Gongal - Storch offen

Ein Storchgong, dessen bemerkenswertes Merkmal der immer offene Schnabel ist, der durch eine Krümmung des Unterkiefers gebildet wird und nur an der Spitze mit dem Oberkiefer verbunden ist. Von hier kam ein anderer Name für den Vogel - Storchöffner.

Gongal oder asiatischer Freiluftstorch ist mittelgroß. Die Körperlänge beträgt 81 cm, die Flügelspannweite 147-149 cm. Störche wiegen in der Regel 1,3 bis 8,9 kg. Der Gongal hat ein Gefieder von hellweißem oder grauem Farbton mit schwarzen Flügeln und einem ebenfalls schwarzen, gegabelten Schwanz. Die Beine sind matt rot.

Manchmal wird ein Gongal mit einem Reiher verwechselt. Dies ist jedoch nicht der Fall. Störche haben normalerweise eine schwere Körperstruktur und fliegen mit einem länglichen Hals. Männchen und Weibchen unterscheiden sich im Aussehen nicht voneinander und werden normalerweise nur während der Paarung bestimmt. Junge Vögel haben braune Federn im Gefieder, wodurch sie leicht von erwachsenen Störchen unterschieden werden können.

Gongal Storch Verbreitung

Gongal lebt in Bangladesch, Kambodscha, Indien, Laos, Myanmar, Vietnam. Es ist in Nepal, Pakistan, Sri Lanka, Thailand, Vietnam gefunden.

Gongal Lebensräume

Gongal lebt in Feuchtgebieten, einschließlich überfluteter Felder, flacher Flussmündungen und brackiger Seen. Überflutete Felder in landwirtschaftlich genutzten Gebieten werden für den Reisanbau genutzt.

Solche Feuchtgebiete liegen im Durchschnitt in einer Höhe von 385 bis 1.100 Metern über dem Meeresspiegel. Das Wasser in ihnen hat eine Tiefe von 10-50 Zentimetern. Gongal braucht wie ein Sumpfvogel genug Wasser, um sich an diesen Orten niederzulassen, was eine Fülle von Nahrungsmitteln garantiert.

Indischer Storch (Anastomus oscitans).

Brutstörche

Razini-Störche bilden Paare und weisen nur in seltenen Fällen eine Polygamie auf. Monogame Paare nehmen normalerweise Nistplätze auf Bäumen ein. Die Männchen, die sich in einem bestimmten Gebiet niedergelassen haben, bewachen ihr Nistgebiet und greifen andere Störche an. Ein solches aggressives Verhalten zwingt die Männchen, die Dinge ständig zu regeln.

Mitglieder einer solchen eigenartigen Gemeinschaft teilen sich normalerweise die Verantwortung für die Wartung des Nestes. Aufbau, Inkubation und Pflege der Nachkommen sind gleichmäßig auf die am gleichen Standort lebenden Störche verteilt.

Die Polygynie der Brutverhältnisse trägt zum Überleben der gesamten Art bei und ist sehr erfolgreich für die Zucht, Fütterung und den Schutz der Nachkommen.

In der Paarungszeit ziehen Männchen Weibchen an, demonstrieren mögliche Nistplätze und manipulieren Materialien für den Nestbau. Dieses Verhalten ermutigt Frauen, einen Mann mit guten Eigenschaften als Baumeister zu wählen. In diesem Fall können die Weibchen Energie sparen und die für die Langzeitinkubation der Eier erforderliche Fettigkeit aufrechterhalten.

Ein freier Mann tritt einem monogamen Paar bei oder ersetzt einen Mann, mit dem die Frau ursprünglich verheiratet war.

Während der Paarung fliegen Gongals nebeneinander, oft ein Vogel über dem anderen, dann ruhen sie sich aus und sitzen daneben auf einem Ast. Manchmal zeigen Vögel Aggression und picken sich gegenseitig.

Die Brutzeit dauert von Juni bis Dezember und erreicht ihren Höhepunkt in der Monsunzeit bei ausreichendem Niederschlag. Beide Vögel beteiligen sich mit Blättern, Gras, Zweigen und Stängeln am Nestbau, das Baumaterial wird hauptsächlich vom Männchen gesammelt. Nester befinden sich 15-60 Fuß über dem Boden. Frauen legen 2-5 Eier. Beide Eltern inkubieren das Mauerwerk für 27-30 Tage. Die Küken sind 35-36 Tage lang vollständig von ihren Eltern abhängig und weiterhin abhängig, bis sie die Pubertät erreichen, die nach 2 Monaten eintritt. Zu diesem Zeitpunkt verlassen junge Störche das Nest und können sich in dem Nest brüten, in dem sie geschlüpft sind.

Diese Tiere sind Zugvögel.

Merkmale des Gongverhaltens

Gongals sind sehr soziale Vögel und bilden große Kolonien auf Bäumen zusammen mit anderen Arten von Störchen und Wasservögeln, wie z. B. Reiher. Asiatische Openbills positionieren ihre Nester relativ hoch, belegen die höchste Stufe und bieten anderen Vögeln die Möglichkeit, sich tiefer niederzulassen.

Durch Kolonialbauten können große Gruppen von Störchen Kolonien effektiv vor Raubtieren schützen. Dieses territoriale Verhalten erhöht die Überlebenschancen der Nachkommen.

Eine Kolonie asiatischer Öffnungen kann 150 Nester mit einer Länge von jeweils 100 cm und einem Radius von 30 cm enthalten. Störche bleiben immer in unmittelbarer Nähe ihrer Kolonie und entfernen sich nur 1-1,5 km, um Nahrung zu finden.

Razini-Störche meiden trockene Lebensräume.

Gongal Storch Fütterung

Fleisch fressende Vögel der asiatischen openbills. Die Nahrung besteht aus Schnecken und kleinen wirbellosen Wassertieren wie Weichtieren, Krabben und Würmern. Ein wesentlicher Teil des Futters besteht aus Fröschen, Eidechsen, Schlangen, Fischen und Insekten. Gongals verlassen ihre Kolonien und bilden große Herden in Gegenden, die mit Nahrungsmitteln gesättigt sind. Manchmal verfolgen Razini-Störche ihre Beute und versuchen, sie mit ihrem langen Schnabel zu fassen. In den meisten Fällen schlucken sie die gesamte Beute, können jedoch zuerst die starke Krabbenschale zerdrücken und das zarte Fleisch extrahieren.

Die Rolle der Gongstörche in Ökosystemen

Das Vorhandensein asiatischer Rechnungen in Lebensräumen ist ein wirksamer Indikator für den ökologischen Zustand von Feuchtgebieten.

Razini-Störche sind ebenfalls wichtige Bestandteile von Feuchtgebietsökosystemen, da Vögel Teil der Nahrungskette sind.

Asiatische Openbills produzieren Kot, der reich an Stickstoff und Phosphor ist und ein wichtiger Dünger für Feuchtgebiete ist. Dies wiederum führt zu einer signifikanten Zunahme der Population von Fischen und Krabben, die sich von Vogelausscheidungen ernähren. Darüber hinaus ernähren sich asiatische Openbills von Schnecken, die Reispflanzen schädigen.

Razini-Störche durchstreifen das flache Wasser und suchen mit einem Schlammschnabel nach Beute oder Sonde.

Die Bedeutung der Gongstörche

Das Fleisch und die Eier der asiatischen Openbills gelten als Delikatessen und werden auf dem Markt zu hohen Preisen verkauft, so dass Wilderer erhebliche Gewinne erzielen können. Asiatische Razini sind Träger und Träger der Vogelgrippe H5N1. Es ist zweifelhaft, dass Vögel H5N1 direkt auf den Menschen übertragen.

Die Forscher spekulieren, dass dies höchst unwahrscheinlich ist, da asiatische Openbills dazu neigen, sich von der menschlichen Bevölkerung fernzuhalten und wahrscheinlich nicht die Hauptinfektionsquelle sind.

Sehen Sie sich das Video an: Warnung: Sehr starke Zirbeldrüsen Ton-Aktivierung - Binaurale Beats - Isochronische Töne (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar