Sviyaz - eine große Ente auf der Nordhalbkugel

Sviyaz ist ein Wasservogel, der auf der Nordhalbkugel lebt. Diese Vögel gehören zur Gattung der Flussenten. Die Population dieser Enten ist eine der größten unter den Wasservögeln.

Sviyazi sind ein wichtiges Jagdobjekt. Für die Stimme der Sviyaz werden diese Vögel Pfeifer genannt.

Beschreibung von Sviyazi

Dies ist eine untersetzte Ente. Die Größen sind durchschnittlich: Die Körperlänge reicht von 45 bis 51 Zentimeter und die Flügelspannweite beträgt 75-86 Zentimeter.

Frauen wiegen 500-1000 Gramm und Männer zwischen 600 und 1100 Gramm. Der Hals des Sviyazi ist relativ kurz, die Stirn ist hoch, der Schnabel ist kurz und der Schwanz ist lang und spitz.

Wie viele Enten zeigt Sviyazi eindeutig sexuellen Dimorphismus. Die Farbe der Männchen im Frühjahr und in der ersten Sommerhälfte ist leuchtend: Hals und Kopf sind kastanienfarben mit schwarzen Punkten, der Rücken, die Schultern und die Seiten sind quer durchzogen, der Kropf ist rotgrau, der Schwanz ist schwarz, der Bauch ist weiß und der Schwanz ist grau.

Vom Hinterkopf bis zum Schnabel verläuft ein helles, breites Band, das eine Vielzahl von Schattierungen von Weiß bis Gelbgold aufweist. Die Flügel sind graubraun gefärbt, breite weiße Felder ziehen sich über die Schultern. Auf den Flügeln befindet sich ein grüner Fleck mit einem violetten Schimmer, der als "Spiegel" bezeichnet wird. Der Schnabel hat eine bläuliche Farbe, die Iris ist braun, die Beine sind bleigrau.

Gutsherr (Anas penelope).

Die Farbe der Weibchen ist meist rotbraun mit einer großen Anzahl dunkler Streifen. In Bezug auf die Farbe ähneln die Weibchen vielen anderen Enten der nördlichen Hemisphäre. Neben der Hauptfarbe gibt es eine weitere Farbvariante, wenn die Federn nicht rot, sondern grau-braun sind.

Nach der Häutung erinnern die Drakes eher an Frauen, aber gleichzeitig bleiben weiße Felder auf ihren Flügeln.

Junge Menschen beiderlei Geschlechts sind erwachsenen Frauen sehr ähnlich, aber ihr Unterscheidungsmerkmal sind die schwarzen Punkte auf dem weißen Bauch und ein dunklerer Spiegel.

Hören Sie die Stimme von Sviyazi

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/02/7e9c34941d6d73.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/02/551559379210.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2016/02 / c19e7545e65b.mp3

Dies sind ziemlich gesprächige Enten mit einem breiten Repertoire. Männer schreien sanft, zweifach. Ihr Schrei ist vergleichbar mit dem Quietschen eines Gummispielzeugs. In der Paarungszeit pfeifen die Männchen scharf. Und die Weibchen antworten ihnen mit leisem, rauem Quaken.

Sviyaz bewohnt ruhige Waldteiche von der Waldtundra bis zur Waldsteppe.

Sviyazi Nistplatz

Diese Enten nisten in den Wald-Tundra- und Tundra-Zonen - von Island bis zur Paläarktis, in Kamtschatka und im Ochotskischen Meer. Sviyazi gelten hauptsächlich als Taiga-Vögel. In Großbritannien gibt es ungefähr 300 Zuchtpaare, von denen sich die meisten auf England und Schottland konzentrieren. Einzelpaare sind in Deutschland und den Niederlanden gekennzeichnet.

Der Hauptstandort des Sviyazi-Sortiments befindet sich in unserem Land, Finnland, Skandinavien und Kasachstan. In fast allen Teilen des Verbreitungsgebiets sind Tauben Zugvögel. Die Ausnahme war die Bevölkerung der britischen Inseln, diese Vögel führten ein besiedeltes Leben. Die meisten Wobbins überwintern von Spanien nach Japan, während andere Vögel nach Afrika und auf die Arabische Halbinsel reisen.

Knappe - eine gesprächige Ente.

Sviyazi Lebensräume

Die Biotope der Tauben sind die gleichen wie die anderer Flussenten. Im Sommer bevorzugen sie flache Süßwasserteiche mit schlammigem Boden. Es können Sümpfe, kleine Waldseen, Nebenflüsse von Flüssen sein. Der Strom in solchen Reservoirs fehlt oder ist sehr schwach.

Sviyazi lassen sich häufiger in der Nähe von Getreideplantagen nieder. Darüber hinaus wird die Anwesenheit eines spärlichen Waldes in der Nähe als günstige Bedingungen angesehen.

Kleine schattige Teiche werden vermieden. Sie mögen auch kein hügeliges Gelände und offene Gebiete der Tundra. Im Winter sammeln sich Enten in windgeschützten Meeresbuchten, in Flussmündungen und sumpfigen Niederungen.

Sviyazi Essen

Die größte Delikatesse von Sviyazi ist die Seerupie. Dass sich diese Enten vegetarisch ernähren, zeigt die Form des Schnabels - breit und relativ kurz. Die Entennahrung besteht hauptsächlich aus den grünen Teilen und Wurzeln von Pflanzen, die im und um das Wasser wachsen. Sawbill isst Kräuter wie Entengrütze, Sonnenschirm, Stiel, Elodia. Wenn es eine Fülle von Rupien gibt, dann wechseln die Sviyazi fast vollständig zu diesem Gras.

Sviyazi wählen hauptsächlich Orte mit sanft abfallenden Ufern, die mit Wiesenvegetation bedeckt sind.

Samen in der Diät sind nicht so zahlreich, in bestimmten Jahreszeiten kann sich ihr Anteil erhöhen. Experten glauben, dass Enten neben der Vegetation auch zufällig Tierfutter aufnehmen. Im Winter besteht ein erheblicher Teil der Ernährung aus Meeres- und Algensprossen. Wenn nicht genug Algen vorhanden sind, können Enten zu Nutzpflanzen werden.

Sviyazi tauchen nicht so gut wie andere Enten, daher bleiben sie in der Nähe von tauchenden Enten und Schwänen und nehmen die an der Oberfläche zurückgebliebenen Lebensmittel auf.

Zucht Sviyaz

Einige Weibchen können bereits am Ende des ersten Lebensjahres brüten. Ab der Überwinterung fliegen die Enten früh ab - von März bis April. Seit dem Herbst bilden sich Paare, und dieser Vorgang endet bei der Ankunft. Die Ehewerbung in Wollkrawatten ist nicht sehr vielfältig. Die Männchen kreisen ständig um ihre Weibchen und kräuseln Federn an den Schulterblättern und am Kopf, aber sie verfolgen keine anderen Weibchen. Männer heben ihre Schnäbel zum Himmel und machen laute Pfeifen.

Sviyazi sind ein wichtiges Jagdobjekt.

Das Nest hat die Form einer Grube mit einer Tiefe von etwa 7 Zentimetern. Es ist in der Nähe des Wassers gebaut, aber an einem trockenen Ort. Meistens ist es gut im Gras und unter den Büschen versteckt. Das Pflanzenfutter im Nest ist nicht zu reich, aber die Flusenschicht ist dick.

Die Eiablage erfolgt von Mai bis Juni. Volle Kupplung enthält 6-12 Eier, cremeweiße Farbe. Die Inkubationszeit beträgt ca. 25 Tage. Während des Inkubationsprozesses werden die Drachen gemolten. Am häufigsten kommt es an den westsibirischen Seen, an der Wolga, am Ob, am Ural und an Petschora zur Häutung.

Küken beginnen im Alter von 45 Tagen zu fliegen. Von diesem Moment an fallen die Bruten auseinander. Der Herbstflug findet Mitte September statt, wenn bereits Frost einsetzt und Schnee fällt.

Lassen Sie Ihren Kommentar