Büffeladler - woher kommt der Name des Vogels?

Der Adler-Possenreißer gehört zur Ordnung der Falken, der Falkenfamilie. Er hat seinen Namen für die wunderbaren luftigen akrobatischen Pirouetten, die er während der Brutzeit macht.

Äußere Anzeichen des Possenreißers

Ein Adler - ein Possenreißer oder eine Figur - ist ein sehr schöner Raubvogel. Körperlänge 56-75 cm, Flügelspannweite 1,7-1,80 m, Gewicht 2-3 kg. Bei erwachsenen Männern sind Kopf, Hals und Bauchseite schwarz; brauner Rücken in verschiedenen Schattierungen; Flügel sind schwarz mit weißen Unterflügeln; Die Humerusfedern sind weißlich-grau oder buffy mit schwarzen Flecken.

Das Gefieder der weiblichen Büffeladler ähnelt der Farbe der Federn der Männchen, hat jedoch graue Federn mit grauen sekundären Flecken.

Von typischen Schlangenfressern unterscheidet sich das Fleisch durch die junge Haut des Zaums, das Vorhandensein eines kurzen Büschels am Hinterkopf, breite Flügel und einen sehr kurzen Schwanz mit einem geraden Schnitt.

Dieses Raubtier ist während des Fluges leicht zu identifizieren, da es aufgrund der kurzen Schwanzfedern rückstandslos zu sein scheint.

Junge Vögel im ersten jährlichen Outfit mit einem graubraunen Rücken, mit blassen Federn auf dem Kopf und der Bauchseite, bedeckt mit weißlich-verschwommenen Flecken. Die Iris des Auges ist dunkelbraun.

Wachs und nackte Gesichtshaut sind bei erwachsenen Seeadlern orange, bei Jungvögeln schwärzlich oder grünlich. Die Beine sind bei Erwachsenen orangerot, bei Jungen bläulich. Schnabel und Krallen sind schwärzlich, Beine sind bei Erwachsenen orangerot, bei Jungen bläulich. Altersbedingte Veränderungen sind signifikant und die endgültige Färbung der Büffeladler wird im Alter von sechs Jahren erreicht.

Büffeladler (Terathopius ecaudatus).

Legenden des Possenreißers

Das ungewöhnliche Aussehen und das eigenartige Verhalten des Büffeladlers dienten als Vorwand für das Auftreten verschiedener abergläubischer Zeichen. Die Ureinwohner Ostafrikas behaupten, der Schatten dieses Vogels sei tödlich. In anderen Gegenden des afrikanischen Kontinents werden Possenreißer mit bekannter Ehrfurcht betrachtet und betrachten ihn als einen Heiler, der Wurzeln mit wundervollen heilenden Eigenschaften hervorbringt. Die Abessinier nannten diesen Vogel "himmlischer Affe".

Verbreitung des Buffoonadlers

Der Büffeladler lebt in Afrika südlich der Sahara. Sie kommt vom Süden Mauretaniens, Malis, Senegals und Guineas bis zum Zentralsudan, Äthiopien und Westsomalia im Südwesten der Arabischen Halbinsel vor.

Es gibt einen anderen Namen für das Flimmern - es ist "himmlischer Affe".

Habitat Adlerhabitate

Der Büffeladler ist in offenen Ebenen mit dornigen Sträuchern und Savannen verbreitet und vermeidet dichte tropische Wälder. Dieser Adler kann auf allen felsigen Gebirgszügen beobachtet werden, die sich über den Ebenen sowie entlang der Niederungen und Sümpfe erheben.

Buffalo Eagle Fütterung

Der Adler-Possenreißer frisst kleine Säugetiere: Mäuse, Ratten, Kaninchen. Es jagt Perlhuhn, Nashornvögel, Reptilien, darunter giftige, laute Vipern und Warane. Der Adler-Possenreißer gehört zur Gruppe der Schlangenfresser und vernichtet selbst die giftigsten Schlangen.

Der Büffeladler ist die einzige Art der Gattung Terathopius.

Nachdem ein gefiedertes Raubtier eine Schlange bemerkt hat, stoppt es plötzlich in seinem schnellen Flug und stürzt wie ein fallender Stein mit einer Pfeife auf ein Reptil, das es bemerkt hat. Gelegentlich ernährt sich der Raubtier eifrig von Aas und nimmt Beute von anderen Vögeln. Ein Possenreißeradler kann sogar Geier zum Aufstoßen bringen, die er gerade verschluckt hat.

Merkmale des Verhaltens des Possenreißers

Büffeladler versammeln sich oft in Schwärmen von 50 Vögeln. Die meiste Zeit verbringen Vögel im Flug, dessen Geschwindigkeit selten 80 km pro Stunde erreicht. Sehr ungewöhnlich ist auch der Höhenflug dieses Adlers - der Vogel gleitet wie durch die Luft und schwankt dabei ununterbrochen von einer Seite zur anderen.

Während der Brutzeit kann man akrobatische Paarungsflüge von Büffeladlern beobachten, wenn Vögel manchmal abtauchen, sich dann gegenseitig jagen und sogar Fässer „drehen“ und einen 360 ° -Körper drehen.

Manchmal fällt ein Possenadler plötzlich, als würde er seine Flügel falten. Es scheint, als ob der Vogel seinen Flügel gebrochen hat und zu Boden fallen wird, aber dies ist ein irreführender Eindruck. Oft hebt der Adlerbüffel seine Flügel hoch, stoppt den Flug für einige Minuten und schlägt dann so heftig auf sie ein, dass ein eigenartiges, weitreichendes Geräusch zu hören ist. Aber nur im Flug sieht dieser Adler aus wie ein hübscher, gefiederter Adler.

Er sitzt auf einem Baum und nimmt eine ungewöhnliche Haltung ein. Ein Büffeladler hebt Federn an Kopf und Hals in einem Klumpen und dreht ständig den Kopf. Wenn das Raubtier eine unachtsame Bewegung bemerkt, breitet es seine Flügel aus und bewegt seinen Kopf noch härter.

Im Flug fällt ein Possenreißer wie am Boden und faltet die Flügel.

Wenn sich der Morgen nähert, verlassen gefiederte Raubtiere die hohen Bäume, auf denen sie die Nacht verbracht haben. Sie fliegen in Vorwärtsrichtung und halten erst an, wenn sie die Beute bemerken. Ein Adlerpaar lebt anscheinend in einem sehr großen Gebiet, und zusätzlich zur Zeit des Schlupfes bleiben die Küken selten zusammen, sondern meistens getrennt.

Wenn Gras in der Savanne leuchtet, verfolgt der Adler-Büffel seine Beute, steigt oder fällt entlang der Feuerlinie und fliegt oft durch dichten Rauch über der Flamme, um ein Tier auf der Flucht vor einem Raubtier zu fangen.

Reproduktion von Possenreißern

Die Zeit für die Nachzucht eines Buffoonadlers fällt mit dem Beginn der Trockenzeit zusammen. Zu diesem Zeitpunkt ist es für den Vogel einfacher, die Küken zu jagen und zu füttern als im Frühjahr, wenn die Grasdecke Reptilien versteckt.

Büffeladler jagen paarweise oder einzeln.

Ein Adler-Büffel-Adler baut ein Nest mit einem Durchmesser von 50-70 cm auf Akazien- oder Affenbrotbaumzweigen. Das Weibchen legt nur 1 weißes Ei mit rötlichen Flecken. Weibchen inkubiert Mauerwerk für 1,5 Monate. Buffalo Eagle-Küken erscheinen nach 6 Wochen. Sie werden erst nach 3-4 Monaten Flügel. Im Alter von drei Jahren können Jungvögel gebären. Mit erwachsenem Gefieder sind die Küken eines Buffoon-Adlers erst nach sechs Jahren bedeckt.

Steinbockadler in Gefangenschaft

Büffeladler werden oft nach Europa gebracht und sind in jedem größeren Zoo anzutreffen. Diese Vögel sind sehr gefragt, und Vögel mit wunderschönem Gefieder werden besonders gut bezahlt. In der Tat ist es unwahrscheinlich, dass ein anderer Greifvogel im Flug des Betrachters so schön gemalt und erfinderisch ist wie ein Adler - ein Possenreißer, der durch sein Verhalten Aufmerksamkeit erregt.

//www.youtube.com/watch?v=i0pyKDEcdiA

Lassen Sie Ihren Kommentar