Arten von Olingo und das Leben dieser Waschbären

Olingo - Säugetiere der Waschbärenfamilie. Dies sind kleine Raubtiere. Es gibt 5 Arten von Olingo, die in Mittel- und Südamerika leben.

Olingos sind von Nicaragua bis Peru verbreitet. Sie leben in feuchten subtropischen und tropischen Wäldern auf einer Höhe von bis zu 2750 Metern.

Olingo Allen

Diese Art lebt in Bolivien, Peru, Ecuador und wahrscheinlich Venezuela. Heute ist die Reichweite dieser Olingos fragmentiert und zerrissen.

Allens Olingo ähnelt in seiner Erscheinung einem Marder. Die Körperlänge erreicht 40 Zentimeter und die Masse der Erwachsenen beträgt etwa 1,2 Kilogramm. Der Schwanz ist etwas länger als der Körper.

Olingo Allen lebt in primären tropischen und immergrünen Wäldern. Sie wählen Orte in der Nähe von Flüssen und Seen. Früher wuchsen im gesamten Gebiet von Alenn Olingo Regenwälder, heute gibt es nur noch landwirtschaftliche Felder. Der Wald blieb nur auf den Berggipfeln erhalten, auf denen Tiere Unterschlupf fanden.

Die natürlichen Feinde von Olingo Allen sind unbekannt. Das sind Allesfresser. Sie führen einen einsamen Lebensstil und verbringen die meiste Zeit in den Bäumen.

Olingo Allen (Bassaricyon Alleni).

Die Brutzeit von Olingo Allen hat keinen bestimmten Zeitraum. Es gibt keine Informationen über die Fortpflanzung dieser Art in der Natur und in Gefangenschaft gab es nur wenige Fälle erfolgreicher Zucht. Eine Frau bringt bis zu 10 Jungen.

Die Hauptbedrohung für die Art sind Menschen, die aktiv an wirtschaftlichen Aktivitäten beteiligt sind. Oft werden junge Menschen für die Gefangenschaft gefangen genommen.

Es gibt keine Informationen über die Populationsgröße von Alingo Allen, daher werden keine Maßnahmen zum Schutz der Art ergriffen. Diese Tiere sind jedoch in Anhang III des CITES-Übereinkommens aufgeführt.

Olingo Beddard

Olingo Beddard lebt in Süd- und Mittelamerika: Ecuador, Brasilien, Honduras, Costa Rica, Kolumbien, Nicaragua, Guyana, Uruguay, Venezuela, Peru und Panama. Der größte Teil der Bevölkerung lebt in Guyana, während es in anderen Ländern nur einen kleinen Teil davon gibt.

Olingos sind in den Regenwäldern von Amerika zu finden.

Die Körperlänge des Beddard olingo erreicht 40 Zentimeter, das Körpergewicht 1 Kilogramm. Äußerlich ähnelt dieser Olingo Kinkaju, aber seine Schnauze ist länger. Der Mantel ist kurz. Der Schwanz ist 40-48 Zentimeter lang, ungezügelt und mit 11-13 dunklen Querringen verziert. Der Unterkörper und der Hals sind cremefarben.

Diese Einzeltiere leben in den Tropenwäldern Mittelamerikas und sind auch im Nordwesten Südamerikas verbreitet. Ihre Lebensräume befinden sich in einer Höhe von bis zu 2000 Metern. Olingo Beddard lebt nachts. Der größte Teil der Nahrung besteht aus Früchten, Nektar, kleinen Säugetieren, Vögeln und Insekten.

Beddard Olingo Brut das ganze Jahr über. Am häufigsten tritt das einzige Baby bei der Frau auf. Ein Neugeborenes wiegt 55 Gramm. Am 27. Lebenstag öffnen sich seine Augen. Die Mutter füttert die Babymilch bis zu 2 Monate.

Die einheimische Bevölkerung jagt Beddards Olingo nach Pelz. Die größte Bedrohung für die Art ist jedoch der Verlust natürlicher Lebensräume. Olingo Beddard steht im International Red Book.

Olingo Gabby

Die Reichweite von Gabing Olingo erstreckt sich von Bolivien bis Nicaragua. Sie leben in Nicaragua, Kolumbien, Panama, Bolivien, Ecuador und Costa Rica. In einigen Teilen des Verbreitungsgebiets ist die Art verbreitet, in anderen äußerst selten, beispielsweise im Amazonasgebiet.

Die Körperlänge von Gabby Olingo reicht von 350 bis 470 Millimeter plus einer Schwanzlänge von 400 bis 480 Millimeter. Das Körpergewicht reicht von 970-1500 Gramm. Die Größe der Männchen und Weibchen ist ungefähr gleich. Die Schnauze ist spitz, die Ohren sind klein und rund. Das Fell ist weich und dick. Die Hinterbeine sind kurz, der untere Teil der Beine ist teilweise mit Fell bedeckt. Die Krallen sind scharf. Die Farbe des Fells variiert von grau-braun bis gold und gelb. Der Unterkörper ist Reh. In der Mitte des Schwanzes sind mehrere Ringe sichtbar.

Olingo Gabby (Bassaricyon gabbii).

Sie führen einen überwiegend nächtlichen Baumlebensstil. Nachmittags ruhen sie in den Nestern, die sie aus trockenen Pflanzen auf den Bäumen machen. Sie rennen agil durch die Bäume des Olingo, machen große Sprünge und überwinden etwa 3 Meter. Olingo Gabby bevorzugt den oberen Baldachin des Waldes und am Boden sind sie sehr selten.

Am häufigsten leben die Gabby Olingo alleine, aber manchmal können sie zu ziemlich großen Gruppen zusammengefasst werden, von denen 6 Individuen erreicht werden. Solche Gruppen ernähren sich zusammen von Obstbäumen. Primaten fressen auch Früchte, aber da Olingos einen nächtlichen Lebensstil führen, kommt es nicht zu einem Lebensmittelwettbewerb zwischen diesen Tieren.

Auf beiden Seiten des Anus befinden sich Geruchsdrüsen, mit denen Olingo das Territorium kennzeichnet.

Mit Hilfe von Geruchsmarkierungen markieren sie nicht nur die Grenzen der Standorte, sondern ziehen auch das andere Geschlecht an. Für olby Gabby ist auch die taktile Kommunikation zwischen Frauen und Nachkommen sowie Personen des anderen Geschlechts wichtig. Sie kommunizieren auch mit Individuen ihrer Spezies unter Verwendung charakteristischer Rufrufe.

Gabbys Olingo-Diät besteht aus einer Vielzahl von Lebensmitteln. Die Grundlage der Ernährung bilden Obstbäume, Blumen, Saft, Nektar, Insekten und eine Vielzahl kleiner Wirbeltiere. Sie greifen aktiv Vögel, Vogeleier, Reptilien und Amphibien an. Die natürlichen Feinde des Olingo Gabby sind Baumschlangen, Jaguare, Menschen.

Gabbys Olingo-Brutzeit ist nicht auf eine bestimmte Jahreszeit festgelegt. Olingos bilden lange Zeit keine Paare und paaren sich mit verschiedenen Individuen. Am wahrscheinlichsten sind Nachkommen einmal im Jahr.

Die Schwangerschaft dauert etwa 74 Tage. 1 Baby wird geboren. Neugeborene sind blind und nackt und wiegen höchstens 55 Gramm. Gabing Olingos Augen öffnen sich am 27. Tag. Frauen füttern Babys 2 Monate lang mit Milch. Männer interessieren sich nicht für Kinder. Wie lange junge Menschen bei ihren Müttern bleiben, ist nicht bekannt. Gabbing olingo Pubertät tritt bei ungefähr 24 Monaten auf.

Olingo Gabby lebt in tropischen immergrünen Wäldern auf einer Höhe von bis zu 2000 Metern sowie am Rande.

Diese Tiere sind an der Verteilung der Samen der Früchte beteiligt, die sie füttern, und regulieren auch die Anzahl der kleinen Wirbeltiere. Manchmal können Olingos Früchte in den Gärten essen, aber da die Anzahl dieser Tiere gering ist, verursachen sie keinen nennenswerten Schaden an Kulturpflanzen.

Olingo Gabby ist im International Red Book als risikoarme Art aufgeführt, und in Costa Rica sind sie in Anhang III des CITES aufgeführt. Das Risiko ist damit verbunden, dass Menschen Wälder fällen und damit lebenswerte Orte des Olingo zerstören.

Olingo Harris

Diese Art kommt in Mittelamerika vor. Der Lebensraum des Harris Olingo sind feuchte Wälder von Berggebieten in einer Höhe von bis zu 1.500 m. Dies sind Einzeltiere. Harris 'Olingo-Lebensstil ist äußerst schlecht verstanden. Höchstwahrscheinlich sind sie wie die übrigen Olingos Allesfresser und können pflanzliche und tierische Nahrung zu sich nehmen. Harris 'natürliche Feinde sind unbekannt.

Aufgrund der Tatsache, dass Menschen Olingo jagen, sinkt die Anzahl dieser niedlichen Säugetiere.

Die Hauptbedrohung für die Bevölkerung des Harris Olingo ist die Verschlechterung und der Verlust von Lebensräumen, die mit der Entwaldung einhergehen. Menschliche Aktivität führt zu einer Verringerung der Reichweite von Harris Olingo und einer Verringerung ihrer Anzahl.

Olingo Chirician

Einige Gelehrte klassifizieren Chirikian olingo als Unterart von Bassaricyon gabbii. Chirikian Olingos leben in Mittelamerika, ausschließlich in der Provinz Chiriquui im ​​Westen Panamas. Der Lebensraum dieser Olingos sind feuchte Wälder.

Es wird angenommen, dass Chirikian Olingos, wie ihre Gegenstücke, alles fressende Tiere sind, die pflanzliche und tierische Nahrung zu sich nehmen. Vermutlich sind sie nachtaktiv.

Die Ökologie und das Verhalten der chirikischen Olingos sind unbekannt und es gibt keine Informationen über natürliche Feinde.

Chirikian olingo sind im International Red Book zu finden und gehören zu Arten mit einem hohen Gefährdungsgrad, der mit ihrem extrem kleinen Lebensraum verbunden ist. Die Menschen fällen aktiv Wälder und ernten Holz, was die Lebensräume für chirikische Olingos katastrophal einschränkt. Unter anderem werden diese Tiere gejagt.

Lassen Sie Ihren Kommentar