Vielzahl von Kakadus: Helligkeit der Farben und Aufruhr der Farbe

Cocktails gelten zu Recht als eines der farbenfrohesten und intelligentesten und interessantesten Geflügels: Sie bewegen sich schnell, hocken lustig, verbeugen sich, senken und heben ihre Kämme, können eine Vielzahl von Geräuschen abspielen, einschließlich menschlicher Sprache, und sind leicht zu trainieren . Dank dieser Eigenschaften sind sie in Russland und Europa als Haustiere so beliebt. Ordnen Sie eine größere Anzahl von Kakadu-Arten zu.

Helle Farben und die Fähigkeit, menschliche Sprache zu imitieren, sind die Hauptmerkmale des Kakadus. Diese Papageien leben in Neuguinea, Australien und auf den Inseln, die sich zwischen diesen Kontinenten befinden.

Abends sammeln sich Kakadus auf den Bäumen und arrangieren Scharmützel für die besten Plätze, während sie die charakteristischen Klänge von "Ka-Ka-Tua" machen. Der Name "Kakadu" stammt von einem Wort, das aus dem Malaysischen als "Drahtschneider" übersetzt wird, sie haben sehr große Schnäbel, mit denen Vögel nicht nur beißen, sondern sogar den Draht beißen können.

Cocktails unterscheiden sich von anderen Papageien dadurch, dass ihre Köpfe von mobilen Wappen gekrönt sind. Bei einigen Kakadu-Arten sind diese Kämme kaum wahrnehmbar, bei anderen sind sie groß und hell. Sprechen wir über einige Arten von Kakadus.

Rosa Kakadu

Diese Art ist eine der häufigsten. Ein weiterer rosa Kakadu heißt Gallen. In Australien sind sie zahlreich, aber aufgrund des Exportverbots außerhalb Australiens sind sie teuer.

Rosa Kakadu (Eolophus roseicapillus).

Rosa Kakadu unter ihren lauten Gegenstücken sind das ruhigste. Diese Vögel neigen dazu, fette Tumore zu entwickeln, daher ist es notwendig, ihre Ernährung zu kontrollieren. Damit rosa Kakadus in guter Verfassung sind, müssen sie sich aktiv bewegen können.

Philippinischer Kakadu

Dieser Inselkakadu ist vom Aussterben bedroht, was mit der Zerstörung seiner Lebensräume verbunden ist.

Für die Gefangenschaft sind sie nicht für Anfänger geeignet, nur erfahrene Geflügelhalter können damit umgehen. Dies liegt an der Tatsache, dass Männer für Menschen tödlich sein können. Da Haustiere nur künstlich gezüchtete Männchen enthalten.

In den letzten 10-15 Jahren ist die Population der philippinischen Kakadus um 60-90% gesunken.

Dukorps Kakadu

Dies ist ein süßer Papagei mit einem dreieckigen Wappen. In Gefangenschaft wurden seit relativ kurzer Zeit Dukorps-Cocktails aufbewahrt, da das Verbot des Verkaufs auf den Salomonen lange Zeit in Kraft war.

Viele in Gefangenschaft lebende Paare brüten. Diese Kakadus haben eine nicht sehr laute Stimme.

Dukorps Kakadus sind gut ausgebildet und in der Lage, menschliche Sprache, Melodien und die Stimmen von Tieren zu imitieren.

Großer Weißhaubenkakadu

Weißhaubenkakadus sind die weißesten unter den Brüdern. Früher konnten diese Kakadus leicht gekauft werden, aber heute sind ihre Zahlen dramatisch gesunken, so dass das Interesse an ihnen gestiegen ist.

Großer Weißkakadu hat den größten Kamm, der dem Kopfschmuck der Indianer ähnelt. Dies ist der produktivste Kakadu - ein Paar kann das ganze Jahr über Eier legen. Weißhaubenkakadus, künstlich angebaut, normalerweise sanftmütig und gutmütig. Aber wenn Sie sie verwöhnen, werden sie sehr anspruchsvoll und laut.

Eine Besonderheit der Männchen und Weibchen von Weißkopfkakadus ist die Farbe der Iris: Bei den Weibchen ist sie hellrotbraun und bei den Männchen dunkelbraun.

Zitronen- oder Orangenhaubenkakadu

Diese Art lebt auf den Inseln Indonesiens. Das Wappen eines Kakadus mit Zitronenhaube ist orange. In ihrem Aussehen ähneln sie Gelbhaubenkakadus, sind jedoch schlanker und anmutiger. Männer unterscheiden sich von Frauen in der Augenfarbe: Bei Frauen sind sie braun und bei Männern schwarz.

Gelbhaubenkakadu fordert Aufmerksamkeit, wenn sie nicht damit prahlen, mit dem Besitzer zu kommunizieren, sind sie beleidigt und schreien laut. Es wird empfohlen, sie paarweise aufzubewahren.

In Einzelhaft sind sie sehr an eine Person gebunden, verlangen Aufmerksamkeit, für deren Abwesenheit sie beleidigt sind und sehr schreien, deshalb ist es besser, sie paarweise zu halten.

Gelbhaubenkakadu

Die Zahl dieser Papageien ist so hoch, dass sie in Australien die Größe einer Katastrophe erreichen. Großer Gelbhaubenkakadu - einer der intelligentesten und verspieltesten unter den Brüdern. Sie nehmen an verschiedenen Shows in Zoos teil. Außerhalb der Heimat sind diese Kakadus auch sehr beliebt. Sie haben eine sehr starke Stimme.

Im Vergleich zu anderen in Australien lebenden Kakadu-Arten kann der große Gelbhaubenkakadu nicht als guter Flieger bezeichnet werden, zumindest nicht für große Entfernungen.

Schwarzer Kakadu

Diese Kakadus sehen dank ihrer schwarzen Farbe beeindruckend aus. Zu Hause - in Nordaustralien und Neuguinea - sind diese Papageien weit verbreitet, werden aber von Vogelliebhabern sehr geschätzt. Der schwarze Kakadu hat einen sehr großen Schnabel und nackte Wangen. Die Beine des schwarzen Kakadus sind kurz, so dass es unverhältnismäßig aussieht.

Diese Kakadus sind von Natur aus schüchtern und daher nur für erfahrene Kenner von Papageien geeignet. In Gefangenschaft brüten sie zu selten und werden daher nicht oft als Geflügel gefunden.

Schwarzer Kakadu ist einer der seltensten und teuersten in Gefangenschaft lebenden Vögel.

Edler Kakadu

Dank seiner langen Flügel und seines Schwanzes ähnelt der edle Kakadu im Flug einem flatternden Schmetterling. In Australien ist diese Art weit verbreitet, im Rest der Welt jedoch äußerst selten.

Bei edlen Kakadus ist der sexuelle Dimorphismus gut ausgeprägt: Männer haben dunkle Schnäbel und Schwänze mit festen roten Streifen, Frauen haben Köpfe mit gelben Punkten, gestreifte Schwänze und graubraune Schnäbel.

Trauer oder gelbohriger Kakadu

Trauerkakadus werden noch seltener in Gefangenschaft gehalten als edle Kakadus. Männer unterscheiden sich in der rosafarbenen Haut um ihre Augen, und bei Frauen sind die Ringe um die Augen grau.

In der Regel überlebt nur ein Küken, es bleibt für ca. 6 Monate in der Obhut der Eltern.

Braunköpfiger Kakadu

Nur wenige Menschen außerhalb Australiens könnten auf einen braunen Kakadu gestoßen sein. Die Sache ist, dass in der Heimat dieser Kakadus (in Australien) ein Verkaufsverbot besteht. Wenn dieses Verbot aufgehoben wird, haben braunköpfige Kakadus natürlich eine große Anzahl von Fans.

Brown-köpfiger Begräbnis- Kakadu (Calyptorhynchus lathami).

Helmkakadu

Diese Art ist eine der schönsten unter den schwarzen Kakadus. Das Wappen eines helmtragenden Kakadus ist dünn und sehr beweglich. Das Geschlecht ist leicht an der Farbe des Kopfes zu erkennen: Das Weibchen ist grau und das Männchen ist rot. Sogar männliche Küken haben rote Federn auf dem Kopf. Dies ist eine weitere Kakadu-Art, die außerhalb Australiens recht selten ist.

Helmkakadu - eine seltene Vogelart.

Molukkenkakadu

Diese rosafarbenen Schönheiten sind lang Lieblinge unter Vogelliebhabern gewesen. Heute sind die Molukkenkakadus in der Natur fast verschwunden, was mit der Zerstörung der Wälder verbunden ist.

Wenn sie nicht richtig aufgezogen werden, können die Männchen aggressiv sein und die Weibchen angreifen, wenn sie sich nicht paaren wollen.

Molukkenkakadus kauen gern wie Weißkakadus auf allem herum, daher sollte der Käfig genügend Gegenstände enthalten, damit der Papagei seinen Schnabel schärfen kann. Diese Vögel haben den Ruf, sehr laut zu sein. Wenn ein Haustier verwöhnt wird, kann es sehr anstrengend werden. Daher müssen beim Aufziehen eines Molukkenkakadus Disziplin und strenge Regeln eingehalten werden.

In Gefangenschaft brüten diese Papageien gut, so dass künstlich gezüchtete Küken zum Verkauf angeboten werden.

Goffin Cockatoo

Diese anmutigen kleinen Kakadus sind in der CITES-Liste I aufgeführt und gelten als seltene Art. In Gefangenschaft gezüchtete Küken werden zu verspielten und gehorsamen Haustieren mit einer verschwommenen Stimme.

Oft leben Goffinkakadupaare jahrelang in Gefangenschaft und brüten nicht. Viele Vögel pflücken den Nistkasten. In diesem Fall müssen Sie die Testmethode verwenden. Manchmal hilft es beispielsweise, einen neuen Nistkasten horizontal und nicht vertikal zu installieren.

Goffins Kakadu wird von hohen subtropischen und tropischen Wäldern bewohnt.

Mit Kapuze Kakadu

Die langäugigen Kakadus in Australien sind sehr zahlreich. Schwärme hungriger Kakadus zerstören die Ernte, weshalb die Landwirte diese Papageien als Schädlinge betrachten. Infolgedessen entwickeln sich echte Militäreinsätze - eine große Anzahl von Papageien schießt und vergiftet.

Der Gologlazyh-Kakadu wurde so benannt, weil um die Augen herum bloße, konvexe Bereiche vorhanden sind, die manche Vogelliebhaber als unattraktiv empfinden. Der Export von Kakadu ist verboten, daher sind sie in Gefangenschaft selten. Sie haben einen kühnen und frechen Charakter, bei dem es sehr interessant ist, ihr Verhalten zu beobachten.

Erst ab dem Alter der Küken können die Kakadus gezähmt werden und lange in Gefangenschaft leben.

Corella oder Westpapagei

Das sind verspielte, kluge und lustige Papageien. Corellae kommen nur selten außerhalb Australiens vor und brüten fast nie in Gefangenschaft.

Wie andere holografische Arten können Kakadus mit der westlichen Nase sich selbst verärgern, wodurch sie ihren Ärger über einen Partner vereiteln. Corellas sind sehr aktiv und können aggressiv sein, daher sollten sie in geräumigen Gehäusen aufbewahrt werden, in denen sich eine große Anzahl von Spielzeugen befindet.

Westliche Nasenkorallen laufen schnell, zerkleinern Schritte, verbringen die Nacht in großen Herden auf Bäumen, die in der Nähe des Wassers wachsen, zusammen mit anderen Papageienarten.

Nosed Cockatoo

Die Nase eines Kakadus ist schlanker und sein Schnabel ist dünner und länger als der seiner Kongenere. Mit Hilfe eines langen Schnabels graben diese Vögel Zwiebeln und Wurzeln aus. Auf der Brust dieser Art befindet sich ein Streifen roter Federn.

Früher waren Spitzkakadus sehr zahlreich, aber heute ist ihre Anzahl in einigen Teilen des Verbreitungsgebiets deutlich zurückgegangen. Wenn Spitzkakadus paarweise gehalten werden, sind sie überraschend ruhig, aber einsame Männchen können ziemlich laut sein. Da sie in der Natur häufig in den Boden eintauchen, muss die Voliere auch eine solche Gelegenheit bieten, aber in diesem Fall müssen die Papageien einer regelmäßigen Entwurmung unterzogen werden.

Um das Aussehen des Kakadus zu erhalten, müssen Sie besondere Maßnahmen ergreifen.

Kakadu-Inka

In Australien sind diese Kakadus sehr gefragt, daher ist die Art selten und vom Aussterben bedroht. Der Inkakakadu wird von den Eidechsen, die ihre Eier und ihr Mauerwerk fressen, stark gemindert.

Um die Vögel vor den Eidechsen zu schützen, sind einige Bäume mit Eisen bedeckt, so dass Schlangen und Eidechsen nicht in die Nester gelangen können.

In Gefangenschaft brüten Inka-Kakadus gut, aber aufgrund der hohen Nachfrage sind sie teuer. Ihre Stimme ist sehr scharf, aber leise.

Ein Inkakakadu wird paarweise und in kleinen Herden gehalten, auch bei anderen Papageienarten.

Kakadu Triton

Kakadumolche oder Neuguinea Große Gelbkakadus leben in Neuguinea. Die Haut um die Augen des Kakadus ist blau. Wenn der Molch nicht richtig verwöhnt und aufgezogen wird, kann er ein hervorragendes Haustier werden.

Sehen Sie sich das Video an: Kakadu im Vogelpark Herborn-Uckersdorf (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar