Arten von Igeln: eine Vielzahl von stacheligen Tieren

Igel sind kleine Säugetiere, die mit ihrer Vielfalt und Menge überraschen. Die Igel und Tenrecks sind den Igeln am nächsten - dies sind kleine Tiere, die aussehen wie Igel, aber keine Dornen haben. Außerdem sind Igel Verwandte von Maulwürfen und Spitzmäusen.

Und Stachelschweine sind, obwohl sie äußerlich Igeln ähnlich sind, nicht ihre Verwandten. Es gibt 23 Arten von Igeln, sie sind vom gleichen Typ, betrachten einige der Arten.

Algerischer Igel

Algerische Igel werden auch Wanderigel und nordafrikanische Igel genannt. Sie leben in Nordafrika von der Sahara bis nach Libyen und Marokko. Sie leben auch in den südlichen Regionen Frankreichs und Spaniens. Außerdem wurden diese Igel nach Malta und auf die Kanarischen Inseln importiert.

In der Länge erreichen sie 20-35 Zentimeter und wiegen ungefähr 200-600 Gramm. Nadeln bedecken die Seiten, den Nacken und den Rücken. Auf dem Gesicht befindet sich eine dunkle Maske. Der Schwanz ist kurz. Die Ohren sind groß. Pfoten sind lang. Es gibt 5 Finger auf jeder Pfote. Die Maske und die Pfoten sind braun und der Bauch ist weiß. Das Fell ist weich, weiß, dunkelbraun oder schwarz. Die Farbe der Nadeln ist cremig-braun gestreift.

Der natürliche Lebensraum wandernder Igel ist die tropische Savanne, Wüste und Felder.

Sie sind nachts aktiv. Dies sind einzelne Tiere. Sie fallen nicht in den Winterschlaf. Nordafrikanische Igel ernähren sich von Insekten, kleinen Säugetieren, Wirbellosen, Obst und Gemüse.

Die Feinde algerischer Igel sind wilde Hunde, Greifvögel und Menschen. Ihre Lebenserwartung in der Natur beträgt 4-6 Jahre und in Gefangenschaft leben sie bis zu 10 Jahre.

Die Trächtigkeit bei algerischen Igeln dauert 35 Tage. Es können 1 bis 9 blinde Babys pro Wurf sein.

Neugeborene Igel in der Länge erreichen 2,5-3 Zentimeter. Sie wachsen schnell, in 3-4 Wochen beginnen sie das Nest zu verlassen. Im Alter von 4-5 Wochen konsumieren sie feste Nahrung. Das Weibchen füttert die Babys 30-34 Tage. Mit 40-43 Tagen beginnen sie, unabhängig zu leben. Die Pubertät bei algerischen Igeln erfolgt in 10-12 Monaten.

Algerische Igel sind in der Berner Übereinkunft aufgeführt. Wissenschaftler haben viele Farbformen wandernder Igel herausgebracht: Weiß, Schokolade, Rauch, Kaffee, Albino und so weiter.

Algerischer Igel (Atelerix-Algirus).

Amur oder chinesischer Igel

Amur-Igel leben in China, Korea, der Mandschurei und in der Primorje. Äußerlich sind Amur-Igel gewöhnlichen Igeln ähnlich, aber ihre Farbe ist heller. Die Körperlänge reicht von 18 bis 26 Zentimeter und das Körpergewicht variiert von 600 bis 1092 Gramm. Die Nadeln sind lang und erreichen etwa 24 Millimeter. Die Farbe der meisten Nadeln ist hellbraun. Das Fell ist borstig und steif, am Bauch ist es braun.

Chinesische Igel leben in Wäldern, Flusstälern und Feldern an Hängen mit Laubwäldern. Diese Igel meiden Sümpfe, Hochland und Ackerland. Amur-Igel ernähren sich von Regenwürmern, Insekten und in seltenen Fällen von Früchten von Pflanzen.

Chinesische Igel sind in der Dämmerung und in der Nacht aktiv und ruhen sich tagsüber in den Nestern aus. Bei Regenwetter können sie den ganzen Tag jagen.

Amur-Igel sind Einzelgänger.

Die Brutzeit der chinesischen Igel dauert von März bis April. In einem Jahr bringt der Igel nur einmal zur Welt. Im Wurf der chinesischen Igel können 3 bis 8 Babys sein. Die Pubertät in Amur-Bengeln tritt in 2 Jahren auf.

Weißbauchigel

Weißbauchigel werden auch Weißbrustigel oder osteuropäische Igel genannt. In Russland sind sie im südlichen Ural zu finden, leben auch auf der Landenge des Kaukasus, Kasachstans, der Türkei, Griechenlands, Israels, Irans, Europas, des Balkans und der Insel Kreta.

Körperlänge erreicht 35 Zentimeter. Das Gewicht liegt je nach Jahreszeit zwischen 600 und 1230 Gramm. Ihre Ohren sind gerundet, kurz, sie sind wegen des Pelzes fast unsichtbar. Es gibt 5 Finger auf den Pfoten. Der Rücken und die Seiten sind mit Nadeln von 2,5 bis 3,5 cm Länge geschützt. Das Fell ist borstig und steif. Auf der Brust befindet sich ein verschwommener Fleck.

Weißbauchigel sehen gewöhnlichen Igeln ähnlich.

Der Kopf und die Seiten sind dunkelbraun und der Hals und der Bauch sind viel heller. Die Nadeln an der Basis und an den Spitzen sind weiß, und in der Mitte befinden sich braune und schwarze Streifen. Auf dem Bauch ist das Fell braun.

Weißbrustigel leben in Halbwüsten, auf Almwiesen, in Laubwäldern, in Steppenschluchten und an den Ufern von Kanälen. Sie sind auch in Parks, Plätzen und Gärten zu finden.

Weißbauchigel sind nachts aktiv. Die Männchen ruhen in natürlichen Unterkünften und nisten nur zum Überwintern. Der Winterschlaf dauert von September bis März. Weißbrustigel sind kälteempfindlich. Während des Winterschlafes verlieren sie etwa 35% ihres Gewichts, weshalb sie mit einem Gewicht von mindestens 600 Gramm für den Winter aufbrechen sollten. Oft leben sie mehrere Jahre in denselben Nestern. Die Feinde der Weißbrustigel sind Dachs, Eulen, Frettchen und andere Marder.

Die Brutzeit fällt auf die ganze warme Jahreszeit. Ein Igel hat nur einen Nachwuchs pro Jahr. In einem Wurf können 3-8 Babys sein.

Die Stacheln dieser Art von Igeln haben möglicherweise eine andere Farbe, aber die Spitze und die Basis sind immer weiß

Indischer Igel

Indische Igel leben in Pakistan, Nordwestindien. Der Körper dieses Igels ist stark, abgerundet.

Die Körperlänge variiert zwischen 14 und 23 Zentimetern. Das Gewicht beträgt 300-400 Gramm. Pfoten und Schwanz sind kurz. Die Schnauze ist mit einer dunklen Maske verlängert. Stirn, Bauch und Wangen sind dunkelbraun. Nadeln sind schwarz und weiß.

Indische Igel sind nachts aktiv. Diese Igel, die Homebodies, verlassen fast nie ihre Standorte. Am Nachmittag verstecken sie sich in Naturschutzgebieten. Indische Igel fallen nicht in den Winterschlaf, aber wenn nicht genug Futter vorhanden ist, können sie eine Weile einschlafen. Die Brutzeit ist von Juli bis September. In einem Wurf gibt es 1 bis 5 Igel.

Indischer Igel ist eine seltene und wenig untersuchte Art, die es bevorzugt, in der Nähe von Sträuchern und Pflanzen zu bleiben.

Äthiopischer Igel

Ein äthiopischer Igel oder Langnadeligel lebt in Nordafrika, in der Sahara, in Syrien, Ägypten, im Irak, in Tunesien, in Äthiopien, auf der Arabischen Halbinsel und am Persischen Golf.

Die Körperlänge des äthiopischen Igels beträgt 15-25 Zentimeter. Das Körpergewicht reicht von 400 bis 700 Gramm. Die Farbe der Nadeln ist hellbraun. Wangen, Stirn, Hals und Bauch sind weiß. Auf der Stirn befindet sich eine dunkle Maske.

Langnadeligel leben in Wüsten und trockenen Steppen an der Küste und in der Nähe von Oasen.

Äthiopische Igel können bis zu 10 Tage hungern. Sie sind nachts aktiv und tagsüber verstecken sie sich in Steinen. Nester werden in verlassenen Fuchslöchern hergestellt. Bei kaltem Wetter überwintern sie, wachen aber gelegentlich auf und gehen auf die Jagd. Die Feinde der Langnadeligel sind verschiedene Greifvögel. Ihre Lebenserwartung beträgt ca. 10 Jahre.

Während der Brutzeit strahlen äthiopische Igel einen bestimmten Geruch aus, nach dem Individuen des anderen Geschlechts nach Partnern suchen. Die Schwangerschaft dauert 30-40 Tage. Igel werden nackt, taub und blind geboren und wiegen etwa 8-9 Gramm.

Während der Brutzeit strahlt der äthiopische Igel einen bestimmten Geruch aus.

Äthiopische Igel sind resistent gegen die Gifte von Insekten und Schlangen. Ihre Immunität ist 30- bis 40-mal stärker als bei Nagetieren gleicher Größe.

Südafrikanischer Igel

Südafrikanische Igel leben in Botswana, Simbabwe, Südafrika, Namibia, Malawi und Sambia. Die Körperlänge des südafrikanischen Igels beträgt 18-20 Zentimeter. Die Männchen wiegen zwischen 280 und 350 Gramm, die Weibchen zwischen 300 und 650 Gramm. Auf der Stirn ist deutlich ein weißer Streifen zu erkennen. Ein Erwachsener hat ungefähr 5000 Nadeln. Die Ohren sind klein. Farbe ist veränderbar und Albinos werden auch gefunden. Der Bauch ist grau, der Schwanz und die Beine sind schwarz, die Schnauze ist graubraun. Auf der Rückseite des Körpers befindet sich ein breiter Streifen weißer Nadeln. Die Nadelspitzen sind weiß, in der Mitte schwarz und an der Basis weiß und creme.

Die Nadeln eines südafrikanischen Igels sind in brauner Schokolade und schwarzen Streifen gefärbt.

Südafrikanische Igel leben in Wäldern, Feldern, Gärten. Sie meiden feuchte Orte und Wüsten. Während der Nacht kann der Igel Futter mit einem Gewicht von bis zu 1/3 seines Eigengewichts zu sich nehmen. Sie sind nachts aktiv und tagsüber nur bei Regenwetter. Wenn die Tageslichtstunden unter 11 Stunden liegen, halten südafrikanische Igel Winterschlaf.

Die Brutzeit der südafrikanischen Igel dauert von Oktober bis April. Frauen gebären Babys in verlassenen Höhlen von Nagetieren oder Termiten, die den Grund des Lochs mit Zweigen und Blättern auskleiden. Im Wurf gibt es 2 bis 9 Babys, die ungefähr 8 Gramm wiegen. Tägliche Igel bringen 2 Gramm auf die Waage.

Auf der Stirn eines südafrikanischen Igels ist deutlich ein weißer Fellstreifen zu erkennen.

Das Weibchen füttert Babys dreimal täglich mit Milch. Nachmittags schläft der Igel in einem separaten Loch. Mit 4 bis 6 Lebenswochen beginnt das junge Wachstum bei seiner Mutter zu jagen. Danach fangen sie an, unabhängig zu leben. Die einheimische Bevölkerung jagt diese Igel nach ihrem Fleisch. Die Lebenserwartung südafrikanischer Igel beträgt 8-10 Jahre.

Sehen Sie sich das Video an: Nahrungsaufnahme bei Igeln (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar