Afghanischer Fuchs - ein kleines Tier mit pelzigen Ohren und Schwanz

Der afghanische Fuchs ist eine Kreatur mit einem luxuriösen Wintermantel von rostbrauner Farbe, der Unterfell ist grau und das verbleibende Haar ist schwarz, was den Effekt einer braungrauen Farbe mit einer ausgeprägten schwarzen Beschichtung auf einem langen, flauschigen Schwanz erzeugt. Die Schwanzspitze ist meistens schwarz. Der Bauch und der Hals sind weißlich.

An den großen Ohren befinden sich seltene Haare von einheitlicher dunkelbrauner Farbe. In verschiedenen Teilen der afghanischen Fuchsfamilie kann die Fellfarbe erheblich variieren: Es kann entweder hellbraun oder dunkel, fast schwarz sein.

Afghanischer Fuchs (Vulpes cana).

Lebensräume von afghanischen Füchsen

Afghanische Füchse leben von Gebieten im Nahen Osten bis nach Afghanistan. Sie leben in Ägypten, Israel, Afghanistan, Pakistan, Iran, Jordanien, Turkmenistan, Saudi-Arabien, Jemen und den Vereinigten Arabischen Emiraten. Der größte Teil des Verbreitungsgebiets fällt auf Afghanistan, den Ostiran und den Nordwesten Hindustans. Braune Füchse ersetzten die Arten aus anderen Gebieten.

Beschreibung der afghanischen Füchse

Der afghanische Fuchs hat ein katzenartiges Aussehen und Verhalten. Dies ist ein kleiner Fuchs mit einer Körperlänge von 40 bis 50 Zentimetern, einer Schulterhöhe von 30 Zentimetern und einem Körpergewicht von 1,5 bis 3 Kilogramm.

Afghanische Füchse sind im Red Book gelistet.

Das Gesicht des afghanischen Fuchses ist kurz und schmal. Der lange Schwanz ist flauschig, er ist mit den restlichen dunklen Haaren bedeckt. Die Ohren sind sehr flauschig, sie bieten nicht nur ein gutes Gehör, sondern tragen auch dazu bei, überschüssige Wärme abzuleiten, wodurch der Körper bei heißem Wetter gekühlt wird. Auf der scharfen Schnauze befindet sich ein schwarzer Streifen, der sich von den Augen bis zur Oberlippe erstreckt. Die Kissen der Beine sind kahl und haarlos, während die Beine anderer Wüstenfüchse mit einer dicken Haarschicht bedeckt sind, die die Beine vor heißem Sand schützt.

Lebensraum des afghanischen Fuchses

Diese Tiere kommen in halbwüstenartigen Bergen und Steppen vor. Sie leben auf einer Höhe von bis zu 2000 Metern und bewohnen felsige Hänge, Klippen, Klippen und Canyons.

Früher glaubte man, dass afghanische Füchse das wüstenheiße Tiefland meiden, aber sie wurden in Israel in der Nähe des Toten Meeres gefunden, in diesem Gebiet werden im Sommer sehr hohe Temperaturen gehalten. Afghanische Füchse leben auch in landwirtschaftlichen Gebieten, in denen Melonen, Trauben und anderes Obst und Gemüse angebaut werden.

Frauen und Männer von Balochistan-Füchsen sind sich äußerlich ähnlich.

In der arabischen Wüste erhalten Füchse Feuchtigkeit aus der Nahrung, so dass ihre Verteilung uneingeschränkten Zugang zu Wasser ermöglicht. Dank dessen können sie in den trockensten und heißesten Gegenden leben. Die meisten afghanischen Füchse leben in der judäischen Wüste.

Lebensstil des afghanischen Fuchses

Die Biologie dieser Tiere wurde kaum untersucht, da sie in Gebieten leben, die für Menschen unzugänglich sind. In den Sammlungen der Wissenschaftler gibt es keine ganzen Schädel afghanischer Füchse, und es gibt nur sehr wenige Felle.

Es gibt praktisch keine Informationen über das Verhalten und den Lebensstil dieser Füchse außerhalb Israels.

Es wurde festgestellt, dass afghanische Füchse ausschließlich nachts jagen. Sie können sich völlig geräuschlos bewegen. Ihr Lebensstil ändert sich praktisch nicht in verschiedenen Jahreszeiten und Jahren.

Offensichtlich haben die Männchen keinen direkten Bezug zur Erziehung junger Menschen. Männchen und Weibchen füttern und jagen getrennt voneinander und verbringen die meiste Zeit alleine. Sie zeigen individuelles Verhalten und bilden nur für die Dauer der Reproduktion ein Paar.

Männer und Frauen bilden Paare, aber sie halten minimalen Kontakt untereinander.

Afghanische Füchse sind alles fressende Tiere und ernähren sich von Nagetieren und Insekten, einschließlich Schädlingen. Zum Beispiel Heuschrecken. Beobachtungen zeigen, dass afghanische Füchse im Vergleich zu anderen Füchsen pflanzenfressende Tiere sind. Es wurde festgestellt, dass sie die Ernte erheblich schädigen können: Oliven, Trauben, Melonen und dergleichen zerstören.
Die Lebenserwartung afghanischer Füchse reicht von 4 bis 5 Jahren in der Natur, aber in Gefangenschaft können sie mehr als 10 Jahre leben.

Natürliche Feinde afghanischer Füchse

Afghanische Füchse werden von Braunfüchsen angegriffen, die ihre Rivalen in Sachen Nahrung sind. Es wird vermutet, dass sie von Leoparden, Steinadlern und Eulen gejagt werden. Verschiedene Epidemien wie Tollwut können ebenfalls zum Tod führen.

Außerdem wurden Füchse schon immer von Menschen wegen ihres Pelzes heimgesucht. Leider sind afghanische Füchse sehr neugierig und überhaupt nicht schüchtern, so dass sie leicht mit Fallen gefangen werden können.

Der afghanische Fuchs wurde als eine Art Erscheinungsbild und Verhalten von Katzen beschrieben.

Afghanische Fuchszucht

Die Brutzeit für sie liegt normalerweise zwischen Dezember und Januar, aber bei Füchsen, die in Gefangenschaft gehalten werden, kann die Rasse viel später stattfinden - im April. Frauen gebären Welpen in einem abgelegenen Ort.

Obwohl monophone Beziehungen zwischen den afghanischen Füchsen hergestellt werden, kommunizieren die Partner auf ein Minimum miteinander. Die Bedeutung der Männchen liegt nur im Schutz des Territoriums, in dem sich das Paar ernährt.

Die Schwangerschaft dauert ungefähr 60 Tage. Das Weibchen bringt 1 bis 3 Babys und füttert sie 30-45 Tage lang mit Milch. Danach beginnen die Jungen, ihre Eltern auf die Jagd zu begleiten. Die Pubertät bei Männern und Frauen erfolgt in 8-12 Monaten.

Afghanische Fuchsbevölkerung

Das Fell dieser Füchse ist flauschig und weich, daher wird es im Pelzhandel verwendet.

Afrikanische Füchse sind in den Reservaten von Jordanien, Israel und Oman geschützt. Angaben zur Bevölkerungszahl gibt es nur aus Israel, auf 1 km² kommen ca. 2 Personen. In anderen Ländern wurde die Dichte dieser Tiere nicht bestimmt.

Der Handel mit Fuchsfellen ist heute unbedeutend, er beschränkt sich auf Afghanistan.

Afghanische Füchse ergänzen die Liste des Internationalen Roten Buches, sie sind auch durch das Übereinkommen über den internationalen Handel geschützt. Das Fangen, Jagen und Handeln mit afghanischen Füchsen in Israel ist völlig verboten.

Wenn Sie afghanische Füchse in Gefangenschaft halten möchten, müssen Sie die Genehmigung der israelischen Umweltbehörden einholen. Oman und Jordanien haben auch ein Verkaufsverbot für diese Tiere.

In Ägypten, den Vereinigten Arabischen Emiraten, dem Iran, Saudi-Arabien, Pakistan und Afghanistan sind sie gesetzlich nicht geschützt.

Die afghanischen Fuchsvölker sind vom Verlust natürlicher Lebensräume bedroht. In Israel siedeln sich Menschen entlang des Toten Meeres an, was eine ernsthafte Bedrohung für die Existenz der Art darstellen kann. Die gleiche Gefahr droht in den Vereinigten Arabischen Emiraten lebenden Füchsen.

In den Reservaten der Emirate und Israels sowie in verschiedenen Zoos können Füchse erfolgreich brüten, wodurch das Potenzial für eine mögliche Einschleppung von Füchsen in die Wüste geschaffen werden kann.

Sehen Sie sich das Video an: Eno redet afghanisch (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar