Strauchhund - ein seltener Waldbewohner

Der Strauchhund gehört zur Familie der Hunde, der Gattung Speothos. In dieser Gattung lebt eine Art Speothos venaticus in Süd- und Mittelamerika. Der zweite Name für Shrubby Dogs ist Shroud Dogs.

Im späten Pleistozän lebten in Südamerika zwei Arten - S. Venaticus und S. Pacivorus, die heute ausgestorben sind. Vertreter einer ausgestorbenen Art hatten größere Größen.

Strauchhund (Speothos venaticus).

Lebensraum und Lebensraum von Savannenhunden

Savannenhunde sind eine völlig neotropische Art, deren Reichweite zerrissen ist. Das Verbreitungsgebiet dieser Hunde erstreckt sich von Panama bis in den Norden Argentiniens. Sie leben in Venezuela, Panama, Guyana, Brasilien, Nordbolivien, Kolumbien und Ostperu.

Savannenhunde leben in Savannen und Wäldern.

Am häufigsten bevorzugen sie Galerie und feuchte Tropenwälder. Sie pflücken offene Waldflächen. Manchmal wurden sie in offenen Gebieten in einer Entfernung von 5700 Metern vom Wald gefunden.

Außerdem können Strauchhunde in Sekundärwäldern und Weiden leben. Savannenhunde halten sich immer in der Nähe des Wassers auf.

Ein Strauchhund ist einer der ungewöhnlichsten Hunde.

Beschreibung des Strauchhundes

Der Savannenhund ist einer der ungewöhnlichsten Hunde, da er äußerlich wie ein Dachs aussieht, aber sehr stämmig ist und die Größe eines kleinen Mischlings hat.

Sie hat einen schweren Körperbau, einen langgestreckten Körper und kurze Beine. Die Länge des Körpers reicht von 57 bis 75 Zentimeter, und der Schwanz ist nur 12-15 Zentimeter lang. Die Widerristhöhe erreicht 25-30 Zentimeter. Das Körpergewicht reicht von 5 bis 7 Kilogramm.

Das Fell ist zäh, aber glatt und lang. Die Fellfarbe ist rotbraun oder dunkelbraun, manchmal kann es fast schwarz sein, nur die Schultern und der Kopf sind gelbbraun. Oft von Kopf bis Schwanz, die Farbe von braun bis dunkelbraun oder fast schwarz. Die Seiten, der Bauch und die Pfoten sind möglicherweise dunkler als die übrigen Teile. Möglicherweise befindet sich ein heller Fleck im Hals.

Ihre Mimik ist ausdrucksstark und ungewöhnlich.

Zwischen den Fingern befinden sich Membranen. Unter den Hunden hat die Savanne den kürzesten Schwanz, der mit dickem Fell bedeckt ist. Der Kopf ist groß mit einer stumpfen, kurzen Schnauze. Die Ohren sind klein, scheinen abgeschnitten zu sein. Die Augen sind groß genug.

Im Laufe der Evolution wurde der Schädel eines Strauchhundes kürzer, so dass die Anzahl der Zähne reduziert wurde - 38 von ihnen.

Unter den anatomischen Merkmalen eines Strauchhundes können ungewöhnlich starke Knochen, insbesondere die Wirbelsäule, unterschieden werden. So sind starke Knochen charakteristisch für Tiere größerer Größen. Dies deutet darauf hin, dass während der Evolution des Leichentuchs Hunde viel kleiner wurden.

Die Größenverringerung ist darauf zurückzuführen, dass sich Hunde unter kleinen Sträuchern leichter verstecken und jagen können. Die Kiefer dieser Raubtiere sind mächtig und stark.

Strauchhund Lebensstil

Es gibt nicht viele Informationen über das Leben dieser Tiere in der natürlichen Umgebung. Ihre soziale Struktur ist wenig erforscht, aber es ist bekannt, dass Savannenhunde unter den südamerikanischen Caniden die sozialsten sind. Sie leben in Rudeln von 4 bis 12 Personen. In selteneren Fällen leben sie in verheirateten Paaren. Strauchhunde markieren die Grenzen ihrer Parzellen mit Urin.

In freier Wildbahn haben nur etwa fünfzehntausend Strauchhunde überlebt.

Dies sind tagaktive Tiere, die nachts in Höhlen und Höhlen ruhen. Sie können auch in hohlen Baumstämmen übernachten. Strauchhunde benutzen manchmal Höhlen von anderen Tieren, aber gelegentlich können sie sie auch selbst ausgraben.

Der Blick auf den Buschhund ist wirklich seltsam.

Eingehüllte Hunde werden entweder paarweise oder in kleinen Gruppen gejagt, aber manchmal können sie Beute mit größeren Rudeln von bis zu 12 Individuen angreifen. Strauchhunde jagen jede Beute, die sie überwältigen können. Am häufigsten leiden Nagetiere, sogar ziemlich große Individuen, darunter.

Diese Jäger können eine Beute im und unter Wasser jagen.

Strauchhunde zeichnen sich durch eine ungewöhnliche Tendenz für Eckzähne aus - sie schwimmen gern. Sie überqueren leicht Bäche und Flüsse und können sogar gut tauchen.

Savannenhunde sind perfekt an das Leben in Dickichten in dichten tropischen Wäldern oder entlang von Flussufern angepasst. Dank ihres gedrungenen Körpers und der kurzen Beine können sie leicht durch das Dickicht gelangen.

Der Hund macht eine Vielzahl von Geräuschen, aber meistens Geräusche in hoher Tonart.

Strauchhunde können eine große Anzahl von Sprachsignalen erzeugen, da die visuelle Kommunikation zwischen der dichten Vegetation des Waldes nutzlos ist. Sie machen eine Vielzahl von Geräuschen: Kreischen, Kläffen, Bellen, Knurren und Grollen.

Savannenhunde ernähren sich hauptsächlich von großen Nagetieren: Agouti, Akushi und Paka. Wenn sie in Rudeln jagen, können sie sogar Tiere töten, die größer sind als sie, zum Beispiel Ondu-Strauße. Manchmal greifen Buschhunde die größten Nagetiere an - die Capybara, die nur schwer zu überwinden sind. Deshalb wird die Jagd gemeinsam von der gesamten Herde durchgeführt. Hunde jagen auch kleine Eidechsen, Schlangen und Vögel, die am Boden nisten. Sie schlucken ganzes Fleisch und kauen nicht, weil sie nicht viele Backenzähne haben, außerdem sind sie schlecht entwickelt.

Dies sind Tagestiere, und während der Nacht ruhen sie in ihren Höhlen in Höhlen.

Die Feinde der Strauchhunde sind große Raubtiere (Ozelots, Jaguare, Pumas) und Menschen. In Gefangenschaft können Savannenhunde bis zu 10 Jahre alt werden, und wie viele sie in der Natur leben, ist unbekannt.

Zucht von Savannenhunden

In Gefangenschaft Brunstweibchen 2 Mal im Jahr, jedes Mal dauert es 4 Tage. In der Natur hängen Östrusperioden höchstwahrscheinlich nicht von der Jahreszeit, sondern von sozialen Faktoren ab.

Die Schwangerschaft dauert 63-67 Tage, die Entbindung erfolgt in einer Höhle, die das Weibchen selbst arrangiert oder die Höhle eines anderen Tieres benutzt. Nur dominante Weibchen können züchten, andere dürfen nicht züchten.

Strauchhunde sind seltene Arten, aber kein Jagdobjekt.

Die Frau wird von 4 bis 6 Babys geboren. Das Gewicht neugeborener Männchen beträgt 130-190 Gramm. Bei Kindern ist die Fellfarbe dunkelgrau, dh sie sind im Vergleich zu Erwachsenen dunkler. Erstens verlassen die Welpen die Höhle nicht und verbringen Zeit mit dem Weibchen, und die Männchen kümmern sich um die Nahrungssuche. Die Pubertät tritt im Alter von 1 Jahr ein.

Savannah Bevölkerung

Diese Tiere stehen im Internationalen Roten Buch. Obwohl das Angebot an Strauchhunden groß ist, sind sie sehr selten. Anfangs glaubte man, dass die Leichentuchhunde ausgestorben waren, da in Brasilien nur versteinerte Überreste gefunden wurden. Die Anzahl der Strauchhunde ist extrem gering, es sind etwa tausend Individuen. In Gefangenschaft lebten 1995 135 Menschen, sie waren in 31 Zoos auf der ganzen Welt untergebracht.

Strauchhund ist perfekt an das Leben in dichten Dickichten entlang der Ufer der Flüsse angepasst.

Es werden drei Unterarten von Strauchhunden unterschieden:

  • S.v. Panamensis im Nordwesten Südamerikas gefunden. Vertreter dieser Unterart sind am kleinsten;
  • S.v. venaticus leben im Amazonas. Sie unterscheiden sich in Durchschnittsgröße und dunkler Farbe;
  • S.v. Wingei im Südosten Brasiliens gefunden. Sie haben eine helle Farbe und sind der Art S.v. venaticus.

Die Büschejagd ist in Panama, Ecuador, Peru, Paraguay, Kolumbien und Französisch-Guayana verboten. In Venezuela, Bolivien, Argentinien und Brasilien ist der Verkauf und die Jagd dieser Tiere gesetzlich geregelt. Es gibt jedoch keine Informationen über Handel und Jagd in Suriname und Guyana.

Lassen Sie Ihren Kommentar