Rothals-Turoch - ein ängstlicher wachsamer Fasan

Rothalsturach - Crunch oder rotgrauer Turach gehört zur Familie der Fasane, die Reihenfolge ist hühnerförmig.

Äußere Anzeichen von rothalsigem Truthahn

Kakerlaken sind eine Gruppe von ziemlich großen Hühnervögeln, deren charakteristisches Merkmal das Vorhandensein exponierter Haut an Kopf und Hals ist.

Der Rothalsturach ist 30-41 cm groß, die Weibchen sind etwas kleiner als 25 - 38 cm, die Männchen wiegen 480 - 1000 Gramm, die Weibchen 370 - 690 Gramm. Vögel unterscheiden sich in rotem Schnabel, roter Haut um die Augen, roter Kehle und roten Beinen.

Hervorhebung an den Enden der Federn - auf einem braunen Hintergrund sind silbrige, graue, weiße und schwarze Adern ebenfalls ein charakteristisches Merkmal der Art. Männer und Frauen haben die gleiche Farbe des Gefieders, aber kleinere Körpergrößen. Männliche Individuen zeichnen sich durch lange, scharfe Sporen an ihren Beinen aus.

Rothals-Turuche weisen eine sehr hohe Farbvariabilität des Federbezugs auf. Sie sind in 8 Unterarten vertreten, unterscheiden sich hauptsächlich in der Körpergröße und kommen in ganz Afrika südlich des Äquators vor.

Rothals-Turuch-Aufstrich

Das Gebiet des Rothalsturachs ist Zentral- und Südafrika. Vögel sind in Angola, Burundi, Kongo, Kongo, Gabun zu finden. Sie leben in Kenia, Malawi, Mosambik, Namibia, Ruanda. Und auch in Swasiland, Tansania, Uganda, Sambia, Simbabwe.

Rothals-Turoch (Francolinus afer).

Rothals-Turuch-Lebensraum

Rotkehlchen bewohnen das flache Dickicht von dornigen Sträuchern - Brombeeren, Berberitzen, Kameldornen und andere Pflanzen, Lichtungen und Lichtungen, feuchte Graswiesen, Kulturlandschaften: Obstgärten, Weinberge. Voraussetzung für das Leben ist die Anwesenheit in unmittelbarer Nähe eines Stausees.

Rothals-Turuch

Zwiebeln, Triebe, Knollen, Rhizome, Beeren und Samen mit Zusatz von Insekten und anderen Wirbellosen bilden die Grundlage der Ernährung mit Rothalsturkose. Vögel fressen Termiten, Weichtiere.

Sie sammeln Maiskörner, Sorghumsamen und Hirse auf landwirtschaftlichen Flächen. Die Vögel fressen morgens und abends und graben den Boden aus.

Wie die meisten Turuchen sind Rothalstiere nur in Afrika verbreitet.

Zucht Rothals-Turuch

Die Brutzeit von Rothalstürmchen ist nicht an einen bestimmten Zeitraum gebunden. Meist brüten Vögel, wenn es viel regnet und überall grünes Gras wächst. Von November bis April nisten Vögel.

Ehepaare bleiben das ganze Jahr über in dauerhaften Lebensräumen und anscheinend während ihres gesamten Lebens konstant.

Das Weibchen legt 3-9 Eier in eine Vertiefung im Boden unter dem Deckmantel eines Busches. Das Baumaterial sind Pflanzenreste und ein paar Federn. Das Männchen schlüpft nicht, nur das Weibchen inkubiert etwa 23 Tage. Wie die meisten Hühner entwickeln sich die Küken recht schnell und können im Alter von 10 Tagen fliegen.

Merkmale des Verhaltens des Rothalstruthahns

Rotkehl-Truthähne sind normalerweise in gemischten Herden zu sehen, zusammen mit anderen Arten von Truthähnen, wenn sie sich von niedrig wachsender Vegetation an Waldrändern und Lichtungen ernähren. Vögel sind terrestrisch. Das farbenfrohe Gefieder tarnt den Rothals-Truthahn gut in der Natur. Sie sind sehr vorsichtig und schüchtern, sie fliegen gut. Die verängstigten Türaken versuchen zunächst zu fliehen, und wenn dies nicht gelingt, schweben sie mit einer Kerze in die Luft und verstecken sich nach einigen zehn Metern wieder im Gebüsch. Manchmal ernähren sich Vögel von offenen Sträuchern oder landwirtschaftlichen Flächen und halten sich ziemlich frei, vorausgesetzt, es gibt ein Walddickicht in der Nähe.

Im Alter von 3-4 Monaten erreichen Jungvögel fast die Größe von erwachsenen Turuchen.

Rothals-Turuchi nisten aus den Grund. Sie sind um grüne Berge verbreitet. Die besten Stellen, an denen Sie am frühen Morgen Rothalstürmen beobachten können, befinden sich entweder auf einer Bergstraße oder an den unteren Hängen des Berges, um Gewässer herum.

Der Zustand der Rothals-Turuchi

Die Größe der Weltbevölkerung von Rothalsputen ist nicht definiert. Diese Art ist derzeit auf einer Fläche von 4.560.000 km² sehr verbreitet und zahlreich, aber die Anzahl der Vögel ist lokal, insbesondere in Simbabwe, aufgrund von Überjagd zurückgegangen. Das Fleisch der Vögel ist köstlich, Einheimische und organisierte Touristen jagen den Vögeln nach.

Eine Vielzahl von Unterarten zeugen vom günstigen Zustand der Art. Aufgrund der Tatsache, dass in Afrika Rotkehl-Turochs das ganze Jahr über mit kleinen Unterbrechungen nisten können, sind die Fortpflanzungsfähigkeiten dieser Vögel recht groß. Nur ein begrenzter Lebensraum und die mögliche Zerstörung natürlicher Lebensräume infolge wirtschaftlicher Aktivität erfordern bei einigen Arten besondere Aufmerksamkeit.

Rotkehlchen sind sehr vorsichtige Vögel und verstecken sich zwischen dichter Vegetation.

Unterart und Verbreitung von Turuchi

Die Frankolinen in der Weltfauna sind mit 35 bis 40 Arten vertreten, und nur 4 bis 5 Arten leben in Asien, einschließlich Russland, und der Rest ist auf dem afrikanischen Kontinent verbreitet. Afrikanische Franken unterscheiden sich von asiatischen Türken durch entwickelte Sporen an den Beinen und dasselbe Gefieder wie das Gefieder der Männchen und Weibchen. Daher unterscheiden einige Experten diese Vögel in der speziellen Gattung Pternistis und einige in der Gattung Scleroptila.

Francolins sind streng sesshafte Vögel und halten sich das ganze Jahr über auf einem begrenzten Gebiet auf. Die daraus resultierende Isolation hat zu einer geografischen Trennung und der Vielfalt ihrer Arten geführt.

Rothals-Turuch wird als die Art mit der geringsten Bedrohung für den Wildbestand eingestuft und fällt nicht in die Risikokategorie.

Derzeit sind acht Unterarten bekannt

R. a. cranchii - Kongo (um den Viktoriasee), Angola, Malawi, Sambia; P. a. - Angola, Namibia; P. a. harterti - Kongo, Ruanda, Burundi (vor der Küste von Tanganjika im Ruzizi-Tal), Tansania; R. a. leucoparaeus - Kenia bis zur Grenze zu Tansania.

R. a. Loangwae - Sambia und Malawi; P. a. melanogaster - Tansania, Sambia, Mosambik. R. a. fliegt - Simbabwe, Mosambik (Zambezi). R. a. castaneiventer - Südafrika (Westkap, Limpopo).

Lassen Sie Ihren Kommentar