Gelbhaubenkakadu - Australien-Papagei

Gelbhaubenkakadu lebt in Ostaustralien in Tasmanien und Neuguinea. Diese Vögel leben in Eukalyptus- und Palmenwäldern, Gärten, Parks und Kulturlandschaften. Sie bevorzugen Savannen und Felder mit hohen Bäumen in der Nähe mit Wasser.

Folgende Unterarten des Gelbhaubenkakadus werden unterschieden: Cacatua galerita fitzroyi, Cacatua galerita eleonora und Cacatua galerita triton.

Beschreibung des Gelbhaubenkakadus

Diese großen Kakadus haben einen kleinen Kopf. Die Körperlänge des Gelbhaubenkakadus beträgt 48 bis 55 Zentimeter, die Flügellänge 29,5 bis 39 Zentimeter und das Körpergewicht 810 bis 975 Gramm.

Der Kopf ist mit einem scharfen Kamm verziert, der aus schmalen und langen Federn besteht. Um die Augen gibt es bloße Flecken von grauem oder weißlichem Farbton. Die Iris der Männchen ist schwarz und die der Weibchen ist braun. Pfoten und Schnabel sind grau-schwarz.

Die Federn sind gerundet. Die Farbe des Gefieders ist weiß mit einer leicht gelben Beschichtung. Wappen auf dem Kopf ist gelb. Der untere Teil des Schwanzes und der Flügel sind zitronengelb. Die Federn an Wangen und Hals sind gelblich.

Gelbhaubenkakadu Lifestyle

Außerhalb der Brutzeit leben diese Vögel in kleinen Herden von etwa 30 Individuen. Sie verbringen die Nacht auf hohen Bäumen. Am aktivsten sind sie in den frühen Morgenstunden oder umgekehrt am späten Abend. Gelbhaubenkakadus fliegen schnell, sie können sehr gut auf Bäume klettern.

Gelbhaubenkakadu (Cacatua galerita).

Diese Vögel verbringen den größten Teil des Tages damit, nach Nahrung zu suchen. Nahrung wird hauptsächlich auf Bäumen gewonnen, aber manchmal findet man Nahrung auf dem Boden.

An Futterbäumen können Gelbhaubenkakadus in großen Herden gesammelt werden. Sie fressen Pinienkerne, Blütenstände, Knospen, Beeren, Samen, Blumen, Graswurzeln sowie Insekten und ihre Larven.

Die Stimme eines Gelbhaubenkakadus ist durchdringend und stark. Sie schreien während eines Fluges oder in Angst. Kakaduschreie sind über weite Strecken zu hören. Sie können auch gurgelnde und pfeifende Geräusche machen.

Hören Sie die Stimme eines Gelbhaubenkakadus

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/47767e72f56a.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/54dd184d3c37.mp3 //animalreader.ru/wp-content/uploads/ 2015/12 / 7e9e58ee3848.mp3

Die Lebensdauer dieser Vögel beträgt 60-80 Jahre.

Gelbhaubenkakadu-Zucht

Die Brutzeit für Gelbkakadus in Südaustralien dauert von September bis Januar, im Norden von Mai bis September und in Neuguinea von August bis Februar.

Die Unterseite der Kakadu-Schwanzfedern ist gelb und das Büschel am Kopf besteht aus schmalen, länglichen Federn der gleichen Farbe.

Diese Vögel nisten in Baumhöhlen und bevorzugen hohe Eukalyptusbäume, die in der Nähe von Wasser wachsen. Das Nest befindet sich auf einer Höhe von 3,5-30 Metern. Wenn es keine geeigneten Bäume gibt, werden Nester in den Spalten der Klippen gemacht. Beide Eltern bauen ein Nest. Nachts sitzt das Weibchen auf den Eiern und tagsüber wechseln sich die Partner ab. Die Eiablage erfolgt in Abständen von 2-3 Tagen.

Während der Balz hebt der Mann seinen Schwanz und nähert sich dem Weibchen, während er den Kopf schüttelt. Wenn das Weibchen die Balz nimmt, kommt es zu einer Paarung. In der Kupplung 1-2 Eier. Die Inkubation dauert 30 Tage. Die Kinder sind nackt und blind, aber ihre Ohren sind offen. Nach einigen Wochen können die Männchen ihren Kopf halten. Kleinkinder schlafen im Sitzen und gehen zu den Pfoten. Das Gefieder eines Kakadus erscheint im Alter von 70 Tagen, als erstes wachsen Federn auf dem Kopf, dann auf den Flügeln und dem Schwanz. Die Küken fliegen in 60-70 Tagen aus dem Nest, bleiben aber das ganze Jahr über bei ihren Eltern.

Status der Population von Gelbhaubenkakadus

Gelbhaubenkakadu sind Schädlinge der Landwirtschaft. Diese Vögel sind im gesamten Verbreitungsgebiet verbreitet.

Gelbhaubenkakadu Pubertät tritt in 3 Jahren.

Die Haltung von Gelbhaubenkakadus in Gefangenschaft

Dies ist eine der beliebtesten in Gefangenschaft gehaltenen Kakadusorten. Sie werden in Käfigen oder geschlossenen Gehäusen aufbewahrt. Die Größe der Zelle sollte 70x70x100 Zentimeter nicht unterschreiten. Im Inneren des Käfigs befindet sich ein 40x40x100 Zentimeter großes Schlafhaus. Außerdem müssen sich im Käfig Stangen, Leitern und Bambusringe befinden.

Der Käfig und der gesamte Inhalt müssen regelmäßig gereinigt und gewaschen werden. Die vollständige Desinfektion der Zellen wird 1 Mal pro Woche durchgeführt.

Tagsüber werden Gelbhaubenkakadus bei Raumtemperatur und nachts bei einer Temperatur von mindestens 5 Grad gehalten. Es gibt viel natürliches Licht für die Vögel. Ein Behälter mit Wasser sollte in den Käfig gestellt werden, da Papageien jeden Tag gerne ein Bad nehmen, und sie können auch aus der Sprühflasche gesprüht werden.

Gelbhaubenkakadus sind wie alle Brüder gut ausgebildet. Diese Haustiere müssen mindestens 2 Stunden am Tag aufgepasst werden, andernfalls versuchen sie, den Besitzer mit ständigen Schreien oder Selbstkneifen anzulocken.

Zuerst ist der Kakadu ungläubig und schüchtern, aber dann gewöhnen sie sich an den Besitzer.

Kakadu spielt sehr gern, sie brauchen sowohl körperlichen als auch geistigen Stress. Da Gelbhaubenkakadus soziale Tiere sind, wird empfohlen, sie paarweise zu halten, damit sie sich nicht langweilen. Das sind kluge und sanfte Papageien. Sie haben ein gutes Gedächtnis, auf Wunsch können sie sich an dem Täter rächen. Der Gelbhaubenkakadu kreischt, pfeift und macht gurgelnde Geräusche.

Gelb-gespannte Kakadu-Diät

Kadu wird mit Sonnenblumenkernen, Hirse, Kürbiskernen, Hafer, Weizen, Kanarischen Lebensmitteln, Pinienkernen und Hirse gefüttert. Sie erhalten auch Rüben, Karotten, jungen Mais, Gurken, Paprika und Bohnen. Sie lieben Früchte: Trauben, Äpfel, Pfirsiche, Pflaumen, Birnen, Papaya, Granatäpfel, Erdbeeren, Mangos. In der Kakadu-Diät sollte es Grün geben: Salat, Sellerie, Löwenzahnblätter, Rübenspitzen. Außerdem können Gelbhaubenkakadus mit Käse, Hüttenkäse, Eiern, kleinen Knochen, Dosenfutter für Hunde und Mehlwurmlarven behandelt werden.

Ein Kakadu sollte nicht mit kleinen Tieren, insbesondere Nagetieren, allein gelassen werden, da Vögel sie töten können.

In der Nahrung von Gelbhaubenkakadus sollten keine Schokolade, Kaffee, Petersilie, Avocado, Milchprodukte, Zucker, gesalzene und frittierte Lebensmittel enthalten sein.

Für Delikatessen werden dem Kakadu Walnüsse, Bananen, Rosinen und Mandeln gegeben. Die Vögel werden 1-2 mal am Tag gefüttert, die erste Mahlzeit sollte um 5-6 Uhr morgens stattfinden.

Gelb-gespannte Cockatoo-Zucht

Ein Paar ist vom Rest der Vögel getrennt. Es wird nicht empfohlen, Personen unter 4 Jahren zu pflanzen. Sie sollten sich bewusst sein, dass während der Brutzeit viele Männchen aggressiv werden. Während der Legeperiode ist es nicht empfehlenswert, das Nest zu inspizieren, da Vögel manchmal die Kupplung nach menschlichem Eingriff zerstören.

Für das Paar stellen sie ein Bruthaus aus Holz oder mehrschichtigem Sperrholz von 38 x 34 x 34 Zentimetern her. Der Boden des Hauses ist mit einer Schicht Sägemehl bedeckt, die Luftfeuchtigkeit sollte ca. 80% betragen. Die Inkubationszeit beträgt ca. 30 Tage. Eltern füttern Neugeborene selbstständig. Jugendliche sind im Alter von 12-16 Wochen von ihren Eltern ausgeschlossen.

Sehen Sie sich das Video an: Weiße Kakadus an unserem Balkon in Airlie Beach Australien (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar