Avagis Rune oder östlicher Wollmaki

Avagis flauschiger, wolliger Indri oder orientalischer Wollmaki - ein Primat der auf Madagaskar endemischen Indri-Familie.

Äußere Anzeichen von Runagos Avagis

Runagos Avagis - ein kleiner Maki mit einer Körperlänge von 30 - 33 cm und einem längeren Schwanz. Das durchschnittliche Körpergewicht erreicht 900-1200 Gramm. Das Haar ist dick und weich. Die Fellfarbe ist graubraun, manchmal oliv und sogar rotbraun. Der Schwanz ist rostrot, an der Basis dunkler. Die gleiche Farbe des Gliedes.

Orientalischer Wollmaki (Avahi laniger).

Ein blasser Querstreifen verläuft entlang der Stirn, auch die Wangen sind blass. Die Augen sind groß. Kleine Ohren sind im Haar versteckt und fast unsichtbar. Die unteren zweiten und dritten Zähne sind bei Männern größer als bei Frauen.

Die Schädel der Männchen sind etwas breiter als die der Weibchen. Frauen unterscheiden sich von Männern praktisch nicht durch ihre äußeren Eigenschaften. Die oberen Schneidezähne sind im Vergleich zu den Affen reduziert.

Die Ausbreitung von Runagos Avagis

Runagos avagis kommt nur im Nordosten der Insel Madagaskar vor. Östlicher Wollmaki lebt in folgenden Gebieten: Reserven Betampona, Zahamena, Andohahela, Andringitra, Marojejy, Ankarana, in besonderen Reserven Anjanaharibe-Süd und Analamazaotra.

Diese Primaten leben in den feuchten Wäldern im Osten Madagaskars.

Runes Avagis Lebensräume

Runagos avagis kommt in tropischen, feuchten Tief- und Gebirgswäldern sowie in Sekundärwaldformationen vor.

Runewater Avagis Nutrition

Avagis Runen, hauptsächlich eine pflanzenfressende Art. Lemuren fressen hauptsächlich junge grüne Blätter, obwohl sie auch große Blattspreite fressen. Avagis essen nur den grünen, weichen Teil des Blattes und hinterlassen raue Adern und Blattstiele, die nicht gegessen werden. Die Blätter der verzehrten Pflanzen enthalten keine giftigen Substanzen, sondern reichern gleichzeitig hohe Konzentrationen an Eiweiß und Zucker an.

Orientalische Wollmakis ernähren sich von Pflanzen.

Am häufigsten essen Wollmakis Blätter von Haronga madagascariensis. Darüber hinaus pflücken Runagos Avagis unreife Knospen, Blüten, Früchte und fressen manchmal Rinde. Solche Lebensmittel sind nicht zu kalorienreich, weshalb Wollmakis eine große Menge Blätter essen.

Vermehrung von Runen tragenden Avagis

Die Brutzeit für Runagonos Avagis dauert von August bis September. Das Weibchen trägt Nachkommen zwischen 120 und 150 Tagen. Es bringt nur ein Junges zur Welt, zuerst hängt der junge Lemur am Bauch der Mutter, hält seine Pfoten an das Fell der Mutter und bewegt sich dann auf den Rücken. Das Weibchen füttert das Jungtier 5 Monate lang mit Milch.

Orientalische Wollmakis sind nachtaktive Tiere.

Merkmale des Verhaltens von Runagos Avagis

Runentragende Aagis leben in kleinen Familiengruppen von 2 bis 4 Personen. Lemuren sind nachts aktiv und schlafen tagsüber in der dicken Krone eines Baumes, zusammengerollt in einer Kugel und an einem Ast festhaltend.

Avagis sind großartige Vertikalspringer. Orientalische Wollmakis reisen meistens um 1 oder 2 Uhr morgens. Sie bewegen sich im Wald in einer durchschnittlichen Höhe von 5,2 m.

Darüber hinaus schieben sich die Lemuren nicht mit den Füßen weg und machen während der Sprünge einen großen Bewegungsspielraum im Hüftgelenk. Wenn die Avagis zu Boden sinken, bewegen sie sich krampfhaft auf zwei Beinen. Lemuren füttern am häufigsten zwei Stunden nach Sonnenuntergang und bis zu zwei Stunden vor Sonnenaufgang.

Das Futter befindet sich oben auf der Krone und an den Rändern. Avagis wählen Blätter an dünnen Zweigen mit einem Durchmesser von weniger als 3 Zentimetern, die sich in einer Höhe von 2 bis 9 Metern befinden. Große Stämme werden nur zum Bewegen von Baum zu Baum verwendet, da dünne Äste das Gewicht des Makis nicht tragen. Avahi ruhen die meiste Zeit ihres Lebens. Diese Lemur-Art schläft die meiste Zeit der Nacht so lange, um Energie zu sparen, da sie kalorienarme Blätter wie ein Lebensmittel konsumiert.

Runenschwärme springen bis zu einer Entfernung von 1,8 m.

Vliestragende Menschen schlafen 59,5% ihres Lebens, kümmern sich um das Fell 5%, reisen 13,5% und essen 22%. Diese Lemurenart wird häufig von Habichtern angegriffen, da sie auf relativ offenen Baumstämmen schlafen und in diesem Zustand die Beute eines gefiederten Raubtiers werden.

Das soziale Verhalten von Runagos ist unübersehbar

Runagonous Avagis leben hauptsächlich paarweise mit ihren Jungen. Bezieht sich auf monogame Arten. Die Mitglieder des Paares füttern oder reisen nicht immer zusammen, sondern treffen sich immer für eine Nachtruhe. Lemuren kommunizieren grunzend, leise oder hochlang pfeifend miteinander.

Die Bewegungsbahnen der einzelnen Gruppen kreuzen sich nicht, da wilde Avagien Landtiere sind und sich beim Versuch, die bedingte Grenze mit anderen Tiergruppen zu überschreiten, aggressiv verhalten, um deren Standort zu schützen.

Der östliche Wollmaki lebt mit seinen Nachkommen in monogamen Paaren.

Der Zustand der Art in der Natur

Der Zustand von Runagos in der Natur ist besorgniserregend. In Ambatovy wird die Personendichte auf 50-60 Lemuren pro km2 geschätzt. In Ambodiriana Manopana wird die Dichte von Avagis auf nur 30-50 Individuen pro 1 km2 geschätzt. In Analamazaotra, einem besonderen Schutzgebiet, ist die Anzahl der seltenen Lemuren höher - 72-100 Tiere pro km². Für den östlichen Wollmaki reicht eine kleine Fläche des Regenwaldes mit einer Fläche von 2-3 Hektar zum Überleben aus, aber selbst solche Gebiete, die von der Zivilisation unberührt bleiben, werden immer kleiner.

Die Gründe für die Abnahme der Anzahl der Runagos Avagis

Runagonous Avagises zeigen einen prognostizierten Rückgang der Zahl von mehr als 30% infolge der Zerstörung des Lebensraums durch Abholzung während der Brandrodung und der unkontrollierten Jagd. Runabout Avagis von Jägern mit Schleudern verfolgt. Schätzungsweise 2500-3000 Menschen jagen in Makira pro Jahr.

Wilderer fangen Tiere im Schlaf oder stellen Fallen, in denen Früchte als Köder verwendet werden.

Der Erhaltungszustand von Runagos Avagis

Runagonous Avagis ist in Anhang I SEITEN. Bezieht sich auf gefährdete Arten. Es ist in vier Nationalparks Mananara-Nor, Mantadia, Marojejy und Zahamena, zwei Naturschutzgebieten (Betampona und Zahamena) und in fünf besonderen Schutzgebieten (Ambatovaky, Ambohitantely, Analamazaotra, Anjanaharibe-Sud und Mangerivola) sowie in den geschützten Wäldern von Makira geschützt.

Lassen Sie Ihren Kommentar