Rocky Swallow - Gefiederter Kletterer

Die Steinschwalbe gehört zur Familie der Schwalben, der Ordnung der Passeriformes.

Äußere Anzeichen einer felsigen Schwalbe

Die Steinschwalbe hat eine Körperlänge von 140 - 150 mm. Die Flügelspannweite beträgt 32,0 - 34,5 cm und das Gewicht 17 - 30 g. Die Farbe des Gefieders auf der Rückseite ist grau - grau. Der obere Teil des Kopfes ist braun. Der Nasenschwanz ist rötlich. Der Schwanz ist braun, breit, mit einer kleinen Kerbe am Rand.

Felsschwalbe (Ptyonoprogne Rupestris).

Einige Lenkfedern haben einen weißen ovalen Fleck. Der untere Teil des Körpers ist leicht mit einer leichten Tönung. Der Hals ist weiß mit dunklen Punkten. Die Oberseite der Brust ist ein bräunlich-grauer Ton mit dunklen Punkten.

Die felsige Schwalbe sieht aus wie eine Küstenschwalbe mit einem bräunlichen Gefieder.

Im Flug ist die felsige Schwalbe an einem dunklen Boden mit brauner Farbe unter den Flügeln zu erkennen. Männchen und Weibchen unterscheiden sich durch die Farbe des Gefieders praktisch nicht.

Rocky Swallow breitete sich aus

Die Steinschwalbe ist in Eurasien zu finden. Die Verbreitungsgrenze verläuft entlang des 48. nördlichen Breitengrads. Lebt in Russland im Altai, im Kaukasus und in Tuwa. zu einer Höhe von 3500 m über dem Meeresspiegel m) Der Winter verbringt im Süden des Territoriums, verteilt vom Mittelmeer und Nordafrika.

Rock Swallow Lebensräume

Die Steinschwalbe lebt in bergigen Gebieten an sonnigen, waldlosen Hängen. Bewohnt die Seeküste. Es steigt auf eine Höhe von 1,8 - 2 Tausend Metern. Es lebt in Schluchten, unterirdischen Galerien, unter Brücken, Viadukten, in Dörfern unter den Dächern von Häusern.

Die felsige Schwalbe hat eine unauffällige Farbe von Federn.

Rocky Swallow Nesting und Zucht

Die Brutzeit der Steinschwalben fällt von Mai bis Juli. Sie erreichen die Nistplätze Ende Februar. Felsschwalben nisten an trockenen, sonnigen und geschützten Orten. In den Nord- und Ostalpen brüten Nester tief über einem weiten Tal.

In den Süd- und Westalpen wählt er höhere Stellen, aber die Nordhänge werden immer gemieden. Steinschwalbenkolonien sind klein, normalerweise 2-5 Brutpaare. Es ist äußerst selten, eine Gruppe von 15 oder mehr Vogelfamilien zu finden.

Vögel bauen ein Nest unter Traufen, Brücken, Felsvorsprüngen, manchmal unter dem Kamm eines Gebäudes auf einer belebten Straße in der Stadt. Als Baumaterial dienen dicht aneinander haftende Lehmklumpen. Der Eingang befindet sich auf der Oberseite. Das Futter besteht aus Federn, Tierhaaren, Pferdehaaren und Holzfasern. Das Weibchen legt nach jeweils einem Tag 3 bis 4 Eier.

Sie sind elliptisch. Die Farbe der Schale ist weiß mit grauen und roten Flecken, die an der Oberfläche spärlich verstreut sind und nur am stumpfen Ende Cluster bilden. Das Schlüpfen dauert ca. 2 Wochen. Das Legen wird nur vom Weibchen gewärmt; Das Männchen bringt ihr nicht einmal Essen. Die Entwicklung der Küken dauert 24 bis 28 Tage.

Bergschwalben bilden nicht viele Kolonien.

In den nächsten zwei Wochen füttern die Eltern die Nachkommen mit Insekten. Bei günstigen Witterungsbedingungen ist ein zweites Mauerwerk möglich. Dann verlässt der Jungvogel Anfang Oktober das Nest. Junge Schwalben können 24-25 Tage nach ihrem Auftreten fliegen.

Unordentliche Nester und ständig herabfallender Kot, Schmutzklumpen verderben das Erscheinungsbild von Gebäuden in Städten und Gemeinden, beflecken Mauern und verleihen Häusern und Gebäuden ein ungepflegtes Aussehen. Außerdem bildet Abfall, der sich bei Regen im Wasser auflöst, Verbindungen, die die Wände antiker Bauwerke angreifen. Daher werden Baudenkmäler von historischer Bedeutung mit speziellen Netzen geschützt, in deren Gegenwart felsige Schwalben keine Nester bauen können.

Der bevorzugte Ort für das Nest der Steinschwalbe ist das Dach des Hauses.

Verhaltensmerkmale von Rock Swallow

Die Steinschwalbe ist kein sehr lauter Vogel, sie bildet keine großen Herden. Es fängt Insekten im Flug und führt kontinuierliche Bewegungen in verschiedene Richtungen entlang der Oberfläche der Felsen aus. Die Steinschwalbe ragt selten hoch in die Luft, und während des Fluges steigt die Senkrechte abwechselnd mit einem scharfen Abtauchen auf.

Diese Vogelart wird fast immer in der Nähe der steilen Hänge der Berge gehalten. Wenn eine Person auftaucht, zeigt sie keine Anzeichen von Angst, vielleicht weil sie nicht auf Menschen gestoßen ist, die selten auf felsige Oberflächen klettern. Im Winter leidet es unter widrigen Bedingungen und wird betäubt. Mit dem Einsetzen der Wärme wird es aktiv und speist sich ständig in der Luft.

Das Legen einer Bergschwalbe besteht aus 3-5 leicht gesprenkelten Eiern.

Lauschen Sie der Stimme der felsigen Schwalbe

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/03/507078a70aab.mp3

Rock Swallow Essen

Steinschwalben fangen Insekten: Mücken, Fliegen, Schmetterlinge. Der Fang überholt im Handumdrehen. Sie landen nicht auf dem Boden.

Rock Swallow Guard Status

Die Steinschwalbe ist durch die Berner Übereinkunft geschützt (Anhang II).

Sehen Sie sich das Video an: Der Seidenbaum - Albizia julibrissin Ombrella (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar