Clawless Oriental Otter - Baby unter den Brüdern

Unter den verbleibenden 30 Otterarten sind die klauenlosen Ostotter am kleinsten.

Beschreibung der östlichen klauenlosen Otter

Die Körperlänge beträgt 45-61 Zentimeter und die Schwanzlänge erreicht 25-35 Zentimeter. Das Gewicht reicht von 2,7 bis 5,4 kg. Der Körper ist länglich, aber im Vergleich zu anderen Ottern ist er kürzer und dicker. Die Beine sind kurz und die Vorderbeine etwas kleiner als die Hinterbeine. Frauen und Männer sind im Aussehen ähnlich.

Östlicher klauenloser Otter (Aonyx cinerea).

Der Kopf ist breit und flach. Das Gesicht ist rund. Runde, hoch angesetzte Augen, viel größer als andere Otter und nah beieinander. Schnurrbart ist dick. Die Ohren sind klein und abgerundet. Wenn der Otter taucht, werden die Gehörgänge durch die Membran festgezogen.

Die Backenzähne sind flach und groß und eignen sich zum Zerkleinern von Muscheln. Die Ostotter haben große Reißzähne, die nicht zur Jagd, sondern zur Selbstverteidigung dienen. Klauen fehlen nicht ganz, ihre Rudimente sind in den Polstern der Füße erhalten. Die Vorderbeine ähneln einem Pinsel, sie sind teilweise vernetzt.

Die Länge der äußeren Haare beträgt 12-14 Millimeter und die Länge der Unterwolle kann 6-9 Millimeter erreichen. Die Farbe des Pelzmantels ist braun und die Wangen, das Kinn und der Hals sind beige oder hellcremefarben.

Östliche klauenlose Otter fangen mit ihren Fingern Beute, was sie von anderen Arten von Ottern unterscheidet.

Lebensräume von klauenlosen Ottern

Östliche klauenlose Otter leben in Indien, China, Indonesien, Malaysia, den Philippinen und Neuguinea. Ostotter werden auch Grauotter genannt. Diese Otter lassen sich in den Feuchtgebieten und Mangroven Südasiens nieder. Die Lebensräume der Ostotter sind kleine Flussmündungen, kleine Bäche, Reisfelder. Sie können sich im Hochland oder an der Küste niederlassen.

Gray Otter Lebensstil

Diese Tiere sind tagsüber aktiv. Im Gegensatz zu aquatischen Säugetieren haben viele Otter keine Fettreserven, so dass ihr Fell wasserfeste Eigenschaften hat. Aber krallenlose Otter haben eine Fettschicht, daher sind sie im Vergleich zu anderen Arten dicker.

Ostklauenlose Otter haben ein ausgezeichnetes Sehvermögen. Darüber hinaus sehen sie perfekt nicht nur an Land, sondern auch unter Wasser. Die Hinterbeine wirken als Propeller und der Schwanz wird als Ruder benutzt.

Ostotter versuchen, tiefes Wasser zu meiden, da sie nicht sehr gut schwimmen.

Graue Otter können 30 Sekunden lang eingetaucht werden. Während dieser Zeit sinkt der Sauerstoffverbrauch. An Land verbringen diese Otter mehr Zeit als ihre Cousins.

Dies sind fleischfressende Raubtiere. Ihre Nahrung besteht aus Langusten, Weichtieren, Krabben, Schnecken, Fröschen und kleinen aquatischen Amphibien. Ostotter suchen wie Waschbären nach Beute, fühlen mit den Pfoten den Grund des Stausees, drehen Steine ​​und graben Schlick aus. Bevor der Otter die Beute in den Mund schickt, zerreißt er sie mit den Pfoten. Otter benutzen wie Primaten ihre Pfoten, so wie Menschen ihre Hände benutzen.

Wenn die Muschelschale zu stark ist, nimmt der Otter sie an Land und verbreitet sie in der Sonne. Wenn die Molluske schwächer wird, öffnet sich ihre Schale leicht und der Otter frisst seine Beute.

Wenn die Otter nicht schlafen, schwimmen sie, suchen Beute oder spielen. Spiele sind für sie eine Form der Kommunikation. Während sie sich ausruhen, aalen sich die Otter in den Felsen oder sie können einfach zum Vergnügen schwimmen.

Otter bauen Löcher in der Nähe des Wassers, während sich der Eingang zum Loch unter Wasser befindet, oft gibt es einen anderen Eingang über dem Wasserspiegel. Da graue Otter schwache Krallen haben, können sie nur in weichen Böden Löcher graben. Oft benutzen sie natürliche Unterstände oder verlassene Behausungen anderer Tiere.

Ostotter sind soziale, sehr intelligente und neugierige Tiere.

Die Lebenserwartung klauenloser Ostotter in der Natur beträgt 12 bis 14 Jahre, und in Gefangenschaft können sie so viel wie möglich bis zu 22 Jahre alt werden.

Die soziale Struktur grauer Otter

Wie bereits erwähnt, handelt es sich hierbei um soziale, monogame Tiere. Frauen sind wichtiger als Männer. Viele erwachsene Individuen bleiben bei ihren Eltern und bilden Gruppen von 4 bis 12 Verwandten, aber manchmal können solche Gruppen bis zu 20 Otter umfassen.

Kommunizieren Sie östlich des Otters mit Geruchs- und Tonkommunikation. Mit Hilfe eines Geruchs markieren sie Gebiete und erhalten Informationen über Individuen: über Geschlecht, Alter und dergleichen.

Jeder Otter hat einen individuellen Geruch, wie Fingerabdrücke beim Menschen. Östliche klauenlose Otter können ungefähr 12 Geräusche machen.

Zucht von Ostklauenlosen Ottern

Graue Otter können das ganze Jahr über brüten. Es können 2 Würfe pro Jahr sein. Das Weibchen ist innerhalb von 3 Tagen zur Paarung bereit. Wenn das Männchen es nicht befruchtet hat, wiederholt sich der Zyklus nach einem Monat erneut. Bei einem Weibchen, das zur Paarung bereit ist, wird Moschus aus den Drüsen am Schwanzansatz ausgeschieden. Wenn der Mann diesen Geruch spürt, beginnt er mit der aktiven Werbung. Vor der Paarung spielen die Partner untereinander.

Welpen des Ostotters bleiben lange Zeit schutzlos und bedürfen der Abreise ihrer Mutter.

Schwangerschaft bei grauen Ottern dauert mehr als 60 Tage. Beide Elternteile beschäftigen sich mit der Nachzucht. Der Mann bekommt Essen und die Mutter kümmert sich um die Babys, während sie wehrlos bleiben. In einem Wurf können 2 bis 6 Babys sein. Sie werden hilflos und nackt geboren. Neugeborene wiegen 40-50 Gramm und sind nicht länger als 14 Zentimeter.

Graue Otter haben eine sehr fette Milch, sie enthält im Vergleich zu Kuhmilch fast 6-mal mehr Fett, Babys wachsen jedoch recht langsam. Ihre Augen öffnen sich am 40. Tag, nach 9 Wochen können sie schwimmen und nach 80 Tagen können sie feste Nahrung zu sich nehmen. Die Pubertät tritt bei ihnen mit 2-3 Jahren ein.

Östliche klauenlose Otter ernähren sich von Weichtieren, Krabben, Fischen und anderen kleinen Tieren, die im Wasser leben.

Ostotterpopulation

Menschen, die in Gefangenschaft graue Otter haben, werden als Haustiere gezüchtet oder zum Fischen ausgebildet und bringen sie dem Besitzer. Ein ausgebildeter Otter treibt Fischschwärme in Fischernetze. Außerdem sind Otter nützlich für Menschen, weil sie auf Reisplantagen Krabben essen, die die Landwirtschaft schädigen.

Der Grund für den Rückgang der Anzahl klauenloser Ostotter ist die Jagd, die Zerstörung des natürlichen Lebensraums und der Tod von Ottern auf den Straßen. Gegenwärtig besteht keine Bedrohung für die Art, und Graue Otter sind im Vergleich zu ihren Brüdern in recht günstigen Verhältnissen.

Lassen Sie Ihren Kommentar