Goldspecht und Merkmale seines Lebens

Der Goldspecht oder der Shiloklyuviy-Goldspecht lebt in Kanada, den USA, Grönland, Alaska, im Süden von Nicaragua und Kuba. Wir werden in diesem Artikel über die Lebensbedingungen und das Verhalten dieser Vögel sprechen.

Goldspechte kommen in einer Vielzahl von Lebensräumen vor, in denen sich abgestorbene Bäume mit Hohlräumen befinden. Sie leben in tropischen, Eichen-, Kiefern-, Misch- und immergrünen Wäldern. Goldspechte kommen außerdem in Stadtparks, Gärten, Rasenflächen und Ackerland vor. Oft lassen sie sich neben Menschen nieder. Diese Vögel sind auf einer Höhe von 1600-3500 Metern zu finden.

Goldspecht Beschreibung

Der Goldspecht ist etwas größer als der Grauspecht. Die Körperlänge beträgt 30-35 Zentimeter und die Flügelspannweite variiert zwischen 42 und 50 Zentimeter. Das Gewicht erreicht 170 Gramm.

Der Kopf ist groß, der Hals ist lang und muskulös. Auf den Pfoten sind scharfe und krumme Krallen. Der Schwanz ist 12 Zentimeter lang und dient als Balancer, es ist also hart. Der Schnabel ist lang (mehr als 4 cm), kräftig und scharf. Die Zunge ist sehr lang und klebrig.

Die Farbe des Rückens und der Flügel ist braun. Der Kropf ist mit einem schwarzen Halbmond verziert, bei Frauen ist dieser Halbmond kleiner als bei Männern. Die Rückseite des Körpers ist aschgrau. Bauch und Brust sind beige mit schwarzen Punkten. Der Schwanz ist dunkel und seine Spitze ist schwarz. Die Box ist weiß. Auf den oberen Schwanzfedern befinden sich schwarze breite Streifen. Die Oberseite des Schnabels ist braun und die Unterseite ist bläulich. Pfoten sind blaugrau. Die Augen sind hellbraun.

Es gibt 2 Farbformen von Rot (westlich) und Gelb (östlich). In der gelben Form ist der untere Teil der Flügel und des Schwanzes gelb. Auf dem Hinterkopf haben beide Geschlechter einen hellroten Halbmond. Der Nacken und die Kappe auf dem Kopf sind grau. Hals und Kinn sind braun. Die Männchen haben einen "Schnurrbart" - einen schmalen Streifen, der sich von der Basis des Schnabels erstreckt, die Weibchen haben keinen "Schnurrbart".

Dementsprechend ist in der roten Form der untere Teil der Flügel und des Schwanzes rot-orange. Der Hals und die Vorderseite des Kopfes sind grau. Der Halbmond am Hinterkopf ist hellrosa, die Kappe am Kopf ist hellbraun. Die Rückseite des Körpers ist im Vergleich zu Vertretern der gelben Form leichter. Beide Geschlechter haben einen "Schnurrbart", aber bei Frauen sind sie blassbraun und bei Männern sind sie rot.

Männer sind heller als Frauen. Nach der Herbsthäutung werden die Goldspechte sehr hell und schön, und im Frühjahr wird die Färbung stumpfer.

Goldener Shiloklyuvy-Specht (Colaptes auratus).

Die Farbe junger Menschen ist schmutzig. Auf dem Hinterkopf ist der Fleck schmaler und hellbraun gefärbt. Jugendliche beiderlei Geschlechts haben einen schwarzen "Schnurrbart". Die Flecken auf dem Bauch sind größer als bei erwachsenen Spechten. Der Schnabel ist schwach und weich. Bei jungen gelben Spechten kann der untere Teil der Flügel von hellgelb bis fast grün sein.

Shiloklyuvuyu goldener Spechte Lebensstil

Goldspechte führen ein tägliches Leben, sie suchen Nahrung sowohl auf der Erde als auch auf Bäumen. Im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets leben sesshafte Goldspechte, und im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets sind Vögel wandernd. Sie machen Flüge in der Nacht.

Jugendliche häuten sich im Juli zum ersten Mal und häuten sich im September oder Oktober. Gleichzeitig kommt es bei erwachsenen Vögeln zur Häutung.

Es gibt mehr als 100 Namen für den goldenen Shiloklyuvy-Specht, einschließlich "Yellow Hammer", "Harry Wicket", "O-Ho-Ho", "Wochenende", "Walk-Up", "Wochenende". Es gibt mehr als 100 Namen für den goldenen Shiloklyuvy-Specht, einschließlich "Yellow Hammer", "Harry Wicket", "O-Ho-Ho", "Weekend-Up", "Walk-Up", "Weekend".

Eine Stunde vor Sonnenuntergang verstecken sich Spechte in einer Mulde und verlassen sie am Morgen, wenn die Sonne aufgeht. Sie warten in den Nestern auf Regenwetter. Goldspechte fliegen schnell und ungestüm. Auf einem Flug von Baum zu Baum bewegt sich der Goldspecht in einer geraden Linie und fällt mehrere Meter vor dem gewünschten Baum.

Der Specht setzt sich und steigt dann schnell auf. Diese Vögel können in jeder Position perfekt klettern. Spechte durchstreifen die Erde mit kurzen Flügen.

Manchmal überwintern goldene Spechte unter dem Dach von Häusern, in Schuppen oder Garagen. In der Regel sind dies ruhige Vögel, aber Spechte können sich manchmal aggressiv verhalten. Sie töten beispielsweise außerirdische Küken, die in der Nähe nisten, sie können auch verwundete Vögel töten oder geschwächte Raubtiere (Falken und Falken) angreifen. Dies sind Landvögel. Wenn Goldspechte ein Gebiet oder einen Partner verteidigen, werden sie aggressiv gegenüber anderen Vögeln.

Im Sommer und Frühling singen männliche Spechte Lieder, die einem lauten Lachen gleichen. Ihre Lieder sind laut, man hört sie über weite Strecken. Wenn sich ein Specht setzt oder im Gegenteil abhebt, beugt er sich wie vor unsichtbaren Zuschauern, ruckt mit dem Kopf und macht ein lautes „Klatschen“.

Eltern füttern Küken Rülpsen Essen. Die Küken sind 25-28 Tage alt.

Die natürlichen Feinde der Spechte sind Rattenschlangen und Waschbären. Waschbären nehmen die Eier ihrer Pfoten aus den Nestern der Spechte und trinken sie, und Schlangen fressen nicht nur Eier, sondern auch Küken. Für erwachsene Spechte sind eine Vielzahl von Falken und Falken gefährlich. Eichhörnchen beschädigen auch Nester. Die Lebenserwartung von Goldspechten in der Natur beträgt 6–9 Jahre.

Goldspecht Essen

Goldspechte sind Allesfresser. Der größte Teil der Nahrung (ca. 61%) besteht aus Wirbellosen: Grillen, Termiten, Wespen, Heuschrecken, Ameisen, Käfern, Motten, Blattläusen, Raupen, Spinnen, Käfern und Insektenlarven.

Goldspechte freuen sich außerdem über Beeren: Walderdbeeren, Heidelbeeren, Kornelkirschen, Brombeeren, Holunder, Kirschen, Weißdorn, Eukalyptus, Eberesche. Sie schließen auch Körner, Samen und Früchte ein. Etwa 39% der Ernährung entfallen auf Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Pflaumen, Magnolien, Kaki, Trauben, Eicheln und Buche Nüsse. Spechte müssen zweimal täglich Wasser trinken. Im Winter fressen sie Schnee.

Der Goldspecht führt ein tägliches Leben. Es ernährt sich sowohl von Bäumen als auch vom Boden.

Goldspechte züchten

Die Brutzeit für Goldspechte dauert von Februar bis Juli. Mehrere Männchen fliegen gleichzeitig hinter dem Weibchen her, aber sie kämpfen nicht untereinander. Abgelehnte Männchen fliegen davon, um einen neuen Partner zu suchen. Das gebildete Paar beginnt sofort ein Nest zu bauen. Spechte hohlen sich in trockenen Bäumen und hohlen Stümpfen aus und nisten manchmal sogar im Boden. Wenn es nicht besetzte alte Mulden gibt, verwenden Sie sie. Das Männchen beginnt ein Nest zu bauen und das Weibchen endet. Das Nest befindet sich in einer Höhe von 2,5 bis 7,5 Metern, die Tiefe des Nestes beträgt 24-45 Zentimeter.

Das Weibchen legt täglich um 5-6 Uhr morgens Eier. In der Kupplung gibt es 3 bis 12 Eier, aber am häufigsten gibt es 6-8 von ihnen. Eier sind oval, glänzend und wiegen ungefähr 7 Gramm. Wenn die Kupplung stirbt, macht die Frau eine neue. Während der Experimente wurden 48 Eier von einer Frau in 65 Tagen erhalten. Die Inkubation dauert 14-16 Tage.

Beide Eltern sind an der Inkubation der Eier beteiligt. Nachts wärmt das Männchen die Eier und tagsüber sitzen sie der Reihe nach alle 1,5 Stunden. Goldspechte bringen 1-2 Bruten pro Jahr.

Von der Gesamtzahl überleben nicht mehr als 3-4 Küken. Neugeborene Hühner sind blind, nackt und völlig schutzlos. Die Haut der Babys ist klar, so dass verschluckte Ameisen im Hals sichtbar sind. Küken wachsen und ihre Haut wird rauer und dichter. Die Haut in den ersten 5-6 Tagen des Lebens hat eine bläuliche Tönung.

Lauschen Sie der Stimme des Goldspechts

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/e6497d2acea5.mp3

Eltern füttern die Küken, die Nahrung rülpsen. Gefieder bei Jungtieren erscheint in 25-28 Tagen. Die Eltern füttern die Küken 2-3 Wochen. Und dann werden sie unabhängig. Goldspechte haben im ersten Lebensjahr die Pubertät.

Eier von goldenen Shiloklyuvy-Spechten wurden in Nestern von Spatzen, Schwalben und Tauben gefunden. Wenn es nicht genügend Nistplätze gibt, konkurrieren Goldspechte mit anderen Arten von Spechten, Turmfalken und Staren.

Goldene Spechte und Menschen

Das Fleisch von goldenen Shiloklyuvy-Spechten wird sehr geschätzt, es gilt als Delikatesse, obwohl es nach Ameise riecht. Sie passen sich leicht in Gefangenschaft an und sind an jedes Essen gewöhnt.

Goldene Spechte sind im Roten Buch aufgeführt, gelten jedoch als die am wenigsten besorgniserregenden Arten. Menschen zerstören durch ihre Aktivitäten den Lebensraum der Spechte, so dass sie ihre Bevölkerung reduzieren können.

Sehen Sie sich das Video an: Redbanded Crossbill loxiarubrifasciata Rosenbindenkreuzschnabel (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar