Igel mit großen Ohren ist ein erstaunliches Wunder

Der Langohrigel hat bewegliche Langohren, die nach hinten beugen und die Augen schließen. Darüber hinaus ist eine erstaunliche Eigenschaft von Igeln ihre erhöhte Resistenz gegen Gifte und Toxine, einschließlich des Giftes von Schlangen und Wespen.

Die Verbreitung von Ohrigeln

lebt in Europa, Zentral- und Zentralasien, Kasachstan, der Arabischen Halbinsel, Transkaukasien, Sibirien, Israel, Ägypten, Libyen, Nordafrika, Pakistan, Turkmenistan, Afghanistan, der Mongolei, dem Iran, dem Irak und Zypern.

Aufgrund der Tatsache, dass Ährenigel in Wüsten, Halbwüsten und trockenen Steppen leben, werden sie auch Wüstenigel genannt. Sie befinden sich in Schluchten, trockenen Flusstälern, Oasen und Bewässerungsgräben neben Menschenhäusern. Außerdem erheben sich Wüstenigel in den Bergen bis zu einer Höhe von 2400 Metern. In den Steppengebieten meiden Ährenigel Gebiete mit dichtem Gras.

Beschreibung von Eared Hedgehogs

Der Langohrigel erreicht 14 bis 23 Zentimeter, und in Afghanistan und Pakistan können Individuen eine maximale Länge von 30 Zentimetern erreichen. Das Körpergewicht reicht von 220 bis 350 Gramm, aber in Gefangenschaft können schwangere Frauen etwa 650 Gramm wiegen.

Langohrigel (Hemiechinus auritus).

Nadeln sind nur auf der Rückseite erhältlich. Die Nadeln sind kurz - etwa 19 Millimeter lang und dünn, mit Längsrillen. Der untere Teil des Körpers und die Seiten sind mit Haaren bedeckt. Das Fell ist weich und kurz. Die Schnauze ist länglich.

Bis zu 39 Millimeter lange Wüstenigel regulieren mit ihren großen Ohren die Körpertemperatur. Die Pfoten von Tieren sind länger als die von gewöhnlichen Igeln.

Das Fell auf Brust und Bauch ist weißlich oder hellgrau. Im Gesicht kann das Fell von hellbraun bis grau-schwarz sein. Die Farbe der Nadeln hängt vom Lebensraum ab, sie variiert von hellem Stroh bis schwarz. In Pakistan und Afghanistan lebende Igel haben braunes Fell. Albinos sind sehr selten.

Wüstenigel-Lebensstil

Während der Nacht kann ein ohriger Igel 7-9 Kilometer überwinden. Am Nachmittag ruhen sie sich in Schutzräumen aus. Wüstenigel nutzen ihre eigenen Höhlen oder Nagerhöhlen als Unterschlupf. Die Tiefe des Lochs kann 1-1,5 Meter erreichen. Das Loch ist niedrig und breit. Die Nistkammer ist an der Seite. Im Sommer nutzen langohrige Igel Notunterkünfte: Steine, Büsche, Baumwurzeln und dergleichen.

Dies sind Einzeltiere, die nachts aktiv sind.

Langohrigel sammeln im Herbst aktiv Fett an. In den kalten Gegenden des Verbreitungsgebiets halten sie von Oktober bis November Winterschlaf und enden im März oder April. In Nordindien dauert der Winterschlaf bei Wüstenigeln 3,5 Monate, in Pakistan 4 Monate. In den warmen Gegenden des Sortiments überwintern Ohrigel nicht, sondern schlafen nur bei Futtermangel ein.

Wenn der Wüstenigel in Gefahr ist, rollt er sich nicht zu einer Kugel zusammen, sondern versucht, dem Feind ins Gesicht zu stechen und sich zu verstecken. Wüstenigel sind überhitzungsbeständig, vertragen hohe Temperaturen gut. Sie haben einen ausgezeichneten Geruchs- und Gehörsinn, aber die Igel haben ein schlechtes Sehvermögen. Wüstenigel können nichts auf Dornen pflanzen.

Langohrigel treffen sich lieber nicht mit Schlangen, aber wenn ein Treffen stattgefunden hat, greift das Tier es an, um mit einem schnellen Biss in den Hinterkopf zu töten. Wüstenigel sind sehr resistent gegen Schlangengift. Wenn sich zwei Männer treffen, kommt es zu einem Kampf zwischen ihnen. Jeder versucht, einen Konkurrenten in zarte Ohren und ungeschützte Pfoten zu stechen. In der Paarungszeit singen Wüstenigel.

Natürliche Feinde sind Bären, Dachs, wilde Hunde, Vögel, Wölfe, Füchse. Die Lebenserwartung von Langohrigeln in der Natur beträgt 3-6 Jahre, aber im Durchschnitt leben sie etwa 4 Jahre.

Igelbisse sind 45-mal stabiler als Meerschweinchen. Die tödliche Dosis für einen Igel beträgt 0,1 Gramm Vipergift, die gleiche Menge reicht aus, um 20 Menschen zu töten.

Eared Hedgehogs Diet

Langohrigel sind Allesfresser. Sie ernähren sich von Spinnen, Würmern, Schnecken, Käfern, Ameisen, Heuschrecken, Raupen, Käfern, Tausendfüßern, Insektenlarven und dergleichen. Außerdem fressen ohrige Igel Früchte, Blumen und Moos. Sie weigern sich nicht und fallen.

Sie jagen auch nach größeren Beutetieren: Schlangen, Eidechsen, Frösche, Nagetiere und zerstören Vogelkuppeln.

Die Ernährung von Wüstenigeln variiert je nach Jahreszeit. Diese Tiere können für eine lange Zeit - etwa 10 Wochen - ohne Futter und Wasser auskommen.

Zucht von Wüstenigeln

Die Brutzeit findet im April in Russland und von Juli bis September in warmen Ländern statt. In den kalten Gegenden des Verbreitungsgebiets bringen Ohrigel einmal im Jahr zur Welt, und in den warmen Gegenden des Verbreitungsgebiets können 2 Nachkommen vorhanden sein. Nachdem das Männchen das Weibchen entdeckt hat, versucht es, sich ihm zu nähern, aber das Weibchen lässt ihn nicht zum ersten Mal herein, es kann sogar zu einem Kampf kommen.

In der Nistkammer befindet sich kein Müll. Die Schwangerschaft dauert 35-42 Tage. Eine Frau wird von 3 bis 8 Babys geboren. Ihre Körper sind zunächst nackt, aber nach 2 Stunden sind sie mit weichen Nadeln bedeckt. Nach 5 Stunden verlängert sich die Länge der Nadeln um das 4-fache. Ihre Körper sind nach 2 Wochen vollständig mit Nadeln bedeckt.

Nach der Paarung vertreibt das Weibchen das Männchen und macht sich an den Bau des Nestes.

Ihre Augen öffnen sich um den 10. Tag. Nach 3 Wochen kann der Igel feste Nahrung aufnehmen. Mutter füttert sie 35 Tage lang mit Milch. Am 50. Tag beginnen die ohrigen Igel, ein unabhängiges Leben zu führen. Die Pubertät tritt bei Männern im Alter von 2 Jahren und bei Frauen im Alter von 11-12 Monaten auf.

Wüstenigelpopulation

Ohrenigel fressen viele Insektenschädlinge, deshalb sind sie nützliche Tiere. Aber Igel sind Träger von ixodiden Zecken. Ohrige Igel sind im Roten Buch der Region Tscheljabinsk, im Ural und in Baschkortostan aufgeführt.

Lassen Sie Ihren Kommentar