Rotschwanz-Phaeton - ein Vogel mit wertvollen Federn

Das Rotschwanz-Phaeton gehört zur Familie der Phaetons. Der Maori-Stamm schätzte die rotschwanzigen Phaetons, besonders die alten Vögel, für ihre langen roten Schwanzfedern.

Perinki diente als Schmuck und wertvolles Material für den Austausch verschiedener Waren. Die Maori untersuchten systematisch die Küste der ozeanischen Inseln auf der Suche nach Federn, die vom Schwanz der Rotschwanzphaeten fielen, da diese Vögel in Neuseeland selten vorkommen.

Äußere Anzeichen eines rotschwanzigen Phaetons

Das rotschwanzige Phaeton, das den Beinamen Bo's'n Sailors trägt, ist ein Vogel, und die Polynesier - Amokura oder Atavaké - gehören zu den schönsten Vögeln des Pazifischen Ozeans.

Das Rotschwanzphaeton hat Abmessungen von 78-81 cm, eine Schwanzlänge von 28-38 cm und ein Gewicht von 600-835 Gramm. Die Flügelspannweite erreicht 99-119 cm. Von allen verwandten Arten ist das Rotschwanzphaeton das größte und schneeweißeste. Das Gefieder ist weiß, oft mit einem rosa Schimmer. Die Flügel sind vollständig weiß und behalten subtile dunkle Streifen bei. Um die Augen sind schwarze Halbmonde.

Der Schnabel ist groß, leuchtend rot. Der Schwanz ist rot elegant, aber eher kurz. Dieses Merkmal unterscheidet erwachsene Phaetone von jungen Vögeln.

Phaethon rubricauda sieht aus wie ein sperriger und breitflügeliger Vogel im Vergleich zu anderen verwandten Arten, die klein sind.

Ein unvergesslicher Anblick ist ein rotschwanziges Phaeton, das über der Wasseroberfläche des Ozeans schwebt. Im Flug scheinen seine Federn durch eine seltsame Helligkeit zu leuchten und die Farben schimmern in den Strahlen der Sonne in roten Tönen und verwandeln sich in einen rötlichen Dunst. Wenn der rotflügelige Phaeton mit gefalteten Flügeln schwimmt, fallen helle Augen vor dem Hintergrund des Gefieders auf.

Rotschwanz-Phaeton (Phaethon rubricauda).

Rotschwanz-Chaise Spread

Der Lebensraum des Rotschwanzphaetons umfasst Australien; Bangladesch; Kanada Chile China Weihnachtsinsel Kokosnussinseln Komoren. Vögel werden in Französisch-Polynesien beobachtet; Guam; Indien Indonesien, Japan; Madagaskar Das Rotschwanzphaeton bewohnt die Marshallinseln; Mauritius Mayotte; Mexiko. Mikronesien Mosambik Neukaledonien; Neuseeland. Und auch die Insel Norfolk; Nördliche Marianen; Palau Die Philippinen; Pitcairn; Wiedervereinigung; Seychellen Salomonen; Südafrika Taiwan, Hawaii-Inseln; Wallis und Futuna.

Rotschwanz-Phaeton-Habitate

Rotschwanz-Phaeton kommt in tropischen und subtropischen Meeren auf kleinen ozeanischen Inseln vor. Dies ist eine pelagische oder ozeanische Vogelart, die warmes Wasser mit einer Temperatur von 24 und 30 ° C bevorzugt, aber manchmal in kältere Gewässer fliegt.

Das Rotschwanz-Phaeton ist die größte Art der Phaeton-Familie.

Rotschwanz-Chaise

Rotschwanz-Phaetone ernähren sich hauptsächlich von Fischen, der größte Teil des Fangs sind fliegende Fische, die Vögel im Flug fangen. Die Nahrung enthält eine große Menge an Tintenfischen und Krustentieren. Rotschwanzphaeten tauchen wunderbar und finden Nahrung unter Wasser.

Rotschwanz-Chaise Nesting

Rotschwanzphaetone wählen Nistplätze auf isolierten Inseln an unzugänglichen Stellen wie Klippen aus und es können mehr als sechs Brutzeiten genutzt werden. Diese Vogelart lässt sich entweder einzeln oder in kleinen Kolonien nieder.

Während der Brutzeit arrangieren Rotschwanzphaeten Paarungsflüge, die mit den Leistungen von Künstlern verglichen werden können. Seit einiger Zeit fliegen 2 bis 20 Vögel zusammen und kreisen oft hintereinander, schneiden große vertikale Kreise, winken rot nach links und rechts und stoßen Rufe aus, die wie Seeschwalbenschreie aussehen.

Wenn das Weibchen die Flucht des Männchens mag, paart sie sich mit ihm und fährt mit dem Bau des Nestes fort. Manchmal kommt es zu Kämpfen zwischen Männern, die ihre gefiederte Freundin beschützen, und einem ausgewählten Nistplatz.

Vögel sind territorial und schützen ihr Nest. Rotschwanz-Phaetone bevorzugen straucharme Korallenatolle. Das Nest befindet sich unmittelbar darunter in einem Riss oder Spalt auf freiem Boden zwischen Wurzeln und Pflanzenresten. Das Ei ist mit einem violettbraunen Farbton bedeckt, der sich am Ende der Inkubation nach 41-45 Tagen aufhellt. Beide Vögel inkubieren, aber in größerem Maße bringt das Weibchen das Männchen Futter mit, um die gefiederte Freundin zu füttern. Das Küken bleibt alleine im Nest, zu diesem Zeitpunkt bekommen die Eltern Essen.

Rotschwanz-Phaetonen bringen dem Küken regelmäßig zweimal täglich Nahrung, 12 bis 13 Wochen nach seinem Auftreten im Nest, bis es fliegen kann. Zuerst gehen junge Phaetonen für einige Tage zum Meer, um ihr Gewicht zu reduzieren, und erst danach werden sie geflügelt.

Es erscheint ein rotschwanziges Phaeton-Küken, das mit einem grauen Flaum bedeckt ist.

Das Gefieder der Küken ist zunächst weiß mit schwarzen Federn, später erscheinen rosa und rote Nuancen. Rotschwanzphaetone wandern nicht regelmäßig, erwachsene Vögel sind das ganze Jahr über in der Nähe der Kolonie zu sehen. Außerhalb der Brutzeit reisen Phaetone einzeln oder zu zweit.

Merkmale des Verhaltens des Rotschwanzphaetons

Rotschwanzphaetone - Vögel sind pelagischer als andere Arten von Phaetonen und kommen häufig weit von der Erde entfernt vor. Sie können mit halb gefalteten Flügeln tauchen, um Fische und Tintenfische zu fangen.

Diese Vögel zeichnen sich dadurch aus, dass sie an einem Ort schweben. Rotschwanzphaeten an Land sehen extrem sperrig aus, aber in der Luft schlagen sie mit Anmut und Leichtigkeit zu.

Rotschwanzphaetone füttern das Küken zweimal alle 3 Tage, bis es fliegen kann.

Der Zustand der Art in der Natur

Die Weltbevölkerung des Rotschwanzphaetons wird auf etwa 32.000 Individuen geschätzt. Die größten Cluster sind im Pazifik bekannt. Auf den Hawaii-Inseln leben etwa 1.200 Paare. Die Anzahl der Vögel bleibt angeblich stabil. Es gibt keine Hinweise auf einen Rückgang oder das Vorhandensein einer signifikanten Bedrohung des Lebensraums der Art.

Erhaltungszustand des Rotschwanz-Chaise

Das Rotschwanzphaeton ist kein so seltener Vogel und gehört nicht zu den vom Aussterben bedrohten Vogelarten. Der Grad der Bedrohung wird als der kleinste definiert.

Lassen Sie Ihren Kommentar