Beschmutzter Otter - ein seltenes Tier

Otter sind Tiere, deren Population heutzutage aufgrund der sich verschlechternden Lebensraumbedingungen rapide abnimmt: Wasserverschmutzung, verstopfte Küsten, Bodenerosion, dh Eingriffe des Menschen in die Natur.

Beschmutzte Otter-Verbreitung

lebt in Afrika. Diese Tiere sind in Benin, Angola, Kamerun, Botswana, Tschad, der Zentralafrikanischen Republik, Gabun, Äthiopien, Kongo, Malawi, Kenia, Ruanda, Mosambik, Tansania, Namibia, Burundi, Sambia, Swasiland und Zaire verbreitet.

Beschreibung des gefleckten Otters

Der Körper dieses Otters ist schlank und schlank. Die Körperlänge erreicht 57,5 ​​Zentimeter, unter Berücksichtigung des Schwanzes sind es 95-117 Zentimeter. Frauen sind im Vergleich zu Männern kleiner. Frauen wiegen 3,5 bis 4 kg und Männer 4 bis 5 kg. Der Kopf ist groß und breit. Die Schnauze ist ebenfalls breit und die Nasenspitze ist nackt. Die Ohren sind gerundet und klein.

Die Länge des Schwanzes beträgt 33-44,5 Zentimeter, gegen Ende verengt sich der Schwanz. Die Finger des gefleckten Halses des Otters sind vernetzt, sie sind mit starken und scharfen Krallen bewaffnet, deren Länge 10 Millimeter erreicht. An den Hinterbeinen sind die Krallen etwas kürzer als an den Vorderpfoten.

Das Fell des Otters ist glänzend und glatt. Das Haar ist samtig und dick. Die Länge der äußeren Haare beträgt 13-16 Millimeter und die Länge der Unterwolle beträgt 7 Millimeter. Die Farbe des Rückens ist schokoladenbraun oder rotbraun. Es gibt weiße und braune Flecken auf der Brust und am Hals. Einige Personen haben weiße Flecken in der Leiste. Das Kinn und die Oberlippe sind weiß. Oft findet man unter Ottern Albinos.

Beschmutzter Otter (Hydrictis maculicollis).

Beschmutzter Otter-Lebensraum

Diese Otter leben in den Seen von Tanganjika und Victoria und sind auch in Feuchtgebieten südlich der Sahara verbreitet.

Otter bevorzugen permanente Teiche oder Quellen, die während einer Dürre austrocknen. Sie bewohnen felsige Küsten und ruhiges Wasser. Otter leben in Flüssen, Seen, Sümpfen und Gebirgsbächen in großer Höhe. Starke Seen und Flüsse mit starker Strömung meiden sie. Diese Otter bevorzugen eher flaches Wasser als tiefes Wasser.

Beschmutzter Otter-Lebensstil

Der Fischotter ist zu jeder Tageszeit aktiv, der Aktivitätsgipfel wird jedoch nach Sonnenaufgang und 2-3 Stunden vor Sonnenuntergang beobachtet. Otter ruhen in ihren eigenen Höhlen, die sie in der Nähe des Wassers machen.

Die Farbe des Weißkinnotterfells variiert von Schokolade bis Rotbraun.

Ein Fischotter schwimmt besser als andere Süßwasserbrüder. Dies sind agile Tiere, die viel Zeit damit verbringen, mit ihrer eigenen Art zu spielen, aber sie können auch alleine spielen.

Wenn Otter an Land gehen, sonnen sie sich und putzen ihren Pelzmantel. Im Wasser bleibt der Körper des Otters aufgrund seines dicken Fells, das eine große Anzahl von Luftblasen enthält, trocken. Aufgrund dieser Luft wird die Haut eines Otters niemals nass.

Die Feinde der Otter sind Krokodile, Pythons und Menschen. Ihre Lebenserwartung beträgt ungefähr 8 Jahre in der Natur, und in Gefangenschaft können sie bis zu 20 Jahre leben.

Beschmutztes Otter-Lebensmittel

Das Hauptfutter dieser Otter ist Fisch: Klariasis, Widerhaken, Tilapia, Barsche mit großem Mund, Haplochromis, Forelle. Sie ernähren sich auch von Fröschen, Wirbellosen, Krabben, Weichtieren, Wasserinsekten und ihren Larven.

Am Viktoriasee in Tansania findet die Paarung im Juli statt, und im September werden Jungtiere geboren.

Jagdotter werden im Flachwasser bevorzugt, da dort eine große Anzahl von Buntbarschen schwimmen, die die Hauptbeute darstellen. Otter fangen Fische nicht weiter als 10 Meter vom Ufer entfernt. Während der Jagd helfen ihnen scharfe Krallen. Der Otter frisst Fisch vom Schwanz und wirft oft den Kopf. Beobachtungen zufolge benötigt ein Otter 10-20 Minuten, um einen Fisch zu fangen.

Die soziale Struktur des Fischotters

Diese Otter führen ein einsames Leben, nur die Weibchen in der Zeit der Nachwuchszucht kommen in Familiengruppen von 3-4 Personen vor.

Männer leben in weiten Gebieten, in denen mehrere Frauen leben können. Jeder Mensch hat eine Küstenlänge von etwa 3,5 Kilometern. Gefleckte Otter schützen ihr Territorium nicht zu aktiv und erlauben anderen Personen, auf ihren Standorten zu jagen.

Männliche Weißfischotter nehmen nicht an der Aufzucht von Welpen teil.

Otter bleiben mit Schreien, die einem heiseren Miauen ähneln, miteinander in Verbindung. Wenn sie in Gefahr sind, stoßen sie einen durchdringenden Schrei aus, der von zwitschernden Geräuschen begleitet wird.

Zucht von gefleckten Ottern

Die Brutzeit dauert von September bis Dezember. Frauen machen Löcher an den Ufern von Flüssen, in Sümpfen, in der Nähe von Dämmen und an Seen. Die Schwangerschaft dauert 60-65 Tage, danach erscheinen Jungen mit einem zarten Fell. Das Weibchen füttert sie 12-16 Wochen mit Milch. Ab der 8. Woche fangen sie schon an zu schwimmen.

Das Weibchen kümmert sich das ganze Jahr über um Babys. Da das Männchen eine große Fläche hat, auf der mehrere Weibchen leben, kann es den Weibchen helfen, Nachkommen zu erziehen.

Junge Otter spielen viel, deshalb beherrschen sie die Jagdtriebe. Wenn sie älter werden, lassen sie sich nieder und beginnen ein unabhängiges Leben zu führen. Die Pubertät bei Frauen tritt in 2 Jahren auf.

In freier Wildbahn kann der Otter Krokodilen zum Opfer fallen.

Beschmutzter Otter und Mann

Der Fischotter wurde bis 1973 aktiv ausgerottet, was auf die hohen Pelzkosten zurückzuführen war. Für die Haut eines Otters zahlten sie ungefähr 40 Dollar. Fischer töteten oft Otter als Schädlinge von Fischernetzen.

1997 wurden diese Otter in Anhang II des CITES-Übereinkommens aufgeführt. Ein großes Problem für diese Tiere ist die aktive Nutzung von Nylonnetzen, in denen sich Otter verheddern und sterben.

Lassen Sie Ihren Kommentar