Molukkenkakadu, es ist auch Kakadu mit rosa Haube oder roter Haube

Molukkenkakadu lebt in Indonesien. Der Lebensraum dieser Papageien erstreckt sich über 18300 Quadratkilometer.

Rotkakadu siedelt sich in Wäldern, Feuchtgebieten, Küstengebieten, zwischen Kokosnussbäumen in einer Höhe von bis zu 1000 Metern an.

Beschreibung von Molukkenkakadu

Die Körperlänge eines Kakadus mit rosa Haube beträgt 52 bis 55 Zentimeter, und das Körpergewicht erreicht 780 bis 1100 Gramm. Das Kamm auf dem Kopf ist groß, seine Länge beträgt etwa 17 Zentimeter.

Die Iris der Männchen ist schwarz und die der Weibchen ist braun, dieser Unterschied macht sich im 4. Lebensjahr bemerkbar. Männer sind größer als Frauen.

Pfoten sind grau, Schnabel ist schwarzgrau. Der Ring um die Augen ohne Federn ist bläulich. Die Färbung von Weibchen und Männchen ist gleich. Außen ist ein Wappen blassrosa und innen leuchtend rot. Der obere Teil des Schwanzes und der Flügel sind weiß. Der untere Teil des Schwanzes ist gelb oder leuchtend rot. Brust, Bauch und Nacken sind rosa.

Molukkenkakadu (Cacatua moluccensis).

Käfer Kakadu Verhalten

Molukkenkakadu bevorzugt hohe Bäume. Papageien werden paarweise oder in Herden gehalten, wobei die Anzahl der Tiere 20 nicht überschreitet. Übernachtung in Gruppen von bis zu 16 Vögeln. Dies sind vorsichtige Vögel, die bei Gefahr sofort wegfliegen.

Die Hauptaktivität von Kakadus mit rosa Haube wird morgens oder spät abends beobachtet. Wenn es regnet, baden die Kakadus, lassen sich mit dem Kopf fallen und breiten ihre Flügel aus.

Molukkenkakadu frisst Früchte, Samen, Nüsse, Beeren, Insekten und Larven. Während des Fütterns kann der Kakadu das Futter in einer Pfote halten und damit Stücke von der anderen abbrechen.

Die Lebenserwartung von Rotschopfkakadus beträgt 40-80 Jahre. Aber im Zoo von London lebte der Kakadu 85 Jahre. Und in einer englischen Privatsammlung lebte der Papagei bis zu 125 Jahre.

Rotkakadu-Zucht

Molukkenkakadu baut Nester auf hohen toten Bäumen. Im Inneren ist das Nest mit Staub und Rinde ausgekleidet. Beide Elternteile sitzen auf den Eiern.

Rotkakadus werden in der Regel paarweise in kleinen und großen Herden gehalten.

In der Kupplung können sich 2-3 Eier befinden, der Abstand zwischen deren Legung beträgt 48 Stunden. Die Inkubation dauert 29-30 Tage. Das Gewicht von Neugeborenen beträgt 14-20 Gramm. Volles Gefieder bei Jungtieren erscheint in 100-105 Tagen. Die Pubertät tritt in 5-6 Jahren auf.

Lauschen Sie der Stimme des Molukkenkakadus

//animalreader.ru/wp-content/uploads/2015/12/Golosa_ptic_-_Molukkskiy_kakadu_Cacatua_moluccensis__muzofon.com_.mp3

Überfluss an Molukkenkakadu

Molukkenkakadu gilt als Schädling der Kokosnussplantagen. Seit 1960 sind diese Papageien im International Red Book gelistet. Die Population der Gelbhaubenkakadus überschreitet nicht 10 Tausend Individuen. Seit 1980 ist der Import dieser Vögel verboten.

Bei Regen baden die Molukkenkakadus kopfüber und breiten ihre Flügel aus.

Die Aufrechterhaltung von Rotkakadu in Gefangenschaft

Molukkenkakadus werden in Metallkäfigen mit einem versenkbaren Boden von mindestens 90 x 90 x 115 cm Größe gehalten. Der Käfig muss mit einem sicheren Schloss verschlossen sein. Drinnen sollte ein Haus zum Schlafen sein.

Der Käfig und sein gesamter Inhalt müssen regelmäßig gewaschen werden. In der Kakadu-Behausung müssen sich Frucht- oder Eukalyptuszweige befinden, damit der Vogel seinen Schnabel schärfen kann. Rotkakadu hat genug natürliches Licht. Da sie täglich baden, ist es notwendig, einen Teich in einen Käfig zu stellen, in dem das Wasser regelmäßig gewechselt wird.

Mindestens zwei Stangen in unterschiedlichen Höhen, Schaukeln, Seile, Leitern, eine Glocke und anderes Spielzeug sollten in den Käfig gestellt werden.

Molukkenkakadus sind sehr wählerisch. Sie gewöhnen sich mühsam an die neue Ernährung. Die Diät sollte zu 50% aus der Getreidemischung, zu 40% aus Gemüse und zu 10% aus Früchten bestehen.

Sie werden mit Samen, Hirse, Hafer, Karotten, Bohnen, Rüben, Tomaten, gekochtem Mais, Ananas, Äpfeln, Hagebutten, Bananen, Papaya, Birnen und Zitrusfrüchten gefüttert. Auch das Grün darf man nicht vergessen: Luzerne, Sträucher, gekeimtes Getreide, Löwenzahnblätter, Salat, Rübenspitzen, grüner Senf, Sellerie.

Rotkakadu-Nester in hohen, hohlen Bäumen.

Es ist verboten, einen Kakadu mit Schokolade, Kaffee, Petersilie, salzigen und süßen Lebensmitteln zu füttern. Als Belohnung bekommen sie Nüsse. Es ist auch notwendig, weiße Kreide, Eierschalen und Limette zur Diät hinzuzufügen.

Die Sozialisation von Kakadus mit rosa Schwanz

Von der Natur gefangen, sind die Menschen schüchtern und ungläubig, meist sitzen sie in einem Haus. Und die in Gefangenschaft geborenen Vögel lassen sich leicht zähmen. Männer sind geselliger, Frauen dagegen gehorsamer.

Am Tag des Kakadus muss man mindestens 2 Stunden aufpassen, sonst schreit oder reißt er ständig seine Federn heraus. Sie sollten mit einem Kakadu spielen und ihnen körperliche Aktivität geben. Eine ausreichende Anzahl von Spielzeugen sollte im Käfig vorhanden sein, und einmal pro Woche ist es ratsam, neue hinzuzufügen.

Mit einem Kakadu muss man ständig spielen, reden, sich engagieren, um die Talente dieses wunderbaren Vogels zu entwickeln.

Während der Paarungszeit werden die meisten Individuen aggressiv. Das sind soziale Tiere. Sie versuchen, die Besitzer zu befehlen, und schreien und beißen oft. Sie weinen in der Regel am frühen Morgen und am Abend. Sie ahmen verschiedene Geräusche perfekt nach.

Molukkenkakadu züchten

Im Frühjahr wird ein Paar vom Rest der Individuen sedimentiert. Der Käfig sollte ein Bruthaus mit einer Länge von ca. 1,5 m haben, die Inkubationszeit beträgt ca. 30 Tage. Oft sind Eier unbefruchtet. Eltern füttern die Küken selbst. Die Entwöhnung junger Menschen von ihren Eltern erfolgt nach 14-15 Lebenswochen.

Sehen Sie sich das Video an: Weißhaubenei mit Ton und Bewegung (Dezember 2019).

Lassen Sie Ihren Kommentar