Europäischer Luchs - ein anmutiges Raubtier

Der europäische Luchs hat die typischen Merkmale einer Katzenfamilie und erreicht die Größe eines großen Hundes. Laut dem Namen lebt der Luchs in Europa.

Die Körperlänge eines europäischen Luchses liegt zwischen 82 und 105 Zentimetern plus einem Schwanz, der 20 bis 31 Zentimeter lang ist. Das Körpergewicht erreicht 8-15 Kilogramm. Im Winter erreicht das Gewicht der Männchen 18-20 Kilogramm.

Gemeiner Luchs (Luchsluchs).

Es ist in Ländern wie Finnland, Skandinavien, Albanien, Rumänien, Jugoslawien, Ungarn, der Tschechoslowakei, Griechenland, Polen und den ukrainischen Karpaten verbreitet. Auch europäische Luchse leben in Russland.

Beschreibung von European Lynx

Der Körper ist dicht, kurz. Die Schwanzspitze ist abgeschnitten. Die Glieder sind kräftig und lang, die Ohren dreieckig, die Enden spitz und mit Quasten verziert. Der Kopf ist rund, klein, mit Schnurrhaaren an den Seiten. Die Schnauze ist kurz. Die Augenform ist weit, die Pupillen stehen senkrecht.

Das Fell des europäischen Luchses ist dick und weich. Der längste Mantel auf dem Bauch. Die Fellfarbe ist grau-rot mit einer rötlichen oder silbernen Tönung. Das Ausscheiden erfolgt zweimal jährlich: im Herbst und im Frühling. Im Sommer ist das Fell kürzer und gröber und die Farbe heller als im Winter. Im Winter wird das Fell sehr dick.

Die Beine des Luchses sind groß und im Winter gut behaart, so dass er im Schnee laufen kann, ohne durchzufallen.

Europäischer Luchs-Lebensstil

Europäische Luchse leben in verschiedenen Lebensräumen und bevorzugen Mischwälder, besonders taub und stark bewachsen. Außerhalb der Brutzeit führen europäische Luchse ein einsames Leben.

Die Männchen markieren die Grenzen ihres Territoriums mit Exkrementen, und sie markieren Jagdpfade mit Urin.

Europäische Luchse sind ausgezeichnete Jäger. Am Nachmittag ruhen sie sich in der Höhle aus und werden in der Abenddämmerung aktiv. Sie klettern perfekt auf Bäume und schwimmen wunderschön. Opfer werden aus einem Hinterhalt angegriffen: Sie wählen einen Ort mit guter Aussicht aus und warten auf das Erscheinen der Beute. Luchs kann stundenlang bewegungslos bleiben, er fügt sich perfekt in den Hintergrund des Geländes ein. Die Sicht des Raubtiers ist sehr scharf und das Gehör ist dünn, was bei der Jagd hilft. Nachdem der Luchs die Beute entdeckt hat, schleicht er sich geduldig an sie heran.

Luchse springen perfekt, sie sind in der Lage, 4 Meter in einem Sprung zu überwinden.

Luchse laufen nicht gut, können Beute über 80 Kilometer verfolgen und verlieren dann an Kraft. Huftiere werden im Winter angegriffen, wenn sie nicht aus dem Schnee kommen können. Im Winter isst ein Mann 2,5 bis 3 Kilogramm pro Tag, und wenn er Hunger hat - 5 bis 6 Kilogramm. Wie viele Raubtiere zertrümmern Luchse größere Tiere, als sie brauchen.

Die Stimme des europäischen Luchses ist scharf, stark und hoch. In einem gereizten Zustand knurrt der Luchs, und wenn sie glücklich ist, schnurrt sie wie eine Katze. In der Brutzeit miauen Luchse laut und schreien manchmal heftig.

Hören Sie die Stimme des europäischen Luchses

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/639.wav //animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/01/lynx.wav

Europäische Luchse sind so vorsichtige Tiere, dass es selten jemandem gelungen ist, sie in der Natur zu bemerken. Sie führen einen festen Lebensstil, aber wenn es nicht genug zu essen gibt oder bei starkem Frost, machen sie einen Ausflug. In einer Nacht kann ein Luchs 6-10 Kilometer zurücklegen. Der Luchs umgeht sein Territorium in 5-10 Tagen vollständig. Obwohl Luchse vorsichtig sind, haben sie keine allzu große Angst vor Menschen und können durch Hunger auch in großen Städten in Siedlungen eindringen.

Luchs ist die nördlichste Art der gesamten Katzenfamilie.

Die Basis der Nahrung des europäischen Luchses ist weißer Hase, und der Rest der Nahrung besteht aus Rebhühnern, Birkhuhn, Eichhörnchen, Rogenmäusen, Rentieren und Sika.

Der Hauptfeind des europäischen Luchses ist der Mensch. Im Winter jagen sie Vielfraße und Wolfsrudel. Wenn ein Luchs einen Fuchs, eine Hauskatze, einen Waschbärenhund oder einen Marder trifft, wird er ihn gnadenlos beißen. Die Lebensdauer eines europäischen Luchses beträgt 15-20 Jahre.

Europäische Luchszucht

Die Brutzeit der europäischen Luchse findet von Februar bis März statt. Eine Frau wird von mehreren Männern betreut, die heftig miteinander kämpfen. Wenn sich Menschen des anderen Geschlechts treffen, begrüßen sie sich, indem sie an der Nase schnüffeln. Dann beginnen sie, sich auf die Stirn zu stoßen.

Das Weibchen schafft eine Höhle, in der es Nachwuchs bekommt. Das Loch wird unter den Wurzeln von umgestürzten Bäumen, in Gruben, Höhlen und anderen abgelegenen Orten gemacht. Dachsbau kann benutzt werden. Das Weibchen säumt die Höhle mit Federn, Gras und Wolle. Beide Eltern kümmern sich um die Kinder.

Die Schwangerschaft dauert 63-70 Tage. Bringt 2 oder 3 taubblinde Kätzchen mit einem Gewicht von 250-300 Gramm zur Welt.

Vision erscheint nach 12 Tagen. Innerhalb eines Monats erhalten Babys feste Nahrung als Kruste. Die Fütterungsdauer mit Milch beträgt ca. 4 Monate. Bis zur nächsten Brutsaison bleiben junge Menschen bei Erwachsenen, sie jagen zusammen. Die Pubertät tritt bei Männern mit europäischen Luchsen im Alter von 33 Monaten und bei Frauen im Alter von 21 Monaten ein.

Nutzen und Schaden europäischer Luchse für den Menschen

Das Fell des europäischen Luchses ist sehr schön und wird daher sehr geschätzt. Im Mittelalter galt das Fleisch dieser Tiere als Delikatesse.

Luchse drücken gute Beziehungen zueinander aus, indem sie Wolle lecken.

Diese Raubtiere greifen Menschen und Haustiere äußerst selten an. Früher galten europäische Luchse als Schädlinge, aber ihre Rolle bei Waldbiozänosen ist äußerst wichtig. Junge Luchse, die in Gefangenschaft gefangen sind, sind gut gezähmt und ausgebildet.

Europäische Luchspopulation

Europäischer Luchs ist eine Vielzahl von Arten. Heute gibt es 7 Unterarten des europäischen Luchses:
• L. l. Dinniki lebt im Iran, in der Türkei und im Kaukasus.
• Felis-Luchs: L. l. Carpathicus lebt in Griechenland und den Karpaten;
• L. l. Luchs ist in Ost- und Nordeuropa verbreitet.
• L. l. Kozlovi wird in Zentralsibirien gefunden;
• L. l. Isabellinus lebt in der Mongolei und in Kaschmir.
• L. l. Wrangeli sind in Ostsibirien verbreitet;
• L. l. Neglectus lebt in China und Fernost.

//www.youtube.com/watch?v=riZR6tUcpkQ

Lassen Sie Ihren Kommentar