Moschusrotwild Berezovsky - wenig bekannter Artiodactyl

Moschuswild Berezovsky ist eine Art von Artiodactyl-Säugetieren, die zur Gattung Moschuswild gehört. Die Tiere sind nach dem Entdecker, dem Ornithologen M. Berezovsky, benannt.

Lebensräume von Moschushirschen Berezovsky

Moschuswild Berezovsky verbreitet sich südlich von anderen Arten der Familie, sie leben in der alpinen Zone Chinas und im Norden Vietnams, insbesondere in den nordöstlichen Provinzen - Kaobang und Langshon. Tiere leben in Bergwäldern, die bis zu 3000 Meter über dem Meeresspiegel aufsteigen.

Moschushirsch Berezovsky (Moschus berezovskii).

Externe Beschreibung von Moschushirsch Berezovsky

Das Moschushirsch Berezovsky ist dunkelolivbraun gefärbt, der Bauch gelb-orange. Drei orangefarbene Streifen ziehen sich vom Hals bis zum Hals und zur Brust. Der Moschushirschkörper ist mit sehr dichtem, kurzem Haar bedeckt, die Unterwolle fehlt.

Die Widerristhöhe des Tieres beträgt in der Regel nicht mehr als 50-60 cm und das Gewicht variiert zwischen 13-15 kg.

Wie alle Moschushirsche hat der Vertreter von Berezovsky keine Hörner, aber die Männchen haben 2 kleine Stoßzähne am Oberkiefer - das sind hypertrophe Zähne, die aus dem Mund herausragen.

Moschushirsche Berezovsky leben in der Mitte Chinas und im Norden Vietnams.

Lebensstil Berezovsky Moschus

Moschusrotwild sind nachtaktive Tiere, die in der Abenddämmerung aus Schutzräumen kommen. Dies sind rein territoriale Säugetiere, die ihren Besitz bis zuletzt vor der Invasion von Fremden schützen.

In der Ernährung von Berezovskys Moschuswild herrschen vor: Gras, Früchte, Flechten, Blätter und Triebe junger Bäume.

Während der Brunft beginnen die Männchen, ein viskoses Geruchsgeheimnis zu produzieren, das als Moschus bezeichnet wird. Es wird aus einer großen Drüse von der Größe eines Apfels hergestellt, die sich vor den Genitalien am Unterbauch befindet.

Reproduktion von Moschushirschen Berezovsky

Die Weibchen von Berezovskys Moschuswild werden im ersten Jahr nach der Geburt geschlechtsreif, die Männchen nach 1,5 Jahren. Die Paarung beginnt im November - Dezember. Die Tragzeit beträgt ca. 180 - 200 Tage, danach bringt das Weibchen in der Regel zwei kräftige Jungen zur Welt. Die junge Generation erlangt erst anderthalb Monate nach der Geburt ihre Unabhängigkeit zurück.

Moschushirsche Berezovsky haben ein sehr dichtes, kurzes Fell.

Der Erhaltungszustand der Moschushirsche Berezovsky

IUCN hat Berezovskys Moschuswild in die Liste der gefährdeten Tiere aufgenommen.

Der Grund dafür ist die Zerstörung der Lebensräume dieser Säugetiere, die weit verbreitete Ausbreitung verschiedener Infektionen, denen Haustiere ausgesetzt sind, und die illegale Jagd nach Moschus, der von chinesischen Volksärzten und Parfümfirmen verwendet wird.

Moschushirsch Berezovsky ist eine große Unterart von relativ dunkler Farbe mit einem orange-gelben Bauch und braunen Streifen am gelben Hals.

Zum Schutz von Berezovskys Moschuswild wird es in Gefangenschaft gezüchtet, außerdem trägt die Aufnahme eines Tieres in das Internationale Rote Buch zu dessen Schutz bei. Die CITES-Liste beschränkt die Möglichkeit des internationalen Handels mit diesen Säugetieren.

Lassen Sie Ihren Kommentar