 kg. Die Antilope erhielt ihren Namen wegen des scharfen Moschusgeruchs, der von den Infraorbitaldrüsen produziert wird.

Souni (Neotragus moschatus).

Suni hat einen anmutigen Körperbau und einen relativ hohen Rücken. Die Farbe des Fells variiert von einer grauen Färbung bis zu einer kräftigen Kastanie mit einer rötlichen Färbung und notwendigerweise mit Flecken. Die Seiten des Körpers und des Bodens sind blasser. Das Kinn, der Hals und die Beine sind innen weiß. Die Augen sind von blassen Ringen umgeben, während jedes Bein von einem schwarzen Streifen über dem Huf umgeben ist.

Nur die Männchen der Suni haben Hörner mit einer Länge von 6,5 cm bis 13,3 cm. Die Hörner sind schwarz, spitz und zurückgebogen.

Suni unterscheidet sich von anderen kleinen Antilopen durch das Fehlen von langen Haarbüscheln auf Kopf und Knien. Junge Sonnenblumen haben eine dunkle Fellfarbe und sind daher gut vor dem braunen Hintergrund des Bodens getarnt.

Suni breitete sich aus

Suni ist ausschließlich in den südöstlichen Küstenregionen Afrikas verbreitet, beginnend im Südosten Kenias in Natal und Transvaal sowie im Nordosten Südafrikas. Sie sind in Sambia, Tansania, Mosambik zu finden. Sie wurden auch auf den Inseln Sansibar und Mafia vor der Küste Tansanias gefunden und auf dem Kilimandscharo beobachtet.

Sunis Lieblingshabitat ist ein dichtes Unterholz.

Suni-Lebensräume

Suni leben in Wäldern, in Gebieten mit Gebüsch. Sie bevorzugen dichtes, trockenes Unterholz, entweder in Gebirgswäldern über 9000 Fuß oder in der Schilfzone der Küste.

Suni-Ausbreitung

Die Reproduktionsperiode von suni liegt zwischen November und März. Er trägt normalerweise ein Junges für 6 Monate. Nach 2 Monaten wechseln junge Sonnenanbeter zu pflanzlichen Nahrungsmitteln. Die Pubertät tritt im Alter von 6 - 18 Monaten auf. Die durchschnittliche Lebenserwartung beträgt 9-10 Jahre.

Suni ist vor allem nachts vorsichtig und aktiv.

Suni Nutrition

Suni konsumiert energiereiche, leicht verdauliche und ballaststoffarme Lebensmittel wie Früchte, Knospen, Blüten, Triebe und Pilze. Antilopenwasser wird aus Sukkulenten gewonnen und ist daher unabhängig von Wasserquellen.

Suni Verhalten

Suni führt einen geheimen Lebensstil. Antilopen füttern nur nachts oder abends. Tagsüber verstecken sie sich in dichten Dickichten.

Die gestörten Suni frieren zuerst scharf ein, bestimmen die Richtung, aus der die Bedrohung stammt, und dann fliegen sie, schreiben steile Kurven auf und verschwinden schnell aus dem Blickfeld der Büsche.

Die Farbe des Suni passt sich dem Hintergrund der Umgebung an und maskiert Antilopen im Wald perfekt, um unsichtbar zu bleiben. Viele Raubtiere finden sie jedoch durch Geruch. Die Feinde der Suni sind Raubtiere der Katzenfamilie, Schlangen, Greifvögel. Sunis Stimme ist ein scharfes Pfeifen oder ein langweiliges, tiefes Bellen.

Sicherheitsstatus

IUCN klassifiziert Sunis als risikoarme Antilopenart. Der Status von N. moschatus ist in seinem Lebensraum sehr unterschiedlich. Souni ist in Südafrika verwundbar, in Mosambik ist die Anzahl der Personen nicht kritisch. Antilopen sind in Simbabwe selten, in Tansania ist ihr Zustand zufriedenstellend. Im Allgemeinen ist Suni vor allem durch die Zerstörung des Lebensraums und die unkontrollierte Jagd mit Hunden, Netzen und Fallen bedroht. Zu den Erhaltungsmaßnahmen gehören die Erhaltung des Lebensraums und das Verbot der Jagd auf Antilopen unter sechs Monaten.

Suni-Männchen kontrollieren ihr Territorium mit einer Fläche von drei Hektar, deren Grenzen sie mit ihrem moschusartigen Geheimnis oder ihren Sekreten markieren.

In Gebieten wie Sansibar und dem Lengwe-Nationalpark wird eine relativ hohe Suni-Dichte von 13,0 bis 17,0 km² beobachtet, während dies in Südafrika bei niedrigeren Dichten der Fall ist - 0,9 km² im Mkuzi-Wildreservat. In jagdintensiven Siedlungen und dicht besiedelten Dörfern ist eine Tendenz zur Abnahme der Antilopenzahl zu beobachten.

Fläche Die Fläche des Gebüschs ist reduziert, aber es kann gesagt werden, dass einige Sonnen durch systematische menschliche Aktivitäten (z. B. in Sansibar) vom Abholzen des Waldes profitieren.

Antilopen schlagen leicht Wurzeln in degradierten Wäldern mit weniger dichtem Bestand. Die Gesamtzahl der Sunis wird auf 365.000 geschätzt und gilt in den meisten Gebieten als stabil. Die Behausung von Suni in Schutzgebieten, die Fähigkeit von Huftieren, sich an die Sekundärvegetation anzupassen und sich vor den Jägern zu verstecken, geben eine optimistische Prognose für die Existenz der Art in absehbarer Zukunft.

Suni-Zucht in Gefangenschaft

1995 wurden 39 gefangene Suni in einem Gebiet mit dichtem Gebüsch in einem Nationalpark im Nordosten von Krüger freigelassen. Auf dieser Seite gibt es geeignete Bedingungen für lebende Antilopen. Studien, die Anfang 1998 durchgeführt wurden, bestätigten jedoch nicht, dass das Projekt zur Erhöhung der Zahl der Sunniten in freier Wildbahn erfolgreich war.

Sehen Sie sich das Video an: Antilopen Gang - Chabos wissen wer die Uni fickt live (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar