Kakadu Inca - der schönste unter den Brüdern

Der Inkakakadu gilt als der schönste unter allen, da der Kopf des Vogels mit einem großen Kamm verziert ist, der aus scharfen langen Federn besteht.

Der Inka-Kakadu kommt in Ost- und Zentralaustralien vor. Diese Vögel werden auch Wüstenkakadus und Kakadus von Major Mitchell genannt. Diese Papageien wurden erstmals 1830 entdeckt.

Der Inkakakadu lebt in Grasebenen, auf Feldern, in Auenwäldern, in Wäldern. Sie kommen in Akazienbäumen und unter Eukalyptusbäumen vor, die in der Nähe von Wasser wachsen. Diese Papageien meiden Küstengebiete und Wüsten.

Beschreibung von Inka-Kakadu

Die Körpergröße des Inka-Kakadus reicht von 36 bis 40 Zentimetern, Männchen wiegen 300 bis 425 Gramm und Weibchen 375 bis 435 Gramm. Die Farbe der Männchen und Weibchen ist gleich.

Männer haben eine Iris von schwarzen Augen, und Frauen haben ein Braun mit einer rötlichen Tönung. Dieses Kennzeichen macht sich im Alter von 3 Jahren bemerkbar.

Kakadu-Inka (Lophocroa leadbeaterі).

Die Pfoten sind graue, weißbraune Schnäbel. Das Wappen ist blassrosa und in der Mitte leuchtend rot. In der Nähe des Schnabels befindet sich ein schmaler roter Streifen. Der Rücken und die Flügel sind weiß und der Kopf ist rosa.

Verhalten von Inka-Kakadus

Major Mitchells Kakadus werden in kleinen Herden oder zu zweit gehalten. Sie verbringen den größten Teil des Tages damit, nach Nahrung zu suchen. Das Essen wird sowohl an Land als auch auf Bäumen geerntet. Die Aktivität wird am frühen Morgen oder am späten Nachmittag gezeigt. Diese Papageien trinken zweimal täglich Wasser: im Morgengrauen und vor Sonnenuntergang. An heißen Tagen ruhen sie in den Baumkronen.

Der Inkakakadu fliegt nicht gut, daher fliegt er nicht durch offene Räume. Mit einem Überschuss an Futter und Wasser führen sie einen sitzenden Lebensstil. Wenn der Kakadu alarmiert ist, kreischt er laut.

Wüstenkakadus ernähren sich von Samen von Eukalyptus, Akazie, Tannenzapfen, Nüssen, Kräutern, Melonenfrüchten, Feigen, Wurzeln, Beeren, Blumen, Getreide, Insektenlarven. Auf der Suche nach Nahrung können sie über beträchtliche Entfernungen wandern.

Die natürlichen Feinde dieser Vögel sind wilde Hunde und Katzen. Der Inka-Kakadu hat eine Lebenserwartung von 40 bis 80 Jahren.

Wie sich herausstellt, ist der Inka-Kakadu ein landwirtschaftlicher Schädling, der Hirse und Mandeln schädigt.

Inka-Kakadu-Zucht

Ein Paar ist fürs Leben gebaut. Jedes Paar lebt auf seinem eigenen Territorium, dessen Fläche etwa 500 Hektar beträgt. Vögel schützen eifrig ihren Besitz. Sie nisten in einer Höhe von 3-9 Metern. Der Boden des Nestes ist mit Rinde und Ästen gesäumt.

Die Inkakakadu-Brutzeit dauert von August bis Dezember. Das Weibchen schlüpft nachts und das Männchen tagsüber. Wenn die Kupplung stirbt, machen die Vögel erst nächstes Jahr eine neue.

In der Kupplung befinden sich 3-4 Eier. Die Inkubation dauert fast einen Monat. Gefieder bei Küken erscheint nach 7-8 Wochen. Eltern füttern ihre Babys bis zu 4 Monate. Die Pubertät im Inka-Kakadu erfolgt in 3-5 Jahren und das Fortpflanzungsalter dauert bis zu 37 Jahre.

Inka-Kakadu - sehr elegante, ungewöhnlich schöne Papageien, deren Gefieder eine rosa-weiße Farbe hat.

Kakadu-Inka

Die Anzahl dieser Papageien nimmt ab. In der Natur blieben nicht mehr als 20.000 Individuen zurück. Der Export von Inka-Kakadu aus Australien ist verboten.

Inkakakadu in Gefangenschaft gehalten

Diese Papageien werden sehr selten in Gefangenschaft gehalten, da nur erfahrene Geflügelzüchter mit ihnen umgehen können.

Major Mitchells Kakadu wird in Metallgehäusen mit sicheren Schlössern aufbewahrt. Die Größe des Gehäuses sollte 5 x 1,2 x 2 Meter nicht unterschreiten. Darin sollte sich ein 60x75x75 Zentimeter großes Holzhaus befinden, in dem der Papagei schlafen wird.

Die Inkakakadus verbringen den größten Teil des Tages auf der Suche nach Nahrung.

Eine Wasserschale und eine Trinkschale werden täglich gereinigt. Spielzeug und Stangen sollten gewaschen werden, da sie schmutzig werden. Voliere monatlich desinfiziert. Zweimal im Jahr wird eine allgemeine Reinigung der Voliere durchgeführt. Von Zeit zu Zeit werden Stangen, Leitern und Schalen durch neue ersetzt.

Für Inka-Kakadu ist natürliches Licht ausreichend. Obstbaumzweige sollten sich immer im Gehege befinden, man kann die Eukalyptuszweige markieren. Setzen Sie auch Zeder und Tannenzapfen.

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Teich in der Voliere haben, da Kakadus jeden Tag baden. Außerdem können Sie Vögel mit der Spritzpistole besprühen.

Inkakakadu Fütterung

Der Kakadu wird mit Hafer, Pinienkernen, Kürbiskernen, Hirse, Kanariensaat und Weizen gefüttert. In einer begrenzten Menge können Sie Distel und Sonnenblume geben.

Papageien fliegen schlecht, so dass sie nicht durch offene Räume fliegen.

Ergänzen Sie die Kakadu-Diät mit grünen Erbsen, Milchmais, Birnen, Äpfeln, Salat, gekeimten Körnern, Sellerie, Trieben von Sträuchern, Rüben, Löwenzahnblättern. Vögel können nicht mit Kohl, Schokolade, Kaffee, Petersilie, Salz und Zucker gefüttert werden.

Inka-Kakadu-Charakter

In Gefangenschaft gezüchtete Papageien gewöhnen sich schnell an den Besitzer. Aber wenn der Kakadu aus der Natur gefangen wurde, wird er misstrauisch, vorsichtig und wird beißen. Frauen sind gehorsamer als Männer.

Diese Kakadus müssen mindestens zwei Stunden am Tag viel Aufmerksamkeit schenken. Wenn der Besitzer dies nicht tut, versucht der Vogel, sie mit Schreien oder Federn aus ihrem Körper zu locken.

Der Inkakakadu liebt es zu spielen, deshalb brauchen sie viel Spielzeug und ständige körperliche und geistige Aktivität.

Inca ist nicht mit anderen Kakadu-Arten kompatibel. Ihr Charakter ist schüchtern, ungläubig, manchmal aggressiv.

Hören Sie Inca Cockatoos Stimme

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/Patrik-197berg-Kakadu-inka-Cacatua-leadbeaterimuzofon.com_.mp3

Die Stimme dieser Papageien ist sehr laut, zusätzlich zum Vollmond schreien sie nachts. Der Inka-Kakadu sollte nicht mit Kindern allein gelassen werden, da diese zu eifersüchtig sein können.

Brutzeit zeigen sie territoriales Verhalten und werden noch heftiger.

Ink Zucht Kakadu

Von März bis Mai muss das Paar vorbereitet und von anderen Personen isoliert sein. Der Inkakakadu macht eine Kupplung pro Jahr. Personen, die jünger als 3-4 Jahre sind, dürfen sich nicht fortpflanzen. Eine junge Frau sollte nicht mit einem erwachsenen Mann bepflanzt werden, da der Mann sie wahrscheinlich töten wird. Um die Aggressivität zu verringern, ist das Männchen mit Flügeln besetzt.

Im Gehege sollte sich in einer Höhe von 1,2 Metern ein Nisthaus befinden. Die Inkubationszeit der Eier beträgt 25-28 Monate. Eltern kümmern sich darum, ihre Babys selbst zu füttern. Jugendliche werden im Alter von 25-28 Tagen von ihren Eltern entwöhnt.

Während der Brutzeit wird Inca mit gekochtem Hühnerfleisch und weichen Knochen gefüttert. Sie geben gekeimte Körner und Nüsse als Belohnung.

Lassen Sie Ihren Kommentar