Desert Ashbia - Australiens gefiederter Endemit

Desert Ashbia gehört zur Familie der Honige, der Orden ist Passeriformes und bildet eine eigene monotypische Gattung - Ashbia. Der Vogel erhielt seinen Namen dank der Wüstenebene, in der er lebt.

Äußere Anzeichen von Ashbia

Desert Ashbia ist ein kleiner Vogel mit einer Körperlänge von 11-13 cm und einem Gewicht von 14 - 18 Gramm. Das Gefieder des Männchens am Kopf, am Nacken, am Rücken und an den Flügeln ist sandig. Wangen, Hals und Bauch gelb.

Wüste Ashby (Ashbyia Lovensis).

Das Gefieder des Weibchens ähnelt dem des Männchens im Gefieder, hat jedoch eine sattere braune Farbe um Hals, Gesicht und Hals und ist im Allgemeinen etwas blasser. Die Iris ist hellgelb. Der Schnabel ist groß und schwarz. Die Beine sind schwarz. Diese Farbe des Federbezugs hat einen anpassungsfähigen Wert und entspricht den Schattierungen von felsigem Wüstengelände, wodurch der Wüstenaschbock beim Sitzen auf dem Boden völlig unsichtbar bleibt.

Die Ausbreitung der Wüste Ashbia

Desert Ashbee ist eine endemische Vogelart, die nur in Australien lebt. Der Artenlebensraum befindet sich in den Bundesstaaten Queensland, New South Wales, Südaustralien und dem Northern Territory in Zentralaustralien.

Desert Ashbia isoliert in der monotypischen Gattung.

Lebensräume für Wüste ashbia

Desert Ashbee lebt in den felsigen Wüstenebenen von Südaustralien mit einer spärlichen Grasbedeckung. Normalerweise findet man Vögel in der Nähe von Auen, Sümpfen und an den Ufern von Gewässern zwischen Quinoa und anderen Unkräutern.

Desert Ashbia Nutrition

Desert Ashbia ist eine Landart, die wirbellose Tiere von der Erdoberfläche sammelt und manchmal in der Luft fängt. Die Diät füllt sich mit Samen.

Die Wüstenaschbären verbringen paarweise eine Brutzeit.

Verhalten der verlassenen Ashbia

Wüstenaschbisse bilden kleine freie Herden außerhalb der Brutzeit. Während der Verschachtelungszeit werden sie paarweise aufgeteilt. Vögel halten sich an ein bestimmtes Brutgebiet und bewachen dessen Grenzen.

Vielleicht vertreiben die Männchen andere Konkurrenten, schützen die Weibchen und brüten Eier aus. Die Wüstenaschbären haben sich an das trockene Klima der inneraustralischen Wüsten angepasst und wandern aus, wenn während einer schweren Dürre keine Nahrung vorhanden ist.

In der Zeit seltener und starker Regenfälle werden Vögel zur Fütterung von Nachkommen eingesetzt.

Fortpflanzung von Desert Ashbia

Desert Ashbia nistet hauptsächlich im Frühjahr. Ordnet Nester direkt auf verdichtetem Boden an. In der Clutch von zwei bis vier Eiern. Merkmale der Reproduktion sind schlecht untersucht.

Der Erhaltungszustand der Wüste Ashbia

Desert Ashbia steht auf der Roten Liste der IUCN. Der Zustand der Art wird als am wenigsten bedroht eingestuft und fällt nicht in die Risikokategorie.

Das Weibchen der Wüste Ashbia ähnelt dem Männchen, aber seine allgemeine Farbe ist eher mattbraun.

Vögel leben in einem relativ weiten Bereich und überschreiten den Schwellenwert nicht, was einem Rückgang der Anzahl um 30% über zehn Jahre oder drei Generationen entspricht.

Die Zahl der Wüstenaschbären hat sich nicht wesentlich verändert und ist über einen langen Zeitraum ziemlich stabil, möglicherweise, weil die Lebensräume der Vögel ziemlich menschenleer sind und sich nicht zum Weiden eignen. Habitate von Wüstenaschbären sind starken anthropogenen Einflüssen und Degradationen entgangen.

Lassen Sie Ihren Kommentar