White-Backed Skunk - ein schönes, aber stinkendes Tier

Das Stinktier mit weißer Rückseite oder das Stinktier vom Schwein hat seinen Namen für sein charakteristisches Aussehen. Diese Stinktiere leben in Colorado, Arizona, Texas, New Mexico, El Salvador, Mexiko, Nicaragua, Honduras und Guatemala.

Beschreibung des Stinktiers mit weißem Rücken

Die Körperlänge der Männchen beträgt 57 Zentimeter und der Weibchen 54 Zentimeter. Das Gewicht von Weißrückenstinktieren liegt zwischen 1,1 und 2,7 kg, in seltenen Fällen bei 4,5 kg.

Weißrückenstinktier (Conepatus mesoleucus).

Der Schwanz ist flauschig und lang. Die Schnauze ist mit einem Nasenpolster ohne Haare verlängert, ihre Breite beträgt etwa 20 Millimeter.

Die Nasenlöcher öffnen sich. Die Ohren sind klein. Jede Pfote endet mit fünf Fingern und starken Krallen.

Die Nägel sind stark und eignen sich daher hervorragend zum Graben. An den Vorderpfoten sind die Krallen viel größer als an den Hinterbeinen.

Das Fell ist eher grob und lang, die Unterwolle ist dick. Die Farbe von jungen Menschen sowie erwachsenen Frauen und Männern ist die gleiche. Vom Anfang des Kopfes bis zum Schwanz zieht sich ein weißer breiter Streifen. Der Schwanz ist weiß mit schwarzen Haaren darunter. Der Rest der Körperfarbe ist schwarz oder dunkelbraun.

Weißrückenstinktiere leben in der Regel in einem mit Büschen bedeckten felsigen Gebiet.

Habitat Skunk Habitat

Weißrückenstinktiere leben in den Ausläufern und bewohnen teilweise Strauch- und Baumdickichte. Dichte Wälder und heiße karge Gebiete meiden sie. Die meisten Stinktiere mit weißem Rücken sind in felsigen Gebieten zu beobachten, beispielsweise in den Wäldern von Guadalupe und auf dem Eduards-Plateau.

White-Skunk Skunk Lifestyle

Dies sind hauptsächlich nachtaktive Tiere, sie können aber auch bei Tageslicht aktiv sein.

Das Geheimnis seiner Analdrüsen, das Stinktier mit dem weißen Rücken, schreckt Raubtiere ab.

Anders als ihre Gegenstücke - gestreifte Stinktiere - führen Stinktiere mit weißem Rücken einen einsamen Lebensstil und bilden Paare nur für die Dauer der Paarungszeit.

Weißrückenstinktiere sind keine ängstlichen Tiere. Wenn das Stinktier in Gefahr ist, schützt er sich mit einem moschusartigen Geheimnis mit einem starken unangenehmen Geruch.

Zusätzlich zu einem sehr unangenehmen und anhaltenden Geruch reizt das Geheimnis des Stinktiers mit weißem Rücken die Augen, brennt und führt zu einem sofortigen Verlust des Sehvermögens.

Schweinestinktiere überwintern in ihren Höhlen, die sie in felsigen Hohlräumen machen. In der Höhle füttern Stinktiere Nachkommen. Die Tatsache, dass ein Stinktier in der Nähe wohnt, kann aus dem charakteristischen "gepflügten" Land, verstreuten Holzstücken und umgeworfenen Steinen, dh den Orten, an denen Stinktiere nach Nahrung suchten, verstanden werden.

Im Osten von Texas gilt diese Art von Stinktier als ausgestorben.

Die Ernährung von Schweinestinktieren ist sehr vielfältig, sie ernähren sich von Insekten, Pflanzen, Schnecken, Nagetieren und Reptilien. Nach der Untersuchung der Mägen von Weißrückenstinktieren in Texas wurde bekannt, dass der größte Teil der Nahrung aus Insekten besteht - etwa 52-82%, Spinnen machen 4-12% aus, etwa 2-6% sind Reptilien, 3% sind Vegetation, 5 % - Schnecken und 3-9% - kleine Säugetiere.

Die natürlichen Feinde der Weißrücken-Stinktiere sind unbekannt.

Reproduktion von Weißrückenstinktieren

Die Brutzeit ist von Februar bis März. Die Schwangerschaft dauert 2 Monate. Jedes Weibchen bringt 2-4 Welpen zur Welt. Kleinkinder können sich bereits vor dem Öffnen des Gucklochs im Nest bewegen.

Das Stinktier mit weißem Rücken unterscheidet sich von anderen durch einen großen weißen Streifen am Rücken, der Schwanz ist ebenfalls weiß.

Schon in so jungen Jahren können sie sich verteidigen, indem sie Sekrete aus den Moschusdrüsen sprühen. Im August hören die meisten jungen Stinktiere auf, Muttermilch zu essen, und beginnen ein selbständiges Leben. Die Pubertät in Stinktieren mit weißem Rücken tritt in 10-12 Monaten auf.

Nutzen und Schaden von Schweinestinktieren für den Menschen

Weißrückenstinktiere sind nützliche Tiere, da sie schädliche Insekten vernichten. Aber Stinktiere selbst schädigen teilweise landwirtschaftliche Felder. Und manchmal stehlen sie die Küken und ihre Eier.

Stinktiere sind wie ihre nahen Verwandten - Füchse und Waschbären - Tollwutträger, und diese Krankheit ist für Menschen sehr gefährlich.

Stinktierpopulation mit weißem Rücken

Weißrückenstinktiere sind eine sehr seltene Art, die geschützt werden muss. Die Gründe für den starken Bevölkerungsrückgang sind nicht vollständig geklärt.

Es werden 11 Unterarten von Schweine-Stinktieren unterschieden:
• Conepatus m. Filipensis leben im Süden Mexikos;
• Conepatus mesoleucus figginsi leben in Colorado;
• Conepatus m. Nicaraguae sind in Nicaragua verbreitet;
• Conepatus m. Venaticus werden in Arizona gefunden;
• Conepatus m. Fremonti leben in Colorado;
• Conepatus m. Nelsoni, ihr Lebensraum ist Zentral- und Westmexiko;
• Conepatus m. Mearnsi sind in Zentral-Texas verbreitet;
• Conepatus m. Sonoriensis leben im Nordwesten Mexikos;
• Conepatus m. Fremonti leben im südlichen Colorado;
• Conepatus m. Pediculus leben im Norden Mexikos;
• Conepatus m. Telmalestes leben im Südosten von Texas.

Lassen Sie Ihren Kommentar