Kuckuck Delalanda - ein eleganter Vogel, den man ohnehin nicht mehr sehen kann

Der Madagaskar-Kuckuck Delalanda galt als schöner Vogel mit einer eleganten Federfarbe, doch zu Beginn des 19. Jahrhunderts erlosch das Erscheinungsbild dieser Vögel.

Es war ein ziemlich großer Vogel mit einer Länge von 60 cm. Die Federn am oberen Teil des Körpers des Madagaskar-Kuckucks sind purpurblau gefärbt, der Hals und die Brust sind weiß, der untere Teil des Bauches und der Unterschenkel sind leuchtend rot. Die mittleren Schwanzfedern sind blau gefärbt, die extremen mit helleren Spitzen.

Madagaskar-Kuckuck Delalande (Coua delalandei).

Ein charakteristisches Merkmal aller Kuckucke ist das Vorhandensein bläulicher Hautflecken mit einem Rand aus schwarzen Federn um die Augen. Der Kuckuck von Delaland hat auch dieses Merkmal. Der Schatten der Iris kann von gelb bis dunkelbraun variieren. Die Farbe der Pfoten ist grau-blau. Der Schnabel ist schwarz. Es ist visuell unmöglich, einen Mann von einer Frau zu unterscheiden.

Trotz einiger Beweise, dass die Kuckucke von Delaland in den östlichen Wäldern Madagaskars lebten, gibt es keine direkten Beweise für diese Versionen. Alle der Wissenschaft bekannten Vertreter dieser Art wurden auf der Insel Nosy-Burakh gefunden. Die Beobachtungen eines Vogels beschreiben einen gefiederten Bewohner des Tieflandes des Regenwaldes, der flink von Ast zu Ast springt und gekonnt fliegt.

Der Name der Art wird dem Kuckuck zu Ehren des französischen Naturforschers Pierre-Antoine Delaland gegeben.

Nisten des Madagaskar-Kuckucks Delalanda

Es gibt keine Informationen über die Brutzeit von Vögeln dieser Art. Forscher argumentieren, dass es möglich ist, dass Weibchen ausgestorbener Kuckucke allein Nester und geschlüpfte Küken bauten, wie andere Mitglieder der Gattung Coua.

Ernährung des ausgestorbenen Madagaskar-Kuckucks

Die Kuckucke von Delaland aßen große Achatina-Schnecken, deren gefiederte Muscheln leicht gegen Steine ​​schlugen. Es ist jedoch historisch bekannt, dass Achatina 1800 von Kenia nach Madagaskar gebracht wurde. Vor dieser Zeit haben Kuckucke wahrscheinlich andere Weichtiere gefressen.

Wie andere Arten von Madagaskar-Kuckucken war Cua Delalande kein Brutparasit.

Zum ersten Mal wurde der Madagaskar-Kuckuck Delalanda 1827 wissenschaftlich beschrieben, doch schon sehr bald verschwand diese schmalflächige Art vollständig aus dem Radar der Wissenschaftler. Das letzte Exemplar wurde im Jahr 1850 gefunden.

Organisierte Durchsuchungen der Arten, die im 20. Jahrhundert in Madagaskar durchgeführt wurden, brachten nicht das erwartete Ergebnis, und der Delaland-Kuckuck wurde nie gefunden.

Aussterben der Kuckucke Delaland

In der Liste der Gründe für das Aussterben des Madagaskar-Kuckucks steht Delalanda in erster Linie das völlige Verschwinden der Wälder auf der Insel Nosy Buraha, das im 19. Jahrhundert reduziert wurde. Das zweite ist das Raubtier der Säugetiere - die Feinde eines ausgestorbenen Vogels - Ratten und Katzen, an dritter Stelle - die Verfolgung eines Kuckucks durch einen Mann, der einen Vogel wegen seiner schönen Federn jagte.

Dallaland Kuckucksfedern waren bei Jägern und Museumssammlern sehr beliebt.

Bis heute sind rund 14 Museumsexponate des Madagaskar-Kuckucks Delalanda erhalten, die in Museen in Europa, den USA und Madagaskar zu sehen sind.

Die letzte zuverlässige Kopie wurde 1834 gefunden und dem Pariser Nationalmuseum für Naturgeschichte gespendet.

Der Madagaskar-Kuckuck Delalanda war in den Regenwäldern der Insel Sainte Marie beheimatet.

Lassen Sie Ihren Kommentar