Island Grey Fox - Kleinster Fuchs der Vereinigten Staaten

Der Name "Inselfuchs" wird aus dem Lateinischen übersetzt als "küstennah gewachsen", dh ein Tier, das auf der Insel lebt. Sie ist der kleinste Fuchs in den Vereinigten Staaten.

Graue Inselfüchse leben auf 6 kleinen Inseln: San Miguel, Santa Rosa, Santa Catalina, Santa Cruz, San Nicholas und San Clement, die 19-60 Meilen von Kalifornien entfernt sind. Der nächste Verwandte des Inselfuchses ist ein kontinentaler Graufuchs.

Es gibt 6 Unterarten von grauen Inselfüchsen, eine Unterart auf jeder der Inseln, auf denen diese Tiere leben. Füchse von Nachbarinseln können sich kreuzen.

Beschreibung des Gray Island Fox

Die durchschnittliche Körperlänge der Männchen zusammen mit dem Schwanz beträgt ungefähr 72 Zentimeter, und der Weibchen - 69 Zentimeter - reicht die Länge des Körpers selbst von 48 bis 50 Zentimeter. Diese Füchse in den Schultern erreichen 12-15 Zentimeter. Frauen wiegen 1,9 Kilogramm und Männer wiegen 2 Kilogramm.

Bis vor kurzem glaubte man, dass Inselfüchse eine Unterart der Graufüchse sind, aber sie sind kleiner und haben einen kurzen Schwanz als ihre Verwandten. In über zehntausend Jahren sind Inselfüchse zu einer einzigartigen Art mit den charakteristischen Merkmalen ihrer Vorfahren geworden.

Die Fellfarbe des Inselfuchses ist grauweiß. Die Unterwolle auf der Rückseite ist braun und die Haare enden in schwarzen Spitzen. Die Farbe der Bauchseite ist rostbraun oder blassweiß. Nase, Lippen, Augenpartie und Kinn sind schwarz. Die Wangen sind grau. Der Hals, die Ohren und die Seiten des Körpers sind braun.

Inselfuchs (Urocyon littoralis).

Am Schwanz befindet sich ein schwarzer Streifen, der einen Kontrast zur harten Haarmähne bildet. Der untere Teil des Schwanzes ist rostig.

Die Farbe des Füchsenmantels kann auf verschiedenen Inseln variieren, sie kann von grau bis braun und rot variieren.

Das Fell junger Menschen ist dicker und blasser als bei Erwachsenen, außerdem sind ihre Ohren dunkler.

Habitat Island Graue Füchse

Auf den Inseln ist das Klima im Sommer trocken und heiß, und im Winter herrscht hohe Luftfeuchtigkeit und Kühle. Es gibt keine idealen Lebensräume für graue Inselfüchse, aber ihre Dichte ist variabel.

Als die Anzahl der Füchse zahlreich war, wurden sie in fast allen Ecken der Inseln gefunden, mit Ausnahme von Orten, an denen Menschen lebten. Sie lebten in den Ausläufern, Tälern, Sanddünen, an Küsten, Pinien und Sümpfen.

Evolutionär gesehen ist der Inselfuchs ein Verwandter des Graufuchs.

Island Gray Foxes Lebensstil

Inselfüchse bilden nur während der Periode der Fortpflanzung und Aufzucht von Jungen Paare, während der restlichen Zeit führen sie einen einsamen Lebensstil. Sie zeigen Aktivität in der Nacht und manchmal tagsüber.

Das Männliche und das Weibliche, die in der Regel Paare bilden, leben in benachbarten Gebieten. Aber manchmal werden einzelne Abschnitte von Füchsen von benachbarten bedeckt. Die Dichte der Inselfüchse ist höher als die der Festlandfüchse. Die Grenzen der männlichen Parzellen können sich ändern. Dies geschieht während der Brutzeit, wenn die weibliche Parzelle in den Besitz des Mannes übergeht und ein gemeinsames Familiengebiet entsteht.

Füchse bellen oft nachts und schreien sich an. Mit Hilfe eines Knurrens und einer Rinde sowie bestimmter Körperhaltungen werden dominante und untergeordnete Individuen bestimmt. Zum Beispiel kann eine untergeordnete Person, wenn sie sich mit einer dominanten Person trifft, ihren Kopf senken, nicht in die Augen schauen, jammern und einen Partner lecken. Wichtig für die Kommunikation sind auch die Geruchsspuren, die Füchse mit Urin machen, also die Bewegungswege und die Grenzen der Parzellen.

Die Kommunikation zwischen Individuen erfolgt durch Gerüche, Geräusche und Visionen.

Graue Inselfüchse können wie ihre Verwandten auf dem Festland gut auf Bäume klettern. Das Verschütten findet einmal im Jahr statt: von August bis November.

Graue Inselfüchse können gezähmt werden. Zuerst zeigen sie Aggression, aber sie gewöhnen sich bald an die Person und werden unterwürfig. Gezähmte Füchse sind verspielt, neugierig und liebevoll.

Ihre Lebenserwartung beträgt 4-6 Jahre, aber manche Menschen können bis zu 15 Jahre alt werden.

Feinde der grauen Inselfüchse

Der Hauptfeind des Inselfuchses ist ein Steinadler. Steinadler lebten nicht immer auf den Inseln, sie tauchten erst 1995 auf, als die Adler ausgestorben waren. Nachdem die Adler verschwunden waren, wurden günstige Bedingungen für Steinadler geschaffen. Diese gefiederten Raubtiere begannen erfolgreich, Füchse zu jagen, mit der Folge, dass in den nächsten 7 Jahren die Füchse kurz vor der völligen Zerstörung standen. Auf den drei nördlichen Inseln ging die Zahl der grauen Inselfüchse bis zum Jahr 2000 um 95% zurück.

Inselfüchse sind viel kleiner als ihre Vorfahren, ihre Größe entspricht der Größe einer Hauskatze.

Diät der grauen Inselfüchse

Füchse jagen hauptsächlich nachts, können aber tagsüber aktiv sein. Die Ernährung hängt stark von der Jahreszeit und dem Lebensraum ab. Die Grundlage der Ernährung bilden jedoch verschiedene Beeren und Früchte: Quinoa, braune Bärentraube, Feigenkaktus und dergleichen. Sie jagen auch kleine Säugetiere, Reptilien, Vögel, Schnecken und Insekten. Außerdem fressen Vögel Eier und Abfall, die von Menschen hinterlassen wurden.

Graue Inselfüchse züchten

Es wird angenommen, dass diese Füchse einheitlich sind, da zwischen ihnen das gleiche Geschlechterverhältnis beobachtet wird. Die Brutzeit der Inselfüchse dauert von Januar bis April.

Das Weibchen macht eine Höhle in der Vertiefung der Erde, zwischen einem Steinhaufen, in hohlen Bäumen, in Gebüschdickichten. Meistens bauen sie keine eigene Höhle, aber wenn es keinen geeigneten Unterschlupf gibt, können sie ihn im Boden graben. Die Mutter legt Pflanzenreste in den Bau und bringt sie zur Welt.

Wie die übrigen Eckzähne spielen auch die Männchen der grauen Inselfüchse eine wichtige Rolle bei der Kindererziehung. Die Schwangerschaft dauert 51-63 Tage. Im Durchschnitt werden 4 Welpen geboren, aber die Wurfgröße kann von 1 bis 10 Individuen variieren. Neugeborene Welpen sind hilflos und blind, ihr Gewicht beträgt ca. 100 Gramm.

Füchse werden im Alter von 10 Monaten selbständig, und die Pubertät tritt in ihnen ungefähr ein Jahr auf. Nachdem die jungen Füchse das Loch verlassen haben, bleiben sie in der Nähe und bleiben einige Zeit auf dem Territorium ihrer Eltern. Sie verlassen ihre Eltern in der Regel Ende September.

Das Weibchen kümmert sich um die Welpen und füttert sie 7-9 Wochen lang mit Milch, obwohl sie im Alter von einem Monat bereits aus der Höhle kommen und das von ihren Eltern mitgebrachte Futter essen können.

Graue Insel Fuchs Population

Die Population der Art wird durch die Zerstörung von Lebensräumen, den Nahrungswettbewerb mit Wildkatzen und die Entwicklung von Krankheiten, die vom Festland eingeschleppt werden, verringert. Beispielsweise ist die Zahl der grauen Füchse von der Insel San Miguel in 4 Jahren katastrophal zurückgegangen: 1994 waren es etwa 450 und 1998 nur 50. Über die Anzahl der Füchse von Santa Rosa liegen keine Angaben vor. Auf der Insel Santa Cruz leben ungefähr 133 Menschen, die größte Bedrohung für die Füchse sind Steinadler.

1999 starben auf der Insel Santa Catalina zahlreiche Füchse an der rasenden Tollwut, die von Wildhunden eingeschleppt wurde. Die Behörden mussten Füchse impfen, was die Bevölkerung teilweise wiederherstellte.

Auf der Insel San Clemente ist die Anzahl der Graufüchse groß, sie ändert sich jedoch ständig. In Verbindung mit dem oben Gesagten sind graue Inselfüchse auf allen Inseln geschützt.

Da Inselfüchse vom Festland isoliert sind, haben sie keine natürliche Immunität gegen verschiedene Krankheiten, die einheimische Hunde vom Festland übertragen können. Auf den Inseln San Nicholas, San Clement und Santa Catalina sterben ziemlich viele Füchse unter den Rädern von Autos.

Die Gesamtbevölkerung der Inselfüchse verringerte sich von 1994 bis 2002 von 6.000 auf 1.500 Individuen.

Sehen Sie sich das Video an: Netto Marken-Discount - Bärenhunger (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar