Weißer Kakadu Alba: In der Natur und zu Hause

Weißer Albakakadu kommt in der Natur in Indonesien vor, er stammt aus den Molukken, außerdem werden diese Papageien oft zu Hause gehalten.

Weißer Kakadu lebt in Wäldern, Mangroven, Wäldern, an Flussufern, in Sümpfen und landwirtschaftlichen Nutzflächen. Ihre Lebensräume reichen von 300 bis 900 Metern.

Beschreibung von White Cockatoo Alba

Die Länge des Körpers beträgt 40-46 Zentimeter, der Schwanz 20 Zentimeter und die Flügel 25-31 Zentimeter. Frauen wiegen 400-520 Gramm und Männer wiegen 630-700 Gramm.

Der Kopf ist mit einem luxuriösen Wappen verziert, das sich zurückbeugt und am häufigsten liegt. Die Pfoten sind dunkelgrau, der Schnabel ist schwarz. Der Periorbitalring und die Augenlider sind hellblau. Federn haben stumpfe Enden. Die Farbe von Frauen und Männern ist die gleiche. Frauen sind kleiner als Männer, ihre Köpfe und Schnäbel sind auch kleiner. Die Iris der Frauen ist braun und die der Männer ist schwarz. Das Gefieder ist weiß, der untere Teil des Schwanzes und der Flügel sind gelblich gefärbt.

Weißer Kakadu Alba Lebensstil

Sie leben paarweise und in kleinen Herden. Alba weiße Kakadus sind vorsichtig, sie verbringen fast den ganzen Tag in den Baumkronen. Diese Papageien führen einen festen Lebensstil, aber wenn es nicht genug Nahrung gibt, wandern sie ab. Tagsüber versammeln sich weiße Kakadus in Herden von etwa 50 Individuen. Sie übernachten auch in Rudeln, aber auf getrennten Bäumen.

Diese lustigen Vögel können mit Zweigen des Rückens kratzen. Die Tatsache, dass dieses Gebiet besetzt ist, informiert ein kluger Vogel andere, indem er einen Baum mit einem Stock schlägt. Die Stimme eines weißen Kakadus ist stark und knarrend.

Weißhaubenkakadu (Cacatua alba).

Die Nahrung dieser Vögel besteht aus Früchten, beispielsweise Durian und Papaya, wobei auch Samen, Getreide, Nüsse, Mais, Beeren, kleine Reptilien, Insekten und deren Larven verwendet werden. In der Paarungszeit besteht der größte Teil der Nahrung aus Insekten. Weißer Kakadu lebt ungefähr 50-70 Jahre.

Albazucht

Weiße Kakadus bilden Paare fürs Leben. Außerhalb des Partners kann der Vogel tief depressiv werden. Die Brutzeit ist von Dezember bis März. Weiße Kakadus haben eine einzige Brut pro Jahr. Weiße Kakadus nisten in Mulden und auf toten Bäumen in einer Höhe von 5 bis 30 Metern über dem Boden.

Beide Eltern sind an der Inkubation der Eier beteiligt. Die Inkubationszeit beträgt ca. 30 Tage. In der Kupplung können sich 2-3 Eier befinden. Wenn das erste Baby gesund ist, wird ihm die gesamte elterliche Aufmerksamkeit geschenkt, und wenn es Abweichungen aufweist, wechseln sie zum zweiten Küken. Mit 9 Wochen verlassen die Küken bereits das Nest, aber für fast 3 Wochen füttern sie ihre Eltern. Das Gefieder ist nach 11 Wochen voll ausgebildet. Die Pubertät tritt in 5-6 Jahren ein und die Fähigkeit, Nachkommen zu zeugen, bleibt bis zu 30 Jahren bestehen.

Albakakadu wird den größten Teil des Tages in den Baumkronen verbracht.

Weißer Kakadu Alba und Mann

Diese Vögel verursachen erhebliche Schäden an den Maisfeldern. Albes sind im International Red Book aufgeführt. Etwa 43-183 Tausend weiße Kakadus leben draußen.

Weißer Kakadu Alba Inhalt

Obwohl diese Vögel eine seltene Art sind, werden sie oft in Gefangenschaft gehalten. Sie werden in Metallkäfigen mit versenkbarem Boden oder in Volieren aufbewahrt. Die minimale Zellengröße beträgt 120x90x120 Zentimeter. Der Durchmesser der Stäbe sollte 4 Millimeter nicht unterschreiten. Der Käfig muss mit zwei Sicherheitsschlössern verschlossen sein. Der Boden der Zelle ist mit feuchtigkeitsabsorbierendem Material bedeckt. Im Inneren sollte sich ein 40x40x100 Zentimeter großes Holzhaus befinden, in dem der Papagei schlafen wird.

Eine Schüssel Wasser und Essen wird jeden Tag gewaschen. Bei Verschmutzung reinigen sie Sitzstangen, Leitern, Spielzeug. Aviary desinfiziert 1 Mal pro Monat und der Käfig - 1 Mal pro Woche. Zweimal in der Woche reinigen sie den Boden im Gehege.

Die Nachttemperatur sollte mindestens 8 Grad betragen. Weißer Kakadu hat genug natürliches Licht. Erforderliche ständige Anwesenheit in den Zellästen von Eukalyptus- und Obstbäumen. Ein Teich ist nötig, da Kakadus jeden Tag gerne schwimmen.

Der Käfig muss mindestens 3 Stangen haben, sie werden in unterschiedlichen Höhen aufgehängt. Man sollte in der Nähe der Zuführung sein. Auch im Kakadukäfig sollten sich Seile, Treppen und mehrere große Steine ​​befinden, auf denen der Vogel sitzen wird.

Diese Vögel können aus einer Sprühflasche gesprüht werden.

Weiße Kakadu Fütterung

Samen können weißen Kakadus gegeben werden: Sonnenblume, Hafer, Saflor, Hirse, Weizen, Kanariensaat sowie Mischungen für Papageien. Mischungen sollten etwa 60-70% der Gesamtnahrung ausmachen.

Gemüse ist nützlich für weißen Kakadu: Möhren, jungen Mais, aber auch Obst: Äpfel, Trauben, Ananas. Für die Verdauung brauchen sie Gemüse: Kräuter, Salate, gekeimte Körner, Sellerie, Löwenzahnblätter, Rübenspitzen. Alba kann nicht gefüttert werden: Avocado, Kaffee, Zucker, Milchprodukte, frittierte Lebensmittel, Petersilie, Schokolade.

Erwachsene werden 1-2 mal täglich mit der ersten Mahlzeit um 5-6 Uhr morgens gefüttert.

Frisches Wasser wird in eine stabile Schüssel gegossen. Wenn das Wasser schmutzig wird, ändert es sich. In der Diät müssen Vitamine und Mineralstoffe enthalten sein. Kakadus erhalten als Kalziumquelle Kreide, Eierschalen, Limette oder Schalentiere.

Kakadu Alba kann mit anderen Papageienarten kommunizieren, zum Beispiel mit Gelbhaubenkakadu.

Weißer Kakadu zähmen

Zuerst sind die Papageien ungläubig und ängstlich, aber sie akklimatisieren sich schnell, werden ruhig und gewöhnen sich an den Besitzer.

Weiße Kakadus eignen sich perfekt zum Trainieren und Zähmen. Sie brauchen viel Aufmerksamkeit - mindestens 2 Stunden am Tag. Wenn der Kakadu nicht genug Aufmerksamkeit hat, schreit oder kneift er sich ständig.

Kakadu lieben es zu spielen, zu schwingen, zu klettern, zu stampfen. Sie erfordern regelmäßige körperliche und geistige Belastung. Der Käfig sollte eine große Anzahl von Spielzeugen enthalten: Rufe, Leitern, Äste, Kisten und dergleichen. Einmal pro Woche erhalten Papageien neues Spielzeug. Beim Verlassen muss der Eigentümer den Fernseher oder das Radio eingeschaltet lassen.

Sie können einen Kakadu nicht alleine mit kleinen Kindern außerhalb des Käfigs lassen, da Papageien eifersüchtig sein können. Aber im Allgemeinen haben sie einen ruhigen und gehorsamen Charakter. Das sind neugierige, intelligente und verspielte Vögel. In der Brutzeit werden sie aggressiv.

Sie können einen Kakadu nicht allein mit kleinen Kindern außerhalb des Käfigs zurücklassen, da die Vögel eifersüchtig sind.

Weißer Kakadu ahmt eine Vielzahl von Geräuschen perfekt nach, aber seine Sprechfähigkeit ist begrenzt.

Hören Sie die Stimme eines großen Kakadus mit weißer Haube

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/SlenderBilledCorella.wav

Zucht Weißer Kakadu Alba

Ein Paar wird vorbereitet und vom Rest der Individuen isoliert. Es wird nicht empfohlen, in Gefangenschaft gehaltene Vögel unter 3 Jahren und in Gefangenschaft gehaltene Personen bis zu 6-8 Jahren zu züchten.

Die Paarungszeit findet im Frühjahr und Herbst statt. Die meisten Männer werden zu dieser Zeit extrem aggressiv. Um Aggressionen zu reduzieren, schneiden Papageien ihre Flügel und machen im Nisthaus 2 Ausgänge. Das Haus besteht aus einem 1-1,5 Meter langen Stück hohlen Baumes, der sich in einer Höhe von etwa 1 Meter befindet. Im Nest muss eine hohe Luftfeuchtigkeit herrschen.

Weißer Kakadu Alba kann "Umgangssprache" wiedergeben und hat eine künstlerische Begabung.

Die Inkubationszeit beträgt 30 Tage. Oft legt das Weibchen ein unbefruchtetes Ei. Eltern füttern die Küken. Jungtiere werden nach 14-18 Wochen von ihren Eltern entwöhnt.

Major White Cockatoo Diseases

Weiße Kakadus leiden unter Gesundheitsproblemen wie Selbstkneifen, Anomalien des Schnabels, Federverlust, Selbstverstümmelung, Ornithose, Fetthepatose, Pilz- und Bakterieninfektionen, Kloakenprolaps, Sarkozystose, Vergiftung und Verzehrsverweigerung.

Lassen Sie Ihren Kommentar