Ergattertes Haselhuhn - Vogel mit Haube

Das ergatterte Hasel- oder Mähnenhuhn lebt in Zentralalaska, den USA und Kanada.

Beschreibung des Auerhahns Auerhahn

Der Körper des Auerhahns ist untersetzt. Die Körperlänge beträgt 43-48 Zentimeter, das Gewicht reicht von 500 bis 650 Gramm, aber die Masse der einzelnen Männchen kann 800 Gramm erreichen. Die Flügelspannweite beträgt 11,4-19 Zentimeter. Der Hals ist kurz. Die Flügel sind klein, aber breit und abgerundet. Der lange Schwanz besteht aus 18 Federn, seine Form ist abgerundet.

Der Schnabel dieses Vogels ist kurz, stumpf, leicht gebogen. Die Basis des Schnabels ist mit Federn bedeckt, unter denen die Nasenlöcher vollständig verborgen sind. An den Beinkanten befinden sich gekämmte fleischige Fortsätze, wodurch das Kragenhuhn auf lockerem Schnee gut laufen kann.

Die Köpfe sind mit Wappen verziert, bei Männern sind sie dunkler. Das Geschlecht variiert auch beim Schwanz - bei Männern sind die Schwänze länger. Und auf den Federn, die auf dem Hinterteil der Männchen wachsen, gibt es mehrere große weißliche Flecken, während die Weibchen nur eine ovale oder runde Spitze haben.

Das Gefieder eines Auerhahns ist glänzend. An den Seiten des Halses befinden sich lange Federn, aus denen die Namen dieser Vögel stammen. Die Spitzen dieser Federn sind nach vorne gebogen, seidig. Die Auerhahnkrägen können sich erheben und kräuseln.

Kragenhuhn (Bonasa umbellus).

Die Farben des Auerhahns variieren in verschiedenen Teilen des Verbreitungsgebiets: Die Bewohner der südlichen Grenzen sind rotbraunen Tönen eigen, und Vögel aus den nördlichen Regionen haben graue Farben.

Die Farbe des Auerhahns ist recht bunt, es bildet sich ein Muster aus Streifen und Flecken. Der Oberkörper ist buffy, graubraun und der untere ist gelblich-grau.

Das Geschlecht bei jungen Menschen wird nach 8 bis 14 Wochen bestimmt: Bei Männern erscheinen über den Augen rot-orange gefärbte Ringe. Bei jungen Menschen ähnelt das Gefieder der Färbung der Weibchen, der Schwanz weist jedoch keine schwarzen Streifen auf.

Auerhahn Lebensraum

Diese Vögel leben in einer Vielzahl von Umgebungen: in Kiefern-, Fichten-, Espen- und Laubwäldern. Sie kommen auf Wiesen, in Gebieten in der Nähe der Tundra, auf Ackerland, zwischen Hügeln und Felsen vor, die mit kleinen Büschen und immergrünen Bäumen bewachsen sind.

Die Farbe des Gefieders bei Auerhühnern, die in verschiedenen Teilen des Sortiments leben, ist unterschiedlich.

Kragenhuhn Lebensstil

Dies sind monogame Vögel. Neben der Brutzeit führt das Auerhahn einen zurückgezogenen Lebensstil.

Erwachsene Männchen zeigen territoriales Verhalten, sie leben auf einer Fläche von 2,3 bis 4,5 Hektar. Die Größe des Territoriums der Weibchen variiert je nach Jahreszeit.

Auerhahn macht keine saisonalen Wanderungen, aber das junge Wachstum verteilt sich im Herbst und bewegt sich etwa 2 Kilometer von den Nestern entfernt. Dies dauert 2-5 Wochen.

Im Herbst wachsen auf dem Haselhuhn Federn, die helfen, die Wärme zu speichern. Morgens füttern Vögel, wo sich 10 Individuen ansammeln. Vögel füllen ihre Kropf mit Pflanzenfutter, und die Verdauung wird bereits auf dem Barsch durchgeführt. Mittags und abends fliegen die Vögel wieder weg, um sich zu ernähren.

Die Farbe des Auerhahns ist ziemlich bunt und wird durch ein komplexes Muster dargestellt.

Bei lockerem Schnee taucht das Auerhuhn ein und verbringt die Nacht in Schneeverwehungen, da es dort viel wärmer ist als auf Barschen. Wenn der strenge Frost anhält, lassen Haselhuhn mehrere Tage lang keine Schneeverwehungen zurück.

Der Flug dieser Vögel ist leise und leise, sie fliegen direkt über den Büschen und Bäumen. Wenn ein Haselhuhn von einem Raubtier erschreckt wird, hebt es mit einem starken Knallgeräusch ab. Auerhahn verbringt die meiste Zeit am Boden. Sie bewegen sich mit einem festen Schritt, sie halten ihre Köpfe aufrecht, enthüllen wunderschön ihre Schwänze und heben ihre Grate. Sie können einige Sekunden auf einem Bein stehen und dabei wie zur Schau stellen.

Feinde von gemähnten schottischen Rebhühnern sind Falken, Füchse, Uhus, Birkhuhn, Luchse, Pumas, Wölfe, Stinktiere, Adler, Falken, Waschbären, Wiesel, Opossums und Schlangen.

Wird das Haselhuhn gejagt, rennt er los, senkt den Kopf und öffnet den Schwanz. Hilft der Flug nicht, hebt er ab. Manchmal verstecken sich Haselhuhn im dichten Gras und verstecken sich hockend.

Die maximale Lebenserwartung eines Auerhahns beträgt 7-8 Jahre, aber in der Regel leben die meisten dieser Vögel nicht bis zu 5 Jahre. Ihre durchschnittliche Lebenserwartung beträgt 2 Jahre.

Ungefähr 90% der Nester zerstören Füchse.

Auerhahnfutter

Diese Vögel sind in größerem Maße pflanzenfressend. Ihre Ernährung macht etwa 93-97% der Triebe, Knospen, Früchte, Blätter, Kätzchen von Bäumen, Beeren, Nüssen und Blumen aus. Und der Rest der Nahrung besteht aus Arthropoden: Ameisen, Käfern, Würmern, Heuschrecken, Bienen, Spinnen und Schnecken. Auerhahn frisst hauptsächlich in der Brutzeit Tierfutter.

Wirbellose Tiere und Insekten machen etwa 90% der Ernährung von Jungtieren aus. Diese Vögel erhalten das meiste Wasser aus ihrer Nahrung.

Bruthuhn

Die Paarungszeit für Auerhahn hängt von der Reichweite, den Tageslichtzeiten und dem Wetter ab und kann von März bis Juni stattfinden. In der Brutzeit besetzt das Männchen den Ort, an den sich das Weibchen hingezogen fühlt. Das Männchen kann mehrere Rebhühner düngen. In der Paarungszeit schlagen die Männchen mit den Flügeln, so dass sie eine matte Fraktion wie auf einer Trommel erhalten. Während der Strömung spreizt das Männchen seine langen Federn um den Hals, hebt einen Kamm und spreizt seinen Schwanz.

Beim jungen Haselhuhn wird das Geschlecht dadurch bestimmt, dass der Infraorbitalring bei Männern rot-orange gefärbt ist, bei Frauen praktisch nicht von der Hauptkörperfarbe abweicht.

Frauen kümmern sich um Babys, bis sie lernen, wie man gut auf Bäumen sitzt, und Männer nehmen nicht an der Aufzucht von Nachkommen teil. Das Weibchen verlässt morgens und abends das Nest und macht sich auf die Suche nach Nahrung.

Ein Nest ist eine Vertiefung im Boden, an der Basis eines Baumes oder in einem Baumstumpf. Es ist in einer Entfernung von etwa 100 Metern vom Wasser entfernt. Das Weibchen säumt das Nest mit Blättern, Nadeln und seinen Federn.

Am 3-7. Tag nach der Befruchtung legt das Weibchen alle 30 Stunden ein Ei. Im Nest können 4 bis 19 Eier von bräunlicher oder weißlicher Farbe sein.

Das Weibchen schlüpft erst dann, wenn die Legung vollständig abgeschlossen ist. Wenn die erste Kupplung stirbt, macht die Frau die zweite. Die Inkubation dauert ca. 23 Tage. Alle Küken schlüpfen gleichzeitig. Ihre Körper sind mit Daunen bedeckt. Nach ein paar Tagen bringt das Weibchen die Babys zu Espen- oder Erlenbäumen.

Das erste Mal häuten sich die Küken sofort nach dem Schlüpfen. Die nächste Häutung erfolgt nach 7 Wochen. 8-12 Wochen lang folgen die Jungen der Mutter auf dem gesamten Gelände. Wenn ein Raubtier den Jungen angreift, lenkt das Weibchen ihn aktiv ab, während es vorgibt, verwundet zu sein. Die Sterblichkeit bei Hühnern ist sehr hoch - etwa 33-50%. Eine solche Menge stirbt im ersten Lebensmonat.

Kragenhuhn steigt in die Berge auf eine Höhe von 1000 m über dem Meeresspiegel.

Von August bis September ähnelt das junge Haselhuhn äußerlich den Eltern. Jede Brut hat ein eigenes Territorium. Am Ende des Sommers bricht die Familie zusammen und das junge Wachstum wandert auf der Suche nach neuen Standorten. Die Bewegung von Jungtieren erfolgt allein oder in kleinen Gruppen. Weibchen verlassen Nester etwas weiter als Männchen. Die Pubertät bei Auerhahn tritt am Ende des ersten Lebensjahres ein. Etwa 55% der Jungvögel sterben im ersten Winter.

Die Anzahl der Auerhahnkragen

In letzter Zeit ist die Art im gesamten Verbreitungsgebiet ziemlich zahlreich geworden. Die Anzahl dieser Vögel variiert von Jahr zu Jahr, dies geschieht alle 10-12 Jahre.

Das Absterben des Haselhuhns verursacht Krankheiten wie Aspergillose und ulzerative Enteritis. In den Organismen dieser Vögel parasitieren etwa 43 Arten von Würmern. Schottische Rebhühner sind ein Gegenstand der Sportjagd. Das Fleisch dieser Vögel gilt als zart und schmackhaft.

Unterarten des Auerhahns

Bisher werden folgende Unterarten des Auerhahns unterschieden:
• B. u. Togata leben in Minnesota, Michigan, Wisconsin, Illinois, Quebec, Ontario und Neuengland;
• Bonasa umbellus umbellus lebt in Rhode Island, New York, Massachusetts, New Jersey und Pennsylvania;
• B. u. Incana gibt es in Colorado, Utah, Saskatchewan, Dakota, Idaho und Manitoba.
• B. u. Umbelloides sind in Montana, Kanada, Wyoming und Idaho verbreitet;
• B. u. Phaia lebt in Oregon und Idaho;
• B. u. Mediana ist in Michigan, Wisconsin, Minnesota, Missouri, Illinois und Indiana zu finden;
• B. u. Brunnescens kommen im Küstengebiet von British Columbia und auf Vancouver Island vor.
• B. u. Affinis leben in Washington, British Columbia und Oregon;
• B. u. Monticola findet man in Quebec, Michigan, Tennessee, Kentucky, Virginia, Ohio, Carolina, Missouri, Maryland und Pennsylvania;
• B. u. Castanea leben in Oregon und auf der Olympischen Halbinsel.
• B. u. Yukonensis sind im Yukon-Territorium, Alaska, Alberta, Saskatchewan verbreitet;
• B. u. Sabini lebt in Washington, British Columbia, Kalifornien und Oregon.

Lassen Sie Ihren Kommentar