Känguru-Maclay - Neu-Guinea-Endemit

Maclay Kangaroo oder Papuan Forest Kangaroo ist eine seltene Art von strauchigem Känguru. Diese Tiere sind in Papua-Neuguinea endemisch.

Äußere Anzeichen von Maclay Kangaroo

Kangaroo MacLay ist ein etwa 55 cm langes Tier mit einem Gewicht von 3 bis 5 kg. Die Wolle auf dem Rücken ist dunkelgelbbraun gefärbt und ein dunkler Fleck befindet sich am unteren Rücken. Der Bauch ist bräunlich grau.

Känguru Macleay (Dorcopsulus macleayi).

Brust und Untergesicht weiß. Der Schwanz ist 30 Zentimeter lang und hat ein Drittel der Haare. Auf dem schwarzen Gesicht gibt es keinen Haaransatz. Drei Vibrissa mit entwickelten Haartaschen befinden sich asymmetrisch am Hals. Die Ohren sind klein. Interessant ist die Lage des Mantels im Nacken. Das Haar in diesem Hautbereich weicht im Vergleich zu anderen Dorcopsidae von der üblichen Haarwuchsrichtung ab.

Känguru Maklei gibt es 2 Stellen für die Divergenz der Haare. Sie befinden sich übereinander: in der Nähe des Hinterkopfes und etwas tiefer als 1,4 cm zwischen den Schulterblättern. Während die restlichen Känguru-Arten nur ein Haarwuchszentrum haben. Dieses Merkmal ist ein Speziesmerkmal.

Verbreitung von Maclay Kangaroo

Kängurus von Maclay leben im südlichen Papua im Südosten von Neuguinea in den Provinzen Milne Bay und Central.

Känguru-Maclay-Lebensräume

Känguru-Maclay - Waldtiere. Sie befinden sich zwischen den Hügeln im Tiefland der Gebirgsregionen des südöstlichen Teils von Neuguinea (nur in Papua-Neuguinea). Bewohnen Sie die primären tropischen Regenwälder des Untergebirges.

Kängurus von Maclay erheben sich an den Südhängen der Berge auf eine Höhe von 1-1,8 km über dem Meeresspiegel.

Reproduktion von Maclay Kangaroo

Maclay Kängurus brüten einmal im Jahr. Der Zeitraum des Jahres fällt von Januar bis Februar. Das Weibchen trägt 21 Tage Nachwuchs. Es bringt ein oder zwei Jungen zur Welt.

Kengurenok verlässt den Beutel nicht vor 18 Monaten. Das gewachsene Jungtier versteckt sich lange Zeit bei geringster Gefahr in einer Tüte. Männchen und Weibchen sind im Alter von 2 Jahren in der Lage, Nachkommen zu zeugen. Känguru-Maklei in der Natur leben etwa 8 Jahre, gemessen an der durchschnittlichen Lebenserwartung eng verwandter Arten.

Mackle Känguru

Kängurus von Maclay sind auf einer Fläche von mehr als 20.000 km2 weit verbreitet und erreichen in ihren Lebensräumen eine vermeintlich große Anzahl, da dieses Gebiet im Grunde genommen größtenteils unberührt und für menschliche Aktivitäten unzugänglich bleibt. Die Anzahl der seltenen Kängurus gilt allgemein als stabil.

Kangaroo Maclay muss im gesamten Lebensraum und in der Verbreitung weiter untersucht und die Taxonomie geklärt werden.

Gründe für die Abnahme von Maclay Kangaroo

Kangaroo Maclay gehört nicht zu Tierarten, die weltweit vom Aussterben bedroht sind. Obwohl es lokale, für Tiere gefährliche Handlungen von Anwohnern gibt.

Wilderer jagen Maclays Känguru, obwohl diese Art in geschützten Gebieten lebt. Das Schießen ist jedoch keine ernsthafte Bedrohung für die Gesamtzahl der seltenen Kängurus.

Die vermutlich seltene Art hat eine große Anzahl von Individuen im natürlichen Lebensraum des besetzten Gebiets, und außerdem ist der Hauptteil dieser Region keinen starken anthropogenen Auswirkungen ausgesetzt und hat sich unter dem Einfluss des menschlichen Faktors nicht wesentlich verändert. Kangaroo Maklei wurde als eine Art bezeichnet, deren Anzahl lange Zeit stabil geblieben ist.

Der Schutz und Status von Maclays Känguru

Die wichtigsten Maßnahmen zum Schutz des Maclay-Kängurus sind der Schutz der Land- und Wasserressourcen als Lebensraum einer seltenen Art. In Schutzgebieten - Mountain Crater, Wildlife Management Areya, sind Tiere in relativer Sicherheit. Es ist notwendig, die Systematik sowie die Verbreitung von Maclay-Kängurus innerhalb des Sortiments weiter zu untersuchen. Maclay Kangaroo ist eine gefährdete Tierart mit einem hohen Risiko für das Aussterben in freier Wildbahn. Es steht auf der Roten Liste der IUCN. Status - eine vom Aussterben bedrohte Säugetierart.

//www.youtube.com/watch?v=rtwYtBM12J8

Lassen Sie Ihren Kommentar