Grenadier - Indianermeise

Der Grenadier ist eine Haubenmeise, oder die Hohlusha gehört zur Ordnung der Passeriformes.

Äußere Zeichen des Grenadiers

Grenadier ist eine kleine Meise mit einem großen, grau-schwarzen, spitzen Büschel. Für die Ähnlichkeit des Wappens mit dem Kopfschmuck der Grenadiere erhielt der Vogel den Namen - Grenadier.

Der Rücken, die Flügel und die Schwänze sind graubraun ohne erkennbare Spuren. Ein schwarzer Fleck sticht am Hals hervor - Bart, schwarzer Nacken. Durch das Auge zieht sich ein dunkler Streifen, der sich in Form einer schwarzen Klammer zu den hellen Wangen beugt.

Die Stirn ist weiß, aber die schwarzen Federbasen sind besser sichtbar, und der Kamm scheint völlig dunkel zu sein. Der Kopf und der Bauch sind cremefarben. In Zeiten der Gereiztheit drückt der Grenadier auf einen Kamm und reckt den Hals. Männchen und Weibchen unterscheiden sich durch äußere Anzeichen fast. Nur junge Haubenmeisen und Weibchen haben einen kleinen Büschel und einen kleinen schwarzen Bart.

Grenadier Verbreitung

Der Grenadier bewohnt den gesamten europäischen Teil Russlands und den südlichen Transural. Es liegt nördlich von Archangelsk. Die Grenze im Norden erstreckt sich nach Südosten, fast bis zur nördlichen Dwina und Wjatka. Im Osten lebt der Grenadier in den Wäldern von Baschkirien bis Ufa und Swerdlowsk.

Die südöstliche Grenze verläuft von den Karpaten über Poltawa, Pensa, Uljanowsk und Woronesch. Im Süden kommt die Haubenmeise nur im Herbst und Winter vor. Das isolierte Gebiet befindet sich in Transkaukasien. Der Grenadier lebt auf der skandinavischen Halbinsel und in Mitteleuropa, aber im Süden sind Vögel ziemlich selten, und auf der Balkanhalbinsel und in Italien fehlen sie.

Grenadier (Lophophanes cristatus).

Grenadier-Lebensräume

Grenadiere bewohnen hauptsächlich gemischte und leichte Nadelwälder. Die Lebensräume der Haubenmeisen befinden sich in Nadelwäldern, jedoch nicht an abgelegenen Orten, und wechseln sich mit kargen Hainen ab. Vögel bevorzugen das Absterben von Laubholz in Nadelwäldern. Sehr selten in Mischgebieten anzutreffen und reine Laubbäume zu meiden.

Hören Sie auf die Stimme des Grenadiers

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/0cb46c7955f3.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/afc7590614f4.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2016/01 / ecf233791da0.mp3

Grenadier-Ernährung

Der Grenadier ernährt sich hauptsächlich von Insekten, hauptsächlich kleinen Raupen, die die Krone von Nadelbäumen beschädigen. Wenn die Grenadiere in Gefangenschaft gehalten werden, kann die Ernährung ein Problem sein, da ein solcher Vogel ständig Lebendfutter benötigt.

Der Grenadier erhielt seinen Namen durch ein deutlich sichtbares konisches Wappen, das den Kappen der Grenadiere ähnelt.

Grenadier Nistplätze

Grenadier nistet in Nadelwäldern. Büschelmeise brütet hauptsächlich in Mulden, manchmal in halb verfaulten, niedrigen Stümpfen, die mit Moos bewachsen sind, oder in Vertiefungen zwischen den Wurzeln großer Bäume.

In Abwesenheit solcher Orte in der Nähe besetzt der Vogel verlassene Eichhörnchen- oder Elsternester, Raubtiernester und sogar alte Zaunkönignester.

Der Grenadier macht selbst eine Mulde und pflückt morsches Holz in morschen Stümpfen oder in alten Bäumen mit einem losen Kern.

Die Haubenmeise hinterlässt in der Mulde ein Flugloch mit einem Durchmesser von 2,5 bis 3,0 cm. Die Basis des Nestes ist mit Moos und Flechten bedeckt. Innen ist das Tablett sorgfältig mit weicher Eichhörnchenwolle ausgelegt, die wie ein dichter Filz aufgerollt ist. Manchmal tragen ein paar Spinnweben oder Kokons mit Schmetterlingen zum Fell bei.

Im Vergleich zu anderen russischen Meisen singt der Schopf ein wenig.

Grenadier-Reproduktion

Der Grenadier legt 5-7 Eier, normalerweise weniger als andere Titten. Nester mit vollen Gelenken werden in der ersten Maihälfte inkubiert. Schalen-Eier sind sehr variabel, manchmal ohne Flecken auf weißem Hintergrund oder mit rotbraunen Punkten und Flecken in Form einer auffälligen Krone am stumpfen Ende. Abmessungen 1,5-1,7 x 1,2-1,6 cm Die Inkubationszeit beträgt 15-17 Tage.

Die Küken erscheinen nestartig und verlassen das Nest etwa drei Wochen lang nicht. Die Eltern füttern die Nachkommen ausschließlich mit Raupen, die sie aus Nadeln entnehmen und einige Tage vor dem Verlassen des Nestes nicht mehr füttern.

Junge Grenadiere nehmen Mitte Juni Fahrt auf.

Grenadierwanderung

Grenadiere kommen während ihrer Herbst- und Winterwanderung in fast allen Waldgemeinden vor.

Merkmale des Verhaltens des Grenadiers

Grenadiere leben ständig in gemischten blauen Herden und streifen im Spätherbst und Frühwinter durch Nadelwälder. Khokhlushi bringen ihren Anteil an Aufregung und Lärm in die Gruppe verwandter Vogelarten ein.

In der Kälte tummeln sich die Grenadiere mit Hechten, Königen, Moskowitern und Spechten und reisen unter der Aufsicht eines Buntspechts, was die Überlebenschancen solcher Kleinvögel erheblich erhöht.

Die Grenadiere sind bewegliche und unruhige Vögel, und auf der Suche nach Insekten greifen sie manchmal sogar mit den Krallen in die Rinde und klettern meisterhaft wie Pikas auf die Stämme.

In der Vogelschwarm stechen die Stimmen der Grenadiere durch ihren Grat hervor und sind ein bisschen wie die alarmierenden Schreie einer Kohlmeise. Im Frühjahr bekennen sich die Männchen der Grenadiere mit bescheidenen Liedern zum besetzten Gebiet. Darüber hinaus können Haubentitten wie andere Titten subtil quietschen.

Grenadiere treten häufig in Gärten auf, besonders im Winter, wenn sie hungrig sind. Sie gewöhnen sich leicht daran, im Winter Getreide zu essen und können auch für ein weiteres Jahr an einen zufriedenstellenden Ort zurückkehren. Während der Brutzeit und während der Sommermonate bevorzugen Grenadierpaare junge Nadelbäume, meistens Kiefern im Sand.

Haubentitten sind in verschiedenen Lebensräumen nicht sehr unterschiedlich in der Farbe des Gefieders.

In Ermangelung geeigneter Nistplätze setzen sich Haubentitten nicht ab und treten nur gelegentlich auf. Herden sind ziemlich selten.

Der Wert des Grenadiers

Grenadiere sind in Nadelwäldern von großem Nutzen und zerstören Schädlinge. Tufted Titmouse ist ein echter Retter und natürlicher Ordnungsbewohner von Nadelwäldern. Selbst bei den schwersten Erkältungen sucht der Grenadier nach überwinternden Insekten und ernährt sich nur dann von Samen. Die Einhaltung einer solchen Diät erfordert stundenlanges Suchen, und eine hungrige Haubenmeise sucht nach Insektenlarven oder Eiern.

Der Zustand der Grenadiere in der Natur

In den letzten Jahren ist die Anzahl der Grenadiere aufgrund der Verschlechterung des Lebensraums aufgrund der Abholzung von Nadelwäldern deutlich zurückgegangen.

Sehen Sie sich das Video an: Grenadier Schweizer Armee (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar