Storchschnabelgurial - was für ein Vogel?

Storchschnabelgurial ist ein asiatischer Vogel der Eisvogelfamilie. Der Storch-Eisvogel gehört zu den Ausschlägen. Der englische Name für den Vogel ist Storchschnabeleisvogel.

Äußere Anzeichen der Storchschnabelgurial

Die Storchschnabelguria hat eine Größe von 33-36 cm und ist eine von drei Arten von Storchschnabeleisfischen in Südostasien. Vögel gehören zu den größten Vertretern der Familie, nach Kookaburra, dem Froscheisvogel, und 3 Arten von gigantischen Eisvögeln der Gattung Megaceryle in Körpergröße an zweiter Stelle.

Storchschnabelgurial (Pelargopsis capensis).

Das Aussehen der Storchschnabelguriale entspricht durchaus dem Namen, da der riesige rote Schnabel dem Storchschnabel stark ähnelt. In Bezug auf die relative Größe ist dieses Werkzeug nicht besonders eindrucksvoll, aber wenn ein Vogel auf einem Ast sitzt und auf Beute wartet und seinen wunderbaren Schnabel nach vorne lenkt, wird es von einem so kriegerischen Blick schon etwas unangenehm.

Das Gefieder des Storcheneisvogels ist bunt. Der obere Teil des Kopfes ist hellbraun, der Nacken und der Unterkörper sind buffy-rot, der Rücken ist blaugrün, die Flügel und der Schwanz haben die gleiche Farbe.

Rottöne sind nicht nur Schnabel, sondern auch die Haut um die Augen und Beine. Pfoten schwach, die Vorderfinger an der Basis verwachsen. Der Storch-Eisvogel geht praktisch nicht oder klettert nicht, sondern klammert sich meist nur an den Ast und sitzt "in einer Säule". Eine Besonderheit der Gattung Pelargopsis ist ein sehr massiver und großer Schnabel. Ihre Größe und Form hängt von der Jagdmethode ab.

Das Spektrum reicht von Indien über Indonesien bis zu den Philippinen.

Die Storchschnabelguriale, deren Nahrung aus großen Grundgegenständen besteht - Landkrabben, Eidechsen, Nagetiere, Frösche, Küken - hat einen massiveren Schnabel, einen breiten Schnabel, der Unterkiefer ist nach oben abgeschrägt (wie der von Störchen), um der Beute einen gezielten Schlag zu versetzen. Storchkäfer zerfressen kräftige Muscheln oder schießen über die Beute hinaus. Sie zermahlen ständig die Hornhaut an der Spitze ihrer Schnäbel und brechen sie, aber sie wachsen aus ihnen heraus. Männchen und Weibchen unterscheiden sich äußerlich nicht.

Verbreitung von Storchschnabel Gurial

Das Verbreitungsgebiet der Storchengurial erstreckt sich von Indien über Indonesien bis zu den Philippinen, einschließlich Ostpakistan, Nepal und Sri Lanka.

Habitat Habial Habitat

Die Storchschnabelgurie lebt an den bewaldeten Ufern der Binnengewässer. Es kommt entlang der Ufer von Flüssen und Bächen in einem Waldgebiet in der Ebene, in Reisfeldern, manchmal an Waldseen und Meeresküsten, einschließlich Mangroven, vor.

Es gibt 13 Unterarten des Storchschnabelgurials, hauptsächlich Vögel, die sich in der Farbe des Gefieders unterscheiden.

Reproduktion des Storchschnabelgurials

Anders als die meisten Arten der Familie nistet es in den Mulden großer Bäume, die am Flussufer im bergigen Teil der Insel wachsen. Ein Storch-Eisvogel gräbt ein Nest in einem Flussufer, einem faulen Baum oder einem Baumstumpf, in dem Termiten leben. Legt zwei bis fünf runde weiße Eier.

Untertypen von Storchschnabel Gurials

Experten haben mindestens 13 Unterarten beschrieben, darunter:
P. c. Burmanica Bereich von Myanmar bis Kra; P. c. Capensis, Indien, Sri Lanka;
P. c. Cyanopteryx - Sumatra, Bank, Belitung, Borneo; P. c. Floresiana - Bali, Lombok, Sumbawa, Flores; P. c. Gigantea - Sulu-Inseln; P. c. Gouldi - Nördliche Philippinen;
P. c. Intermedia - Nikobaren; P. c. Javana - Java; P. c. Malaccensis - Malakka, Riau, Linga-Inseln; P. c. Osmastoni - Andamanen; P. c. Simalurensis - Simeloe nordwestlich von Sumatra; P. c. Sodalis - Banyak nordwestlich von Sumatra.

Storch gurial frisst eine Vielzahl von Kleintieren.

Ernährung des Storchschnabels Gurial

Der Jagdstil des Storchschnabelgurials ist wie bei vielen Eisvögeln typisch. Nachdem sich der Vogel auf einem Ast niedergelassen hat, der über dem Wasser hängt, taucht er hinter Beutetieren her, die unter ihm schwimmen - Fische, Frösche, Krebstiere.

Das Essen der Aristoclaw gurial ist vielfältig: kleine Fische, Amphibien, Krebstiere, kleine Reptilien, Küken, Insekten.

Merkmale des Verhaltens des Storchschnabelgurials

Storchschnabelgurials, die in bewaldeten Gebieten leben, zeichnen sich durch eine erhöhte Lautstärke aus, gleichzeitig führen Vögel einen geheimen Lebensstil. Sie geben laute und leise Pieptöne ab, die sich alle fünf Sekunden wiederholen und dem gackernden Ke-Ke-Ke-Ke-Ke-Ke ähneln.

Storchschnäbel sind ziemlich heimliche Vögel.

Diese Eisvögel sind nur dann ruhig, wenn sie jagen und nach Nahrung suchen, und sind trotz der Größe völlig unsichtbar. Territorialvögel bewachen ihr Gebiet und vertreiben sogar Adler und andere große Raubtiere.

Der Storch-Eisvogel geht praktisch nicht oder klettert nicht, sondern klammert sich meist nur an den Ast und sitzt "in einer Säule". Vögel fliegen gut auf einem geraden Weg. Der Flug ist schnell, manövrierfähig, Eisvögel können an einem Ort in der Luft hängen und mit den Flügeln flattern und flattern. Sie suchen nach Beute und tauchen dann scharf ab.

Lassen Sie Ihren Kommentar