Blue Stone Thrush - das gefiederte Symbol Maltas

Die Blausteindrossel gehört zur Familie der Fliegenfänger, der Ordnung der Passeriformes. Die Art ist durch 5 Unterarten vertreten, die in Eurasien, Nordafrika und Sumatra verbreitet sind. Die Blausteindrossel gilt als das Staatssymbol Maltas.

Äußere Anzeichen einer blauen Steindrossel

Die Größe des Körpers einer blauen Steindrossel ist vergleichbar mit der Größe eines Stars. Der Körper der Vögel ist ungefähr 20 cm lang, die Flügelspannweite erreicht 33-37 cm. Der Vogel wiegt 50-70 Gramm. Frauen und Männer unterscheiden sich durch die Farbe der Federabdeckung.

Blausteindrossel (Monticola Solitarius).

Das Gefieder des Männchens ist schlicht graublau, Flügel und Schwanz mit dunkelbraunen Federn. Die weiblichen und jungen Drosseln sind graubraun mit einem bläulichen Schimmer des Rückens und dunkel gefärbten Querstreifen auf dem Rücken, der Brust, den Seiten und dem Hals ocker. Das Gefieder der Männchen ist eher unscheinbar.

Fernöstliche Steindrosseln zeichnen sich durch Artenvielfalt aus, sie haben einen rotbraunen Unter- und Unterleib.

Blausteindrosseln haben je nach Lebensraum eine individuelle Variabilität und unterscheiden sich in den Gefiedertönen und der Art der Lieder.

Hören Sie auf die Stimme der blauen Steindrossel

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/8d572db51787.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/b34f5a4db6d4.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2016/01 / ff87df7be899.mp3

Die Ausbreitung von blauen Steindrosseln

In Europa ist eine Steindrossel in Italien auf der iberischen Halbinsel in Malta verbreitet. In Russland lebt es im Osten des Nordkaukasus, im Süden der Insel Sachalin in der Region Primorje. Der Hauptvogelstandort liegt nicht höher als 43 ° nördlicher Breite.

Vögel überwintern im Süden und fliegen nach Nordafrika.

Habitate von Blausteindrossel

Eine blaue Steindrossel haftet an Bergtälern, die von Klippen umgeben sind. Es lebt auf einer Höhe von mehr als 3000 Metern über dem Meeresspiegel. Es bevorzugt felsige Küsten, Ruinen von Gebäuden, die selbst in menschlichen Siedlungen zu finden sind. Bewohnt die trockenen Gebirgssteppen und Küstenklippen mit Nischen, Gesimsen, Rissen, Felsvorsprüngen, die mit spärlichem Gras- oder Sträucherwuchs bedeckt sind.

Eine Drossel sucht sich einen Nistplatz an felsigen Hängen entlang der Ufer der Flüsse und an felsigen Hängen unweit der Meeresküste aus.

Lebt in China im Landesinneren, hauptsächlich im Nordosten. Derzeit hat sich der Lebensraum der Steindrossel nicht wesentlich verändert.

Steinvogelzucht

Blaue Steindrosseln erscheinen im späten Frühjahr an Orten, an denen sie dauerhaft nisten. Die Brutzeit dauert von März bis April. Das Nest ist in Felsspalten, in Spalten, zwischen Steinen, in kleinen Höhlen gebaut. In Siedlungen nisten die Menschen unter den Dächern von Häusern, Burgen, Türmen und Kirchen.

Im Inselstaat Malta gilt eine Blausteindrossel als nationales Symbol.

Im Mai oder Juni legt das Weibchen 4-6 Eier von bläulich-grüner Farbe ab, die manchmal mit bräunlich-roten Flecken bedeckt sind. Nur Weibchen inkubieren 12-15 Tage. Nach 18 Tagen fliegen die Küken aus dem Nest und holen sich ihr eigenes Futter. Ein Paar Drosseln aus blauem Stein geht zur zweiten Kupplung über. Am Ende der Brutzeit löst sich das Vogelpaar auf und Drosseln führen einen einsamen Lebensstil.

Junge blaue Steindrosseln erhalten ihre wunderbare Gefiederfarbe erst für 2 oder 3 Jahre ihres Bestehens.

Drossel-Essen

Die Blausteindrossel ernährt sich von Insekten, Larven, Beeren, Schnecken und Schnecken.

Jeder Vogel füttert auf seiner Website.

Merkmale des Verhaltens der Blausteindrossel

Blausteindrosseln werden einzeln oder paarweise auf Steinen, Felsen, am Boden gehalten. Das sind ziemlich schüchterne Vögel. Sie fliegen schnell und mit starken Flügelschlägen, sind in der Lage, sich auf halboffenen Flügeln abzusenken. Vögel können oft in der Nähe des Teiches gesehen werden. Sie schwimmen gern und trinken viel. Außerdem fliegen viele Insekten immer in der Nähe des Wassers.

Bluebird-Männchen ahmen die Stimmen anderer Vögel nach. Sie singen beim Abheben oder sitzen auf einem Hügel, laut und klangvoll mit wunderschönen Flötenklängen. Bei Gefahr ertönt ein scharfer Schrei - "check-check".

Steindrosseln springen normalerweise von Stein zu Stein. Von Zeit zu Zeit heben und senken sie ihren kurzen Schwanz und springen auf den Boden.

Überfluss an blauer Steindrossel

Die Anzahl dieser Vogelarten im gesamten Verbreitungsgebiet ist nicht groß. An der felsigen Küste von Primorje gibt es nur 1 Vogelpaar, selten 2, auf einer Länge von 1 km. In einigen europäischen Ländern sind Steindrosseln aufgrund des Verlustes geeigneter Nistplätze aufgrund von Umweltschäden recht selten.

Das laute Singen einer blauen Steindrossel klingt melodisch und melancholisch.

Bewache die blaue Steindrossel

Sicherheitsmaßnahmen in den Reservaten Lazovsky, Sikhote-Alinsky und Far Eastern gelten für die Blausteindrossel. Besondere Ereignisse werden nicht entwickelt. Indem Sie den Lebensraum intakt halten, können Sie die Anzahl der Blausteindrosseln erhöhen. Auf internationaler Ebene wird die Blausteindrossel in SPES 3, der Bonner Konvention (Anhang II) und der Berner Drossel (Anhang II) als eine Art registriert, die Schutz und Koordination benötigt.

Lassen Sie Ihren Kommentar